[서울] 도로로 이끌어 주실 분 구인 (사례有) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[서울] 도로로 이끌어 주실 분 구인 (사례有)
기타 |
이러기야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-06 12:39:40 조회: 1,196  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

작년 초여름 인생에 없을거 같던 2종 소형 면허를 사고 (무슨 정신이었던건지)

7월 초 중고로 매뉴얼 바이크를 구입했습니다.

사면 탈 수 있겠지...는 개뿔 동영상으로 배웠던지라 한계를 느끼고 대림모터스쿨도 댕겨왔습니다. (매뉴얼 초보 수료, 테크닉 입문 탈락 ㅠ,.ㅠ)

집 근처 이면도로로 몇 번 살살 타고 다녔는데 쫄보라 도로로 나가기가 겁이나 점점 바이크가 멀어집니다. (차운전 경력 없음)

집 근처가 내부순환 종암 램프 근처라 차가 엄청 많습니다.

오래 타지 않던 와중 맘 먹고 시동 걸었더니만 안되길래 이리저리 알아보다 밧데리를 체크해보자 싶어 충전기도 하나 사서 충전 했더니만 되네요.

그 전에 좀 이상하길래 집 근처인 포럼 내 수리명장 마삼님 가게에 진단 좀 받아볼라 했는데 이 글을 쓰는 이유로 인해 포기..;;

주유램프 들어오길래 기름통 갖고 가서 받아와 주유했어요. ㅋ

1년 4개월 정도 됐는데 가져와서 20km 정도 탄거 같아요. ㅎ

내년 봄에 환경검사 받으러 가야되는데 어떻게 가나 벌써 겁납니다.

알고있는 사람 중에 바이크 타는 사람도 없습니다.

지난 번 고기파티 할 때 참석하고 싶었는데 또한 위와 같은 이유로 포기했습니다. ㅠ,.ㅠ

여건이 되시면 3시간 정도 시내, 외곽으로 한바꾸 인도해주실 매뉴얼 바이커 계실까요?

저는 400cc 매뉴얼 세루모다 없는 바이크 타...지는 못하고 갖고 있습니다.

성북구 종암동 거주합니다.

물론 제목처럼 사례합니다. (3H/10 정도 어떨까요)

연락 주실 분이 계실지 모르겠지만 저는 내일 휴일이어서 오후 괜찮습니다. (오전엔 치과 진료)

그리고 주말이요. (이번 주 토요일은 근무)

살려주세요...

추천 15 반대 0

댓글목록

일단  세나를  사셔야겠네요.  ㅎㅎ

운전 경험이 없으시다면 서울시내보다  지방국도가  연습하기 휠씬  맘편하실듯 합니다. ㅎㅎ

0 0

써본적 없는 짭세나 있습니다. 헬멧 다음에 산거 같아요. ㅎ

1 0

아쉽지만 연동이 세나와 안될것같은데 의사전달이 힘들것 같네요ㅠ

0 0

통화할 수 있는 관련 어플로  하면 되잖을까요

1 0

소통수단이 없는것보단 훨씬 낫지만 통화어플을 사용하면 딜레이가 있고, 딜레이의 영향이 상당히 큽니다.
지역 팀에서 디스코드나 전화연결 등을 사용해봤는데 디스코드는 딜레이가 너무 심하고, 전화가 그나마 딜레이가 짧습니다.
일부 짭세나는 세나와 1:1연결이 가능한데 인터컴여부를 확인해보시는게 좋을 것 같아요. 인터컴이 최고입니다ㅜㅜㅋㅋ

0 0

와.. 여기 글쓰기까지의 용기에 박수를 보냅니다.
이번일요일 (11월11일)에 시간맞으시면 같이 근거리 나가봅시다.
사례는 밥한끼 혹은 커피쏘시는걸로 ㅎㅎ

1 0

눈물 나네요. 문자 드렸습니다. ㅠ,.ㅠ

0 0

주말에 부산 한번 오십쇼

1 0

집 근처도 못나가요! ㅋ

0 0

헉 ㅋㅋ 이분께서 ㅋㅋ

0 0

힘내세요

0 0

여러분들 덕에 힘이 납니다. ㅠ,.ㅠ

0 0

바포엔 훈훈한분이 많으셔서 사례는 밥한끼면 인도해주실분들 계십니다 ㅎㅎ

저희집 근처면 제가 도와드리고 싶을정도로 안타까운 사연이네요 ㅠ

우선 도로흐름이라는걸 아셔야 좀 편할듯한데 흐름도 자꾸 타봐야 익혀집니다.

힘내세요

0 0

그러게요. 감동중입니다.

0 0

400cc 셀모터 없는 바이크라니..!! 문득 템프터 등이 떠오르는...
세시간이면 빅사이트 or 양만장에서 입도바이하고 오시면 딱일것같네요 ㅎㅎ

1 0

저는 구형 sr400이나 cb400ss가 떠오르네요 ㅎ

0 0

말씀하신 기종 중 전자입니다.

0 0

400cc면 sr400 한표 던집니다. ㅎㅎㅎ

0 0

오늘도 이면도로 잠깐 와리가리 했는데 시동 꺼먹고 쌔리 밟으면서 내가 미쳤지 했습니다. ㅎ

0 0

아 훈훈하다... 제가 서울이라면 제가 공짜로라도 가르쳐드리고 싶네요.
.

0 0

말씀이라도 감사합니다.

0 0

즈기요 아조씨 저랑 같은 동네 사시는데예
게다가 저희 둘다 한국에 50대미만인 희귀바이크 이신거 같은데
같이 춘천 가쉴래예? ㅎㅎ

0 0

댓글에 나온 기종이고 지난 몇 년 정식수입해서 꽤 많은 관계로 뭔지는 모르겠지만 말씀하신 기종은 아닐겁니다. 동네분이라니 반갑네요. 저도 춘천 좋아하는데 제가 좀 익숙해지고 기회가 생겼으면 좋겠네요.

1 0

아무도 모르게 귓속말로 해드리는건데
'저분과 다니면  어디서든  관심받습니다.'

0 0

저도 같은 심정으로 혼다 대리점에 두세군데 전화해서 쌩초본데 바이크 연수받고 구입 가능한지 물어보고 ㅇㅋ 한 센터에서 박스내리는 조건으로 슈퍼커브 2시간 연습시켜줬습니다.  난생 처음 시동걸고 운전해본건데 자전거 타는것처럼 편하더라고요. 박스내린 바이크로 바로 제꿍하긴 했어도 시작이 반이라고 시도하길 잘했단 생각이 드네요. 장갑은 필히 챙기세요. 넘어지면 손부터 짚게되거든요...끄뻬님이 친절히 잘 가르쳐주실거에요^^ 파이팅!!

1 0

저도 아직 초보인데 ㅎㅎ 그냥 일욜에 같이 나들이한번 다녀오는거죠

0 0

윗분이 말씀하셨지만, 저도 여기에 글쓰기까지의 용기에 박수 드립니다. 바포에 좋으신 분이 많은데, 이미 나타나시기까지 했으니 조만간 '리터급 보고 있는데 기변 추천부탁합니다' 글 쓰실겁니다.

0 0

바포 분위기 훈훈하네요. 매뉴얼 주행 알려드릴테니 고배기량 09 사가실래요?? ㅎ

0 0

크..sr400 실물구경하고싶네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기