고민 끝에 트리시티 125로 가보렵니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고민 끝에 트리시티 125로 가보렵니다.
일반 |
개척자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-22 02:13:51 조회: 841  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

PCX, SCR 등등 고민하다가

비버도 125인데 옆그레이드 하면 돈 들인만큼 만족도가 있을까 싶어서

2소 따고 155나 쿼터급도 고민했다가 어차피 당분간은 출퇴근용 스쿠터라 포기했구요.

차라리 전혀 새로운 타입으로 타보자 싶어서 우선 트리시티로 마음 굳혔습니다.

200~300 사이 중고매물 보고 있는데 서울 쪽엔 매물이 좀 있는데 지방은 영 매물이 올라오는게 없네요 ㅠㅠ

스*업 매물 때문인지 15년식이 오히려 km수가 낮은 매물이 많아서 헷갈리네요 @.@

추천 4 반대 0

댓글목록

라고 글을 쓰고는 올뉴어드레스를 기웃거리고 있는 제가 보이네요. 시즌 끝나고도 매물 안나오면 신차 내리는걸로.ㅎ..

0 0

올뉴어드레스는 기존 어드레스와 달리, 상용으로 나온 모델이라 지금 타시는 비버와 큰 차이점을 못 느끼실듯요.
트리시티는 125중에서 굼뜬 편에 속합니다.
성능적 차이는 125 내에서는 크지 않습니다.
pcx를 사도 최고속 쥐어짜서 110정도 될겁니다.
특별히 지금 타는 비버에 불만 있으신게 아니라면,
어차피 옆그레이드라... 큰 차이는 못 느끼실 거에요. 편의성과 정숙성, 연비 등은 좀 차이날 수 있겠지요.

1 0

성능적 차이는 차피 125에서는 높이기 애매하다는 판단에 이전부터 끌려왔던 트리시티로 방향을 잡아보고 있슴니다. ㅎㅎ

0 0

전 엔맥이 추천 ㅋ

1 0

이렇게 마음을 잡고나면 또 생각거릴 던져주시네요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
앤맥이도 피식이 고민하면서 같이 봤는데 결국 pcx든 nmax이든 제 가격 선에서 상태가 괜찮으면서 울산에서 찾기가 힘들더라구요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
물론 얘들은 포기한건 맥시멈을 200으로 잡았을때인데 또 이제 300으로 올렸으니 매물이 좀 있으려나요??ㅋㅋㅋ

0 0

트리  작아요  급정거시 매우 신경쓰셔야 됩니다

1 0

지금 타는 비버보단 큰걸로 기억해서 작다는 생각을 못해봤는데 트리시티는 뭔가 영역이 달라서 그 그룹 사이에선 작은걸까요??

0 0

300이하 예산에서 125cc 고정으로 업글 효과라면....
킴코 다운타운st 125i 가 있습니다.
구형 비버는 8마력이 채 안되는 출력에 적당히 짐싣기 좋은 스쿠터지만,
다운타운은 동급 최대 크기에 장르 불문 125cc 최강 출력인 15.4마력까지 뽑아낸 빅스쿠터입니다.
출력부터가 거진 2배 차이나죠.

1 0

차무게차이때문에 크게 체감이 안되죠 ㅎㅎ

1 0

앤맥 피돌 다타.. 말씀들 많이 해주시던데
얘들 3기종이 어떻게 다르고 어느정도면 적정 가격선인지 헷갈려요 ㅠㅠ @.@
분명 신차 가격은 다 400선인듯 한데요 ㅠ 기종마다 가격 차이가 심한가요?
뭔가 확 끌리는게 없고 디자인도 별로 안가려서 고민이 더 되네요

0 0

이거는 시승이 답입니다  보이는 스팩은

같은배기량이면 도토리키재기고 

승차감같은건 스팩에 안나오니까요

보이저한번 타보면 같은 125cc인데 이렇게

편하고 안락할수가 있나 싶으실겁니다 ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기