자가세차하는분들 폼건,카샴푸중에 어떤거 쓰나요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자가세차하는분들 폼건,카샴푸중에 어떤거 쓰나요
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-23 13:26:47 조회: 2,298  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

요즘 셀프세차장가보면 폼건 많이 쓰던데

저는 폼건은 한번도 안써봤거든요

세차장을 안간지도 오래되긴했지만 ㄷㄷ

카샴푸로 미트질하는것보다 효과가 좋나요?

아니면 폼건 쓰고 또 카샴푸쓰나요?

추천 9 반대 0

댓글목록

전 카샴푸만 사용해봤어요. 평소 물티슈나 타올로 자주 닦는 편이구요
검색신공으로 얻은 정보는
- 세차 자주 꾸준히 관리중이면 폼건도 나름 만족스럽다
- 반대의 경우 묵은때는 폼건으로 안나가서 미트질이 낫다
요정도로 나뉘는것 같아요.

0 0

요샌 박박닦아도 먼지덕에 보람이 없네요 ㅎㅎ

0 0

바이크 두대 줄세워두고 폼건뿌려두기만해도 벌레는 잘 지워집니다ㅋ
휠에 묻은 때는 안지워져요~

0 0

세차장을 올해 간적이 없네요 ㅋㅋ

0 0

전 카샴푸요  ㅎㅎ

0 0

원래 쓰던게 익숙하긴합니다 ㅎ

폼건쓰는데는 비용이 ㄷㄷㄷ

0 0

폼건 써봤는데 뭐 그냥 그런것 같습니다
폼건으로 때불리고 행구가 미트질해야 도장손상 최소화 한다는데
그냥 미트질 꼼꼼히 하는게 더 나은것 같습니다 ㅎ

0 0

세차장가서 폼건쓰면 돈이 만원가까이 나오드라구요

0 0

물티슈요........
폼건? 카샴푸? 먹는건가요?

0 0

물티슈는 유리창같은거 닦으면 얼룩이 남아서.. ㅎㅎㅎ

0 0

저는 폼건 항상 썼었는데 제대로 붙어있는 진흙이나 때는 손으로 직접 밀어야되더라구요

그 다음부터는 폼건으로 지져버리고 손으로 한번 닦아줍니다..ㅠㅠ

0 0

저는 폼건이든 카샴푸든 뜨거운물로 세차하면

때가 제일 잘지지 않을까 싶더군요 ㅋㅋㅋ

0 0

전 폼건으로 불리고 카샴푸 들어갑니다.

이중으로하니 결과물이 만족스럽더라구요 ㅎㅎ

0 0

올 ..정성이..

0 0

저는 하이타이 풀어서  씁니다.  ㅎㅎ

0 0

와 신박하십니다  락스는 안쓰십니까 ㅎㅎ

0 0

오도방 폼건까지는.필요없을.듯합니다.
고압수로 표면 부착 에물 제거후
버킷에 카샴프와 거품세척용 스펀지나 미트
고압수헹굼 후 물기제거
물왁스 도포 물왁스 코팅 정도면 아주 결과물 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기