오키나와, 후쿠오카 바이크 여행 질문입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오키나와, 후쿠오카 바이크 여행 질문입니다.
  질문 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-22 22:31:13 조회: 694  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

바이크 렌트해서 다니기엔 어느지역이 더 좋을까요?
둘 다 가고싶은데 일본 도로가 한국과 다르니까 둘
중에 한적한 곳이 나을텐데 혹시 다녀오신 분이 계시면 정보좀 얻을 수 있을까요?

추천 12 반대 0

댓글목록

부.. 부럽습니다

1 0

남편이 지난 토욜 하루종일 열심히 검색하더니 이타세 카페에서 바이크 렌트업체를 찾았더라고요.
그걸 보고 전 일욜 새벽3시부터 무슨 바이크를 빌릴까, 어디로 갈까 행복한 고민이....
외국인들이 후기 남긴것도 봤어요.

일본은 시내도로 정규속도도 엄격히 단속하고 좌회전이 비보호라네요. 교통체계가 낯설어서 바이크 렌트해서 잘 다닐 수 있을런지...ㅠㅡㅠ

1 0

몇백드는걸로 아는디

1 0

고배기량 바이크를 장기렌트 하면 보험료, 숙박, 항공비까지 몇백 들겠네요...

110 cc 로 렌트하면 그나마 저렴할텐데 좀 더 알아봐야겠네요^^

0 0

오키나와야 사실상 렌트 아니면 답 없지만...
큐슈쪽 가실거면 직접 바이크 싣고가시는게 비용면에서나 만족도 면에서나 훨씬 낫지 않을까요?

1 0

부산에선 125 cc  초과만 실을 수 있더라고요.
동해항은 125cc  미만도 가능하고요^^
동해항에서 러시아는 많이들 가시는데 일본가는건 비용이 이득이 없나봐요^^

1 0

동해로 가면 사카이미나토에 떨궈주니 큐슈까지 거리도 거리지만
선적료에 운임을 따로 받아서 비용이 엄청나더군요.
부산에서 가는거 부관 말고 고려훼리는 예전에는 125cc도 실어줘서
그거 타고 다녀오신분들 후기도 많이 봤었는데 요즘은 그냥 짤 없댑니다.
CBR250RR로 다녀오실게 아니라면 사실상 렌트밖에 방법이 없겠네요 ㅎㅎ

1 0

네 125cc도 실어보내줬으면 좋을텐데 아쉬워요ㅠㅡㅠ
CBR250RR 싣고 가고싶지만 어르신이 허리아프다 하시어 차마 떼부릴 수도 없네요ㅋㅋㅋ

1 0

으르신이라뇨...

오뚝님 지못미 ㅠ

1 0

저도 좀 있으면 으르신ㅋㅋㅋ

0 0

렌트비용 따져보면 직접 싣고가는게 싸게먹힐수도 있을듯 합니다 ㅎㅎ

단점은 부산으로의 이동인데 내 바이크로가서 좀더즐겁게 추억 만드는거로 상쇄가 되지않을까요^^

1 0

CBR250RR 은 남편이 힘들어하고,  MSX125  는 부산에서 실어주지 않고(125cc 초과만 가능하대요)해서 렌트를 생각했습니다.^^

0 0

휴양으로 가신다면 오키나와, 느긋한 투어링을 원한다면 후쿠오카...
선택은 미하엘님 몫!!

1 0

오뚝님 파워가 세서 전 쭈굴이입니다.
정보만 모아놓을 뿐 선택은 남편 몫!!!!
8월의 오키나와는 엄청 더울듯한데, 오키나와 파인애플 농장이 가고싶긴 합니다.
코끼리 형상의 절벽?도 보고싶고요^^

0 0

8월이면 동북지방(후쿠시마인근;;;;), 홋카이도 제외하고 다 덥습니다~
끝이 안보이는 직선도로를 달리고 싶으시면 8월의 홋카이도도 좋습니다

1 0

직빨 엄청 좋아하지만 렌트할 바이크110cc정도일텐데 조금 더 많이 알아보겠습니다^^
개인적인 바람으론 300cc 바이크를 빌리고 싶어요^-^

0 0

http://joyrde.com/221302620617
https://www.youtube.com/watch?v=ltivfLyVJgQ
딱 맞는 내용은 아니지만,참고용으로 좋은 글과 영상 추천합니다.

1 0

블로그 내용에서 비용이 자세히 나와있어서 도움이 되었습니다^^
MSX125는 부산에서 실을 수 없는게 아쉽지만 편안한 바이크? 네이키드나 투어러 250cc 로 꼭 가보고 싶네요^^
250RR은 허리아파서 안되겠다는 가족분이 계셔요ㅎㅎㅎ

0 0

비용절감을 위해  큰거 한대빌려서 둘이타고가는것도... ㅎㅎ

1 0

다행스럽게도 저희는 서로 텐덤해주는걸 싫어합니다?ㅋㅋㅋ
둘 다 직접 운전하는걸 좋아해요...꺄르르 ㅎㅎㅎ

0 0

오뚝님 코어운동 시키시고 rr타고 가시는거에 한표 ~

1 0

확실히 마흔에 가까워지니 코어근육이 약해지는가봐요.
전 하루종일 서 있다보니 등근육, 허리근육이 상대적으로 튼튼한지 알알이 타도 멀쩡. 어젠 1분간 버피테스트 해봤는데 15개 쉽게돼요..ㅎㅎㅎ

0 0

지난주에 큐슈지방을 직접들고 다녀왔어요.
부산에서 후쿠오카가는 저녁배 있으니 왕복하기 편하실텐데, 부산-후쿠오카 왕복하시는데 꼬박 하루인데다가 부산까지 내려갔다 올라오는시간이 있다보니,
일정이 널널하지 않으시다면 렌트를 추천드려요 ㅎ

(배 싣고 보험들고, 수수료 내는 경비도 만만치않아요)

1 0

큐슈지방 달리기 좋으셨나요? 교통체계가 달라서 어려운 점은 없으셨는지요?^^
휴가 기간이 길지 않은점 때문에 렌트하기로 했거든요. 맘같아선 300cc타보고 싶은데 제꿍하기라도 하면 골치아파질거라 110cc스쿠터 빌릴까합니다....^^

1 0

일반도로에선 80이상 달릴일이 별로없었어요 ㅎ
처음 도로 나설땐 겁부터났었지만 역시나 사람사는동네라 큰 불편없었습니다.
국도위주로달리니  그만큼 한적하고 좋았어요.
날씨도 좋아서 여유있게 다녔습니다.
크기는 강원도정도 되려나....
아소산은 정말 추천드려요.

1 0

시내에선 50~60키로 속도제한이고 단속도 엄격하므로 110 cc면 충분하다고해서 스쿠터 빌릴 계획인데 300cc랑 비교하면 어느 배기량이 나을지 다녀와본 바로 추천해 주실 수 있으실까요?^^
전 어차피 한국에선 250cc이상은 못타니까 해외에서라도 타보자는 바람입니다...^^

0 0

무조건 오키나와.

많은나라를 다닌건 아니지만 오키나와는 정말 최고였습니다

1 0

다른지역보다 오키나와가 렌트비가 저렴하더라고요~^^
하와이랑 분위기가 비슷한 것 같아요^^
오키나와 도로는 한산한 편인가요?
스쿠터 타고 다니기 어떨지 궁금합니다^^

0 0

오키나와에 한 표 던집니다!! 대리만족 하고파요!!!

1 0

^^ 결정은 남편이 할건데 눈팅하고 있더라고요~^^ 전 어디든 상관없어요. 다만 오키나와는  G310R 대여가능해요...^^ 어딜가더라도 영상, 사진 많이 올리겠습니다^^

0 0

좀 지난 이야기지만 오키나와 다녀왔습니다.
아무래도 정보가 좀 적어서...
지금은 기억이 가물가물 합니다 ㅜㅜ

https://m.blog.naver.com/c9364/220672940701

카테고리 글 위 아래로 보시면 조금이라도 도움 되실듯 합니다.^^

1 0

와우 정보 감사합니다^^
포르자 렌트하셨던데 시트가 널찍하던가요?
숏다리인지라 시트고에 민감한 사항이라 아니나싶으면 네이키드, 클래식 바이크쪽이 선택지라서요ㅎㅎㅎ
제가 검색한 바이크샵은 G310R 도 있던데 2월까지 예약이 모두 마감이에요 ㄷㄷㄷ
바이크 렌트샵을 더 알아두면 좋을 것 같아요.
비교해 볼 수 있어서 좋네요^^

오키나와 도로는 달리기 어떤가요?
블로그에 있으면 참고하겠습니다.
고맙습니다^^

1 0

전 좋았어요. 178 인데요, 발 딛기에 문제는 없었어요.
스쿠터는 편의성이나 이런것 보다 짐 수납이 문제라서 빌리게 됏어요.
숙소를 한군데 정해서 돌아다닌게 아니고 매일 숙소가 달라서.. 짐을 싣고 다녔거든요.수납에 문제 없으시면 아무래도 매뉴얼 바이크가 재미있겠죠?
이건 뭐.. 개인차가 있으니까요.^^;

여튼 밑에도 댓글 달았지만 달리기는 분위기가 좋아서 재미 있었어요.

1 0

벌써 내년 8월이 기다려집니다^^
남편이 댓글들 쭉 보더니 오키나와로 정했나봐요. 가보면 좋을 곳도 많다네요...^^
3박4일 예정이라 숙소는 한군데 일 것 같습니다^^

1 0

2주전에 후쿠오카에서 포르자 렌트하여 다녀왔습니다

대부분 운전들이 규정속도 준수, 정지선 준수, 교차로 일단정지, 이런것들은 다 지키더라구요. 물론 아닌 경우도 있습니다. 사람 사는 동네가 다 그렇죠 ㅎㅎ

그런데 제가 댓글을 좀 보다보니 혹시 2종소형 면허가 없으신가요??

만약 없으시다면 바이크 렌트자체가 불가능할겁니다
50cc 언더면 모를까 그 이상은 안될거에요 ㅠㅠ

오키나와는 차로, 후쿠오카쪽은 바이크로 다녀보니 둘다 시내는 번잡하긴한데 후쿠오카는 특히 많이 번잡했네요. 다만 외곽으로 빠지면 라이딩 하는 재미는 규슈가 확실히 좋았습니다. 오키나와는 와인딩 코스랄게 딱히 없어보이더라구요.

1 0

2주전이면 날씨 좋을 때 다녀오셨네요^^

2종소형 면허 있어요^^
국제면허증 신청하면 되지요?
짧게는 3박4일 일정인데 얼만큼 외곽으로 나갈
수 있을지 감이 안잡히네요.
후쿠오카 아소산 라이딩 추천해주셔서 기대가 큽니다^^
아무래도 렌트차이고 교통체계도 낯설테니 비교적 한적하고 초보가 다니기에 무난한 라이딩 코스가 낫겠지요?
두 곳 모두 다녀오셨다니 저희도 내년, 후년 계획으로 둘 다 가고싶어요.

1 0

후쿠오카..  구마모토에서 차량 렌트해 다녔는데 정말 50Km/h 로 다녀요. 아소산 넘어가다 답답해 죽는줄 ㅜㅜ

오키나와는 시내지역만 그렇지 조금 나가면 속도 낼 수 있어요. 와인딩을 없지만 바다 끼고 달리니 뷰가 좋아요.
지나다 먹진 장소 나오면내야서 쉬고.. 스노클링도 하고..

1 0

후쿠오카는 110cc 스쿠터도 충분하겠네요^^
내년은 오키나와, 후년은 후쿠오카 여행하면 좋겠네요~^^
해안도로 달리는걸 좋아하는데 기대됩니다^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기