적당한 가격대의 라이딩 팬츠 추천부탁드립니다(非바이크용, 세부내용있음) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

적당한 가격대의 라이딩 팬츠 추천부탁드립니다(非바이크용, 세부내용있음)
질문 |
보쌈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-03 18:11:46 조회: 752  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요... 큼큼, 얼마만에 글을쓰는지 모르겠네요 ㅋㅋ 너무 정신없이 살다보니 삶이 바빠서 그만 ...ㄷㄷ

거두절미하고, 현재 현장에서 중장비를 타고 있습니다... 흔히들 '스카이' 라고 하는 고소작업차 기사로 타고 있는데요,

날씨도 점점 추워지고 있고 무엇보다도 업무 특성상 캐빈에 오르락내리락 할일이 정말 많은 직업입니다. 그러다보면 일정확률로 무릎이 레버조작반에 정면충돌하여 고통도 고통이거니와, 심하면 일주일 이상 강제 절름발이 코스프레가 되어버리더군요 -_- 현장근로자 분들 중에 간혹 무릎보호대 착용하신 분들 한두분 정도 봤으나 제가 그렇게 까지 하는건 개오바같고요 ...

따라서, 팬츠 무릎부위에 가볍게 프로텍터 내장되어 있는(혹은 안감이 덧대어져 있어도 좋습니다) 방한 라이딩 팬츠를 구입하려 합니다. 일할떈 작업복으로 입고 혹시 모를 라이더 복귀시기가 오면 그떈 라이딩 팬츠로 활용하게요 ㅠㅠㅠ

디자인은 너무 펑퍼짐하지만 않으면 될거 같고, 가격대는 한 10만원선 생각하고 있는데 박봄 고수분들의 조언을 구해봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러다정말 오십견이 아니라 삼십견이라도 올 거 같은 느낌입니다 ㅠㅠㅠ 

추천 5 반대 0

댓글목록

우선은 부착형 핫팩을 무릎쪽에 붙혀서 보호대 대신 쓰는 것도 방법이겠어요

1 0

핫팩은 아니지만서도, 무릎 저렇게 찧고나면 결국 동전파스 다발로 붙이게 되더군여-_- 그나마 또 왔다갔다 하면서 살짝 떼어지면 옷에 찡기는데 그건 또 그거대로 아프고요 ㅠㅠㅠ

0 0

오버팬츠+삽입형무릎보호대

정도면 괜찮겠네요

1 0

선택지 중 하나로 두고 있는데 어느 브랜드에 뭘사야 하는지 모르는 상황입니다 ㅠㅠㅠ

0 0

일반  중국산 라이딩진 입으시면 되겠습니디
방한은 열정으로 오버 팬츠

1 0

오오오! 가성비가 느껴지는 국가의 물건이군여 ...! 혹시 추천상품이 있으실까여 ㅠㅠㅠ

0 0

미군 바지가  무릎보호대 삽입가능합니다.
잠시후  집에가서 비슷한 옷  링크 드릴께요

1 0

오오오옷!! 칼퇴 기원합니다 ㅠㅠㅠ 기다리고있을께영 ㅜㅜㅜ

0 0

중국산을 좀 비싸게 파는 감은 있지만 찾기는 쉬워서 여기서 올려봅니다.

http://www.netpx.co.kr/app/product/detail/114710/0
요렇게 생겼습니다.

http://www.netpx.co.kr/app/product/detail/118544/0
이놈은 조금 기능이 들어간 옷이고요.

http://www.netpx.co.kr/app/product/detail/117217/0
이놈은 좀  덜 군복같은애

1 0

http://www.netpx.co.kr/app/product/detail/118558/0
얘는 사이즈가 30-32밖에 없네요.
니패드 삽입가능한데 니패드는 따로 구매인듯해요

1 0

우리의 보물창고 `알리`가면 확실히 싼게 느껴지죠 ^^

https://ko.aliexpress.com/item/WILD-Black-Python-Army-Cargo-Pants-High-Quality-Working-Army-Active-Tactical-Pants/32913540843.html?spm=a2g12.search0104.3.61.2b212f80LbQczV&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_3_10065_10068_10890_5730315_319_10546_317_10548_5728815_10696_10084_10083_10618_5729215_10307_10712_5733215_10882_5733315_328_10059_10884_10887_5733115_100031_5733415_321_322_5732515_10103_5733515_5733615%2Csearchweb201603_55%2CppcSwitch_0&algo_pvid=06649d04-e441-494d-9838-3640903cc6f9&algo_expid=06649d04-e441-494d-9838-3640903cc6f9-7

1 0

까만색이라 덜 군복 같네요
https://ko.aliexpress.com/item/WILD-Tactical-Pants-Cargo-Pants-Men-Camouflage-Pantalon-Frog-Pants-Pads-Army-Hunter-SWAT/32916207016.html?spm=a2g12.search0104.3.83.14882f80l2IFOW&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_3_10065_10068_10890_5730315_319_10546_317_10548_5728815_10696_10084_10083_10618_5729215_10307_10712_5733215_10882_5733315_328_10059_10884_10887_5733115_100031_5733415_321_322_5732515_10103_5733515_5733615%2Csearchweb201603_55%2CppcSwitch_0&algo_pvid=a795ca11-9b6c-483a-980c-478287ee77c9&algo_expid=a795ca11-9b6c-483a-980c-478287ee77c9-10

1 0

기다린 보람이 있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장황한 정보 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 실물 가지고 계시면 사이즈 어떻게 가셨는지 여쭤봐도 될까요? 185/78 에 보통 31~32 사이즈 입는데 보여주신 알리발 상품은 xs s m l 이런식으로 나와 있어서 애매하네요 ㅠㅠ

1 0

허리 사이즈 적혀있네요.
1인치가 2.54이니까 30인치는 76cm
31~32면 대략 80이니 S사시면 되는데 문제는 중국산답게 같은회사 같은 사이즈라도 입어보면 실제 사이즈는 제각각입니다. ㅋㅋㅋ

0 0

이런 무릎보호대(농구무릎보호대) 안에 착용하고 스키복바지 입으면 따뜻하지 않을까요?

2 0

와 ... 이런게 또 있네요 .... 좋은정보 감사합니다(--(__

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기