비엠 엔진이 중국에서 만드는것도 있네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비엠 엔진이 중국에서 만드는것도 있네요
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-12 13:32:35 조회: 1,482  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

c600,650이 대만에서 만들어서 이제 나온 400라인업도

킴코가 만들겠구나 했는데

중국의 loncin이라는곳에서 만든답니다

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Loncin_Holdings

이미 엄청 오래전부터 만들고있었네요

05년 g650gs부터 공급 ㄷㄷㄷ

십년도 더 전부터 엔진+변속기는 이 회사가 만들고

요번 나온 신형 f750,850gs라인도 중국에서 조립이고

올초나오기로 했다가 미뤄진 400 스쿠터도 이 중국회사에서

만든다고 합니다

추천 5 반대 0

댓글목록

400gt는 이뿌네용

0 0

먼저번것도 아직 안나왔는데 ㅎㅎ

0 0

제가 알기로 06년식까지 f650gs가 유지되었는데 그 엔진은 어디에납품된걸까요...
일단 제 g650x 엔진에는 made in Austria 가 적혀있습니다

0 0

Bmw 의 g650gs가 나온건 09년도 부터로 기억합니다.
아마 그때부터 중국에서 제조한다는 얘기가 있던걸로 기억하구요

0 0

https://www.motorradonline.de/motorraeder/report-bmw-motor-aus-china.95252.html
여기에는 07년부터 g650xcountry부터 엔진부터
중국생산이라네요
기종마다 다 제각각이네요 g450의 경우는 또
킴코에서 엔진을 만들었군요
신기합니다

0 0

정확히 07년도 9월 이군요.
제 바이크 제조년월은 2007년 3월 입니다 _-;;;;
https://www.webbikeworld.com/bmw-g650-x-series-motorcycle-specifications/
여기에서 보면 출시전 알려진 사실로는 BMW 베를린 공장에서 생산이었습니다.
F650gs 군용 모델이 NATO군에 17년도까지 납품 및 유지 보수 계약이 있었기때문에 베를린 공장의 라인업은 계속 돌아갔었던 것으로 알고 있습니다.
진짜 G650x 시리즈 중 Country  엔진만 중국 생산이었나 보군요.

0 0

ㅎㅎㅎ  그런데 뭐 상관있을까요
지금 750 850gs도 중국에서 만들고
여태 loncin이 만든비엠 바이크가  35000대가 넘는다는데  문제없는거보면  품질관리가 본사수준으로  잘된다는거겠죠  ㅎㅎㅎ

0 0

전 상관이 다소 있는게... 부품 직구를 중국 사이트에서 해야 하는지 독일 사이트에서 해야 하는지가 갈리거든요 ㅜㅠ
다음 메인으로 아프릴리아를 염두에 둘때 친구가 에어필터까지 직구하고 싶냐며 일침을 가했으나 이미 에어필터도 직구 대상 물품이라..... 별 위협이 되지 못했습니다 ㅋㅋ

0 0

참고적으로 말씀드려 같은 부품인데도 부품 품번도 다양해 지금 모토라드에 부품 수급을 요청하면 단종되었다고 나오지만 직구로는 구하는 게 가능한 부품도 있을 지경입니다.

0 0

주는 돈만큼의 퀄을뽑아준다는 대륙이라서 ㅋㅋ

핵무기도있고 위성도 지들내킬때마다 불꽃놀이마냥 쏘는나라니 절대 기술력이 없는나라는 아니죠

0 0

좀 놀라운부분입니다 10년넘게 해왔는데 크게 내구성이나
결함이슈도 없었던거보면 품질관리가 잘된다는거겠죠
그런데 신기한것은 국내인터넷검색으로는 이런게
거의 드러나지 않는건 신기하네요 ㅋ

0 0

본문과는 별개로 c400시리즈는 정말 생긴게 적응이 안 되네요 --;;

0 0

짝눈은 저도 별로인데 밑에꺼는 나름 괜찮은데요? ㅎㅎ

0 0

확실히 걍 c400보다야 낫긴 합니다.
근데 짝눈을 없앤 대신 왠놈의 비엠 콧구멍을 갖다 달아놔서 ㅡㅡ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기