dx250이 단종이었네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

dx250이 단종이었네요
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-07 12:21:54 조회: 2,858  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

작년 5월에 출시해서 12월에 단종... ㄷㄷ

지금 파는건 작년재고차 같습니다

당연히 중고 똥값되는거고 구매자들 엿을 멕이는...

중고 dx250 1년만에 반값실현 ㄷㄷ

대림홈페이지보면 출시 1년도 못가서 단종되는데 엄청 많던데

회사에 이익이 어떻게 나는지 신기하네요

xq인가 요번에 나온 스쿠터는 경찰청등 관공서 납품하는 모양이던데

그나마 오래 팔릴듯합니다

추천 7 반대 0

댓글목록

이익 없이 빚만 늘어나는거 아닐까요..
대림이 알게모르게 출시했다가 하자발생해서
사라진거 꽤 될겁니다. ㅠ

0 0

홈페이지보면 어마어마합니다

대림이 2년간 내놓고 단종시킨게  우리가 흔히 아는

대림오토바이보다 많을듯 합니다 ㅋㅋ

0 0

마치 대우차 망하기 직전 상황 보는거 같네요 ㅋ

개인적으로는 차라리 망해서 국적불문하고 다른 괜찮은 회사가 인수해줬으면 좋겠네요. 요즘시대에 R&D 에 투자할 생각 1도 없이 무슨 깡인지 참 ...

0 0

음...  기술축척용 인수가 과거 쌍용차사례에 있었죠
현재 대림의 축척된 기술력은 중국보다도 아래같구요
인도같은 3국보다도 못하지 싶네요
한마디로 경쟁력이 아예 없습니다

0 0

대림은 예전에 자체 생산을 하는 바이크들이 대부분이었습니다.

정확히 기억은 안나지만, 포르테125 국내 생산을 마지막으로

포르테가 어느 순간 중국산으로 바뀌면서 똥망의 전설이 되기 시작했습니다.

그러다가 점점

중국이나 대만 모델을 그대로 가져와서 팔다가 인기 있으면 계속 팔고

신제품이라고 하면서

중국 모델 그대로 가져와서 팔고

인기 없으면 바로 단종...

자체 생산하던 방식에 비해서 훨씬 단가 절감이 되고 중국산 들어와서 파니깐 마진도 짭짤하고

지금은 전량 중국이나 대만 듣보잡 메이커 들여오는걸로 알고 있습니다.

0 0

안팔려서 사라진듯하군요 ...

0 0

종쉔발 따이림의 전설이 사라졌군요

0 0

1차  수입분은  완판된걸로  기억하는데
2차이후 언젠가부터 새로사는 사람이 더이상없어서  x망  되었나보군요.
작년 후반기였나? 남은재고 엄청 떨이로 팔았던거 같기도 하고요. ㅎㅎ

0 0

유로4 인증에 실패한 모양입니다

0 0

250cc 듀얼퍼포즈 들여온다고 설레발치면서 사람들의 관심이 높아졌을때 싼가격에 팔았으면 괜찮았지 않았을까 싶은데...사양 변경하고 어쩌고 하면서 9월 출시를 차일피일 미루다 그 다음해 3월인가에 출시하니
그때는 bmw G310gs 출시 소식도 들려오고 스즈키 베이비스트롬 얘기도 나오는 터라 dx250은 찬밥 신세였죠.
대림보다 네임밸류 있는 곳에서 쿼터급 듀얼퍼포즈 나온다니까 예판 인원도 못채워서 3박 셋트도 그냥 선착순으로 주고 그랬던걸로 기억합니다.

0 0

직접 자세히 살펴보징못해서  퀄리티가 어느정도인지 감이 안오네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기