NEXX SX.100 Core 헬멧 개봉기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

NEXX SX.100 Core 헬멧 개봉기
정보 |
포춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-10 16:57:25 조회: 1,613  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

현재 메인으로 사용하고 있는 헬멧은 AGV의 K-3 SV

출퇴근, 근거리용으로는 홍진의 CL-ST를 사용하고있습니다.

모쪼록 메인헬멧으로 포천국도를 오다니다보니 실드에 돌빵 및 기스가 작렬..

(덤프 시러여.. 근데 제 동선엔 덤프가 너무 많아여..ㅠㅠ)

기스도 많고 핀락도 들뜨고..

실드와 핀락을 한번에 교체하려고 보니 금액이 9만원인데..

그 마저도 재고가 없습니다 ㅡㅡ;;;;;;;;;

빡쳐서 앞서 본적있는 헬멧을 질러보기로합니다

--

서론이 쓸데없이 길었습니다만..

우선 이 헬멧은 금액적인 메리트가 아주 크다고 할 수 있습니다.

흔히 말하는 가성비?!

2년 전 처음 바이크를 살 때, 가성비 헬멧으로 꼽히는 헬멧이

홍진 CL-ST, MT 블레이드? 두 종류중에서 CL-ST를 샀고

작년 헬멧 기추할 때 딜바다 회원님께 추천받은 헬멧이 AGV K-3 SV였거든요.

28만원으로 핀락이 달린, 선바이저가 내장된 헬멧을 쓸 수 있다니!!

(심지어 아주 상태 좋은 중고제품을 12만원에 구매하여 정말 잘 썼습니다 ㄷㄷ..)

근데 요즘은 10만원대에서도 핀락+선바이저 포함 헬멧을 살 수 있더군요 ㄷㄷ...

모쪼록 10만원대에서 풀페이스를 찾아보니..

1. 홍진 CS-R3 (10만원 초반대, CL-ST 후속제품, 핀락자리는 있으나 핀락미포함, 선바이저X)

2. LS2 FF390 (10만원 중반대, 핀락+선바이저 기본구성)

3. MT Atom SV (10만원 중반대, 시스템헬멧, 핀락+선바이저 기본구성)

그 외 다수가 있었는데..

NEXX SX.100 Core라는 헬멧을 알게됩니다

(현재 최저가 12.9만원)

뚜둔!
기름값 지출해서라도 시착하고 사고싶었는데 오프라인샵에 진열된 수량이 없다고..ㅠㅠ
택배로 받습니다

오늘도 친히 행차하셔서 박스 검수해주시는 냥님

금액때매 크게 기대 안했던 헬멧주머니도 들어있습니다
올ㅋ
단, 헬멧주머니의 품질은 역시 금액값만큼만 합니다..

뜯어보니 오오..
핀락도 들어있어 오오오오...

제품을 꺼내고 난 박스는 언제나 이 분의 것입니다

제품을 구경해봅니당

오오...
AGV K-3가 아쉬웠던 것 중 하나를 10만원 초반대 헬멧이 갖추고있습니다 ㄷㄷ...
K-3의 경우 핀락을 위치시키는 홈?이 없어서 핀락을 제자리에 위치하기 어려웠거든요

핀락이 깔끔하게 제 자리를 찾습니다.

상단 덕트와...
하단 덕트입니다

후면덕트!

선바이저 조작감도 아주 훌륭합니다
부드럽게 내려오고 올라갑니다

아, 덧붙여서 NEXX와 세나가 협업하여 만든 X-COM 블루투스를 장착가능하긴합니다만!
현재는 인증문제로 판매하고 있지 않다고..

내피는 대략 이런 재질입니다
볼쪽의 재질, 겉감이나 내부 스펀지는 이 금액대의 딱 그것이라
쓰고벗을때의 느낌이 더 윗급의 제품들만큼 부드럽진 못합니다.
CL-ST보다도 살짝 아래급인 듯 합니다.

하지만 윗머리를 감싸는 패드는 적당히 부드럽고 빵빵해서 착용감이 좋아요

덧붙여 설명서를 읽어보니 에르고 패딩 시스템? 이라고 해서
(Ergo Padding System)
머리쪽에 패드를 덧붙여 밀착감을 보완하는 덧패드(?)도 사용가능한 걸로 보이는데
구매할 수 있는 경로는 모르겠네요..

스트랩은 버클방식이며, 세나 마이크 장착을 위한 자리가 마련되어있습니다.
귀쪽, 스피커장착을 위한 자리 역시 준비되어있구요

... 벗뜨...

친커튼이 음슴니다...

국내에서 구매가능한 경로 역시 아직 없습니다..

음음...

개봉시점까지의 한 줄 평:
저렴한 가격에 핀락제공+선바이저+세나장착이 편리한 헬멧?!

개봉기는 우선 여기까지 적고, 조만간 사용기도 올려볼게요~

--

마지막으로 CL-ST와 쉘 크기 비교입니당

CL-ST(XXL) : 선바이저 음슴
SX.100(XL) : 선바이저 있음

으로 인하여 쉘크기차이가 꽤 날거라고 생각했는데...

윗통수를 제외하면 생각했던것보단 차이가 덜 나네요!
뒷통수는 CL-ST보다도 슬림해보입니다.

---

(수정1)

지나가던 손님 헬멧 뺏어다가 깔아놓고 또 크기비교해보기입니다 ㅋㅋㅋ

HJC CS-R3(XL)

NEXX SX.100(XL)

SHOEI Z-7(M)

추천 11 반대 0

댓글목록

잘 봤습니다. 포집사님

1 0

포엥포엥포오오에엥

0 0

이거 쓰고 대전 오시는겁니까 ㅋㅋ

1 0

그럴 예정이지요! ㅎㅎ

0 0

포춘천님 다음주에 신상헬멧으로 만나염 ㅋㅋ

0 0

백색이쁘네요!

0 0

가격치고 혜자네요

0 0

괜찮네요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기