딜바포 견주 또는 강아지 좋아하는 분들 놀러오세요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바포 견주 또는 강아지 좋아하는 분들 놀러오세요
  모임 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-31 08:16:06 조회: 623  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

'딜바포 견주 커뮤니티' 밴드로 초대합니다.
아래 링크를 눌러 들어오세요.
https://band.us/n/aeafY13314L3K

강아지 사진도 올리시고 정보좀 공유해주세요.

추천 9 반대 0

댓글목록

딜 바 포 견 주 커 뮤 니 티 밴 드 로 초 대 합 니 다.

3 0

초대를 가장한 폭풍 질문 ㅋㅋㅋ
애기 강아지 키우는데 아는게 없어요ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋ 똥개만 키워서 포기합니다

1 0

아가때부터 키우셨으면 노하우 있으시잖아요^^
전 예방접종도 몰랐어요..ㄷㄷㄷ

0 0

사람입맛에 맛있는거는 개입맛에도 맛있습니다 ㅎㅎ

치킨뜯으면서 개한테 구경만 시키는거는 고문이죠

저는 예전에 개키울때  기본적으로 사료로 키웠지만

제가 먹는건 다 줬습니다 

말티즈 한마리키우다가 새끼를 낳아서

1마리 남기고 분양보내고  어미랑 새끼랑 같이 키웠는데

작은개야 젖뗄무렵에 사료를 물에불려주고 그러는데

큰개는 4,5개월만 되어도 성견처럼 먹죠

옛날에 진돗개 5개월도 안된거 대리고 온적이 있는데

다 잘먹더군요

2 0

동물병원 선생님이 말하시길 3갤이래요~^^
사람으로치면 5~6살정도?
요크셔테리어 성견일 때 똥오줌 다 가리고 손!하면 말귀 알아듣는 개여서 수월하게 키웠거든요. 아가를 분양받은건 첨이라 겁만 잔뜩 먹었네요ㅋㅋㅋ

0 0

사람 먹는건 다 먹을 수 있지만 몸에 안좋은게 많아요.
치킨도 염제 되어있어서... 뼈는 바스라지며 식도 상처낼 수 있고..
그래도 맛있는거 먹는데 .. 빤히 보고 있는데 우리끼리만 먹을 수 없고... 저는 닭다리 끝부분 물렁뼈(도가니?)랑 가슴뼈만 줬네요.

소금기 있는것들 되도록이면 안먹이시는게 좋아요.

1 0

참치캔은 어떤가요? 많이 짜서 안좋겠죠?
동물병원에 물어보니까 2~3개월이래요.
송곳니, 작은어금니 났다고요. 완전 뽀시래기 귀여워 죽겠어요ㅋㅋㅋ
이번주 일욜에 보러가는데 시간이 느릿느릿 안가네요...

1 0

네. 참치캔도...
뭐 아예 염분을 섭취하지 않는건 아니지만 고염분이 신장에도 안좋고 합병증 같은걸 유발 한다고 하니 되도록이면 주지 않는게 좋겠죠?

1 0

성견은 아무거나 막 먹였는데 새끼강아지는 신경 쓰이네요^^
엄마한테 닭고기 해달라고 졸라서 오늘은 닭고기 먹였습니다. 전 엄마한테 욕을 먹었지만 괜찮습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

그렇습니다

술도 사람한테 안좋고

담배도 안좋은데 다 하죠

저는 100살까지 수명보장대신 죽을때까지

한음식만 먹으라하면 못하지 싶네요 ㅋㅋ

그렇게 키워도 16살인가 오래살았습니다 ㅎ

1 0

제가 먹고싶은건 먹어야한다는 생각이라ㅎㅎㅎ

0 0

5개월차에 데려왔으면 이미 사회화 교육은 끝났을 겁니다.

아주 훌륭한 선택이죠. 멍멍이 아주 어릴때 이쁘다고 모견으로부터 사회화 교육도 안받고 데려오면

그게 문제견이 됩니다.

15년간 푸들 할머니 엄마 딸 3대를 키우고 있는데

강아지 키우는것 정말 많은 시간과 노력 돈이 들지요.

코트 관리, 목욕, 산책, 밥, 간식, 발톱깎는것 등등

해외에서 최고 좋다는것들로 다 장만해서 유지하고 있습니다.

1 0

동물병원에서 예방접종할 때 선생님이 말하시길, 3개월이고 버니즈마운틴독은 트리컬러라네요....아직 유치도 안빠진 아가에요.
최고로 좋은건 못해주겠지만 아프지게 않게만 키우는게 목표인데 이것도 욕심일지도 모르겠네요ㅋㅋㅋ
강아지가 예쁘니까 자꾸 뭘 더 해줘야하나 이 생각이 듭니다ㅎㅎㅎ

0 0

사랑이면 다 됩니다. 이미 잘하고 계시네요 ㅎㅎㅎ

1 0

기분 좋은 희생이죠^^
멍뭉이 사료값 벌어서 잘 키울게요^^

0 0

가입했급니다! 3멍 애비입니다 ㅋㅋㅋ

1 0

3마리나 키우셨군요^^
보통일이 아니에요.
한마리도 일케 신경쓰이는데요....^^

0 0

집사는 안껴주나요? ㅠㅠ

1 0

당근 됩니다^^
냥이 사진도 올려주셔요~^^

0 0

바이크포럼의 견주화!!

아쉽게도 전 견주가 아니라...

가끔 게시판에 사진 올려주시면 순둥이 구경이나 하겠습니다 ㅎㅎ

1 0

가입하시고 강아지, 고양이들 크는거 구경하셔요^^
매일 크는 대형견에 깜짝 놀라실테죠^^

0 0

고놈 참 눈빛이... ㅎㅎ
위에 까망오렌지님도 말씀하셨지만 사람이 먹는건 대체적으로 염분이 높아 조심하시는게 좋습니다.
물에 헹구거나 가볍게 삶아서 염분기를 좀 빼주는게 좋아요.
저희집 개도 사람 먹는거 다 먹이면서 키웠었는데,
그래서그런가 늙어서 신부전이 오는 바람에 고생 깨나 했었습니다.

1 0

네^^뭐든 배우면서 키워야겠습니다.
오늘 강아지 생일이 8월22일 이라고 전해들었습니다. 71일차 뽀시래기에요 >_<

시중에서 파는 간식은 아직 어려서 못 먹겠죠?

1 0

어이쿠 고놈 2개월짜리 치곤 꽤 튼실하네요.
간식같은거 주면 먹기야 먹겠지만 웬만하면 많이는 안 주는게 좋아요.
저희집 개는 가뜩이나 입이 짧은데 간식 하나 줬다간 며칠을 밥을 안 먹으려 들어 정말 고생했었습니다 --;;

1 0

네 사료랑 닭고기, 계란 줬어요^^
야외에서 키우는데 이번 겨울 잘 버틸지 걱정이 되네요...
부모님댁이 경기북부 시골이라 서울보다 기온이 낮거든요 ㅠㅡㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기