이제야 삼발이작업 준비끝이네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이제야 삼발이작업 준비끝이네요
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-05 11:07:12 조회: 649  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

삼발이 (스티어링 스템)양 끝단에는 고무씰이 들어가는데
베어링내부로 먼지유입을 막아주고
내부 구리스가 빠져나오는걸 방지해줍니다

순정인 볼타입 베어링에 맞는 더스트씰과
테이퍼타입 베어링에 맞는 더스트실 모양, 높이가 달라서
호환이 안되네요 이걸 모르고.... ㄷㄷ

베어링만 바꾸면 될줄알고 씰은 순정품으로 주문했었는데
아예 안맞아서 씰파는거 제일 싸게파는거 찾아서 이베이로 주문했는데 또 영국발...
배송기간 오지게 기네요
3주좀 넘게 걸린듯하네요 ㅎㅎ

혹시 테이퍼타입베어링으로 교체하실분은 필히
더스트씰까지 같이 된걸로 구입하세요
씰만 따로 구입하기가 어렵습니다 사이즈구별도 어렵구요

추천 3 반대 0

댓글목록

아 오래간만에보는 낮익은 절삭유통
절삭유 맛나용ㅎㅎ

0 0

한잔하러 오시죠

0 0

저걸 개인이 뽑아냈다는게 신기할 정도네요.

일단 앞차대 연결해서 올리고 그걸 분해하려면 진짜 지옥의 쓴맛을 봐야 분해 가능한 극악의 난이도 인데 ㄷㄷㄷ

1 0

금손을 능가하시자나요
너마저님은 ㅋㅋ
짤마왕ㅋㄷ

0 0

처음해보는건데 저에게 얼마나 고난을 안겨줄지 설레입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기