연료통뚜껑을 찾아서 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연료통뚜껑을 찾아서
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-17 14:27:54 조회: 935  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

연료통뚜껑구입을 한번 실패를 하고

계획을 접느냐 마느냐 고민을 하다가

구글신의 도움을 받아봅니다

1번그림이 ps250 퓨엘탱크

2번그림이 혼다 초기형 fes250 퓨엘탱크

3번그림이 혼다 포르자 mf06 퓨엘탱크

그림만보면 다른게 없어보이는데

몇몇 품번코드가 다릅니다 이거에 낚여서 주문실수한듯합니다

품번코드가 조금 달라도 같은모양이니 맞지않을까 라는 상상으로

시켰다가 실패했죠

ps250 순정연료통과 똑같은 품번을 쓰는 기종을 찾아보니

초기형 혼다 포싸이트가 나오네요

ps250 형제기종이죠 포르자의 전신

열쇠가 없는 뚜껑품번은 17620 gs7 671인데

이 뚜껑이 적용되는 혼다기종은 거진 다 단종상태

80년대 나온 혼다 엘리트, 퓨전 이런거에 들어가네요

80,90년대기종들

혼코부산점에 문의결과

이 품번은 17620 gcc c51으로 부품코드가 대체된다하는데

부품생산지나 이런차이아닐까 싶은데

c51로 가면 또 적용기종이 많네요

sh시리즈등에 적용되네요

국제배송비 포함하면 혼코주문하는거나 직구하나

차이도 안나고 무지막지하게 비싼부품도 아니지만

한번 안맞는거 사보니까 위축되는 기분이 듭니다 ㅎ

뚜껑하나에 ㄷㄷ

추천 5 반대 0

댓글목록

기존 키뭉치 연료캡을 키오픈상태로 고정하여 쓰시는건 불가능 할까요??
멈치(?) 부분을 갈아낸다거나 등등.. 오지랍 죄송합니다~

0 0

뚜껑에서 열쇠를 빼면 잠기지가 않고  풀고 써지면 좋은데 ㅎ

ㅎ 오리지날은 유사시를 대비해서 보유를 해야겠죠

열쇠타입은 키박스채로 안바꾸면  바꿀여지가 없으니까... 

키들어가는 뚜껑은 디게 비싸거든요

1 0

일단 시중에 많이 굴러다니는  언더본 연료뚜겅을 한번 꼽아보세요  태생이 혼다혈통이니

0 0

저는 센타를 안가다보니 가서 아쉬운소리할만한 곳이

없네요 ㅋㅋㅋ 

사진으로보면 연료캡이 다 비슷비슷하게 생겼는데

나뉘니까  직접사서 해보는수밖에 없군요

0 0

SH 연료통 뚜껑 찍어드려야 하나...

0 0

한번 볼까요?  ㅎ

0 0

후딱 찍어써요~!
근데 어째 생김새가 아무리봐도 포르자용 사셨다는거랑 빼박;;

0 0

감사드립니다 사면 망할듯한 느낌이...

0 0

고생이 많으십니다.....좋은결과 기다립니다.

0 0

고생은 아니고 몇가지 사서 실험을?해볼까싶네요

0 0

힘내세요 ㄷㄷ

0 0

ㅋㅋㅋ

0 0

뚜껑을찾아 헤메이시는군요 ㅎㅎ

혹 ps250까페엔 정보가 없을까요?흐

0 0

없습니다 ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기