맥시마 sc1 소감 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

맥시마 sc1 소감
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-22 15:11:11 조회: 1,249  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

올해 마자막세차입니다

원래 비도 몇번 맞고 디게 더러웠어요

물세차하고 에어건으로 물기를 털어내고

sc1을 뿌리고 1분 가량있다 마른걸레로 닦아내는데요

발수,방오 코팅제보면 실리콘성분으로 코팅하는 개념이던데

이것도 그럴것같네요 시트에 뿌려보면 미끌미끌해집니다

걸레로 닦아내면 걸레도 발수되버리구요 ㅋㅋ

스프레이인데 누르면 분사량이 wd40정도의 수준으로

파워풀하지가 않아서 낭비는 안됩니다

왁스먹인 광택보다는

촉촉한 느낌?으로 바꿔주는데 이걸 쓸려면 세차를 정말 꼼꼼이 하고

물기도 완전 없애야해요

뷰플렉스처럼 어느정도 오염제거도 되고 광내는게

아니라 물기있는데 뿌리면 닦아낼때 물얼룩도 지고

코팅제뿌리면 구석진곳 자잘한 얼룩들이

더 눈에 띄기 때문에 물세차를 꼼꼼하게 하고 쓰는게

좋을듯합니다

무광 플라스틱탈색된 부분은 얇게 잘 뿌려서 안닦아내고

건조시키는게 좋지 않을까 싶고

무광플라스틱부분(스위치뭉치, 휀다 등등)에는 뿌리는순간

티가 확나는데 유광인 부분은 잘 모르겠네요

전체에 쓰기에는 소모량도 많고

처음쓰면서 전체도포해봤는데 대략1/5정도 소모했네요

발수코팅제가 자동차용도 저렴한건 아니라서

가성비가 나쁘진 않습니다

추천 6 반대 0

댓글목록

오! 반짝 반짝 광택이 살아납니다.

0 0

며칠갈지 모르겠는데  수명이 길지못하면

그냥 캉가루 물왁스 2천원짜리 뿌리고 닦는게

가성비가 더 좋을듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

티는 확 나는데 저처럼 꼼꼼하지 않은사람은 쓰먼 안되겠군요..

물얼룩이라니...ㅠ

0 0

완전히 마르면 됩니다.  그리고 대충 뿌리고 대충 딱아도 광딱 장난아니죠

0 0

제일 중요한게 물기가 없어야합니다

에어로 터는게 아니라 구석틈까지 물기를 없게끔...

0 0

저는 뿌려놓고 최소 30분에서 하루 놔두었다가  걸레질 합니다.  그러면  확실히 더 오래가고
후에 반복해서 뿌려줄수록 지속 시간이 길어지는거 같습니다  경험상    전부터 주변 사람들한테 좋다고
써보라고 해도 안쓰더만  (춘*) 딜바다글 보더니 써볼려고 하네요

0 0

처음써봤는데 물기는 조금도 없는게 좋고

무광부분은 안닦아내고 고르게 뿌리기만해도 좋지싶네요

양쪽 그립에  뿌렸다가 집에 타고 오는데 미끄러워서

혼났네요 ㅋ

0 0

번쩍 번쩍... 멋집니다

0 0

얼마나 갈런지는...

0 0

유광카울 뷰플렉스
무광카울 sc-1
나눠서 뿌리는게 좋더군요

0 0

뷰프렉스도 좋긴한데  지속력이 너무 짧아서 아쉽긴합니다

0 0

주유구 커버 자꾸 발로 차서 긁히는데 이거 바르면 괜찮을란가요 --;;

0 0

탈색된거 돌리는 정도지  스크래치는 콤파운드죠

계속닿아서 긁히는 부분은 스티커나  부분랩핑을...

0 0

간단하게 깔끔해지는것 같네요 굳정보!

0 0

세차는 제가 박박닦아서 그렇고

저거는 온리 광택만 됩니다  주의해야해요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기