헬멧은 어디서 써봐야 할까유? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬멧은 어디서 써봐야 할까유?
  질문 |
개척자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-09 16:40:33 조회: 1,052  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

처음 헬멧 구입하는 친구가 사이즈를 잘 가늠을 못하겠다고 해서요. 줄자로는 56 나오는데 진짜 S를 사야하는건가 싶기도 해서 한번 시착을 해보려고 합니다.

보통 헬멧을 전문으로 판매하는 매장이 있나요?? 지방(울산)이라 그런 곳이 여기에도 있을지 모르겠네요 ㅠ

울산 아니더라도 보통 어디에서 시착해보시는지 알려주시면 감사하겠습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

수입총판이나 대형매장 가면 대부분 써볼 수 있게 하는데
특정 브랜드 총판은 손도 못대게 합니다.

본인 헬멧 씌워보고 대충 측정해보거나
같이 바이크타는 지인에게 세컨 헬멧 빌려서 씌워보는것도 좋은 방법이고요

1 0

흠... 시착이 그냥 쉽게 할수 있는게 아니네요 ㅠㅜ

0 0

빅사이트, 바이크마트에서 바라클라바 착용 후 시착해본 경험이 있습니다.

이번에 헬멧 추가지름했는데 서울매장이라도 일부러 방문해서 시착해보고싶었으나 온라인몰 문의결과 매장에 진열된 제품이 아니라서 시착해볼 수 없다고..ㅜㅜ 그래서 사이즈미스일경우 중고처분 각오하고 일단 주문했습니다..ㅜㅜ

1 0

오프라인에 재고가 있어도 서울에만 있으니...ㅠㅜ

0 0

장안동 바이크마트에서 시착해봤습니다. 앞뒤짱구서양두상 아니면 아시안핏은 맞을거에요^^
전 옆짱구라 서양핏 한치수 큰거 쓰는데도 두통이 심해요....쇼에이 쓰는데 정사이즈 잘 맞습니다.

1 0

어서 빨리 3D 스캐너가 활성화되어서 집에서 두상 측정도 되었으면 좋겠어요  ㅜㅠㅜ

1 0

자기 두상에 맞춰서 쉘만 고르면 되는건가요^^
좋은 아이디어네요^^

0 0

울산 분이시군요
아쉽지만 대두라 엑스라지 쓰리엑스 라지잇네유 ㅜㅜ 그거라도 써보고 싶으시면 답변주세요

1 0

헛 일단 좀 더 고민해보고 연락드릴게요!

0 0

55정도 나오는데 어떤 헬멧은 L 사용합니다 ㅎ 얼굴크기나 두상 모양때문에 사이즈가 달라요. 브랜드마다도 다르고.

1 0

그렇군요.. 무조건 원사이즈로 갈 수가 없네요

0 0

엑멕님께 가시는겁니다  홍진기준 56 이면 L 쓰셔야하나 두상문제로 일단 xl 가보시죠 제가 머리둘래는 58입니다 하지만 두상이 문제더라구요

1 0

홍진은 하나 위로 가야하는거군요. 두상이라는게 참 난감하네요 ㅠㅠ

0 0

오~ 울산 분 반갑습니다. ㅎㅎ
보통 L 사이즈가 맞으실거 같은데, 헬멧 특성상 +- 되는 경우가 많아서. 홍진 홈페이지에 울산 대리점 찾아보니 매장이 있긴 한데, 시착 가능여부는 모르겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기