바이크 헬멧쓰고 스키&보드타기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 헬멧쓰고 스키&보드타기
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-29 23:00:52 조회: 678  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

남편 회사 동료들과 급벙개로 곤지암 리조트 다녀왔습니다. 삼겹살 먹고 장비 렌트해서 야간스키로요~^^
핸드폰도 추위에 급 방전되고, 세나 프리즘도 15분만에 방전됐네요.

3년만에 타는지라 초급부터 몸 풀겸 갔고, 초중급까지 타고 카페에서 언 몸도 녹이고, 실력이 없으니 힘만들고 잘 못타겠네요. 담번엔 스키강습 받고싶어요. A자말고 11자로 멋지게 S 턴 타고싶네요^^

추천 10 반대 0

댓글목록

헉 저도 스키장 내년초에 처음으로 가게될거같은데 오토바이 헬멧 쓰고갈 생각했었는뎅..ㅋㅋ
쓰고 타보니 어떠셨나요 비추인가요 ㅎㅎ

1 0

풀페라 엄청 따뜻해요^^
하지만 시야가 좁으니 뒤에서, 옆에서 사람이 오는지 잘 안보이니 주의하시면서 타셔야겠어요^^
하프페이스, 오픈페이스 헬멧이라면 버프는 필수입니다. 볼, 얼굴이 얼 수 있어요ㅠㅡㅠ

저흰 세나페어링 해서 재밌게 즐겼습니다^^

1 0

같이 스키장 갈 분들한테 바이크용 헬멧쓰고 타도 되냐니까
목 부러질 수 있다고 자제하라고 하네용 'ㅅ';;
무게 1키로 미만짜리 가벼운 오픈페이스인데... 흑 ㅠㅠ
하지만 저는 답정너니까 한번 쓰고 타보려 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㄷㄷㄷ
전 완전 초급자라 괜찮을거라 생각했네요. 안전 또 안전하게 타십시오~^^

0 0

시야가 나쁠거 같네요
올해도 1-2번은 갈거같은데 하이원 가보고 싶네요

1 0

넵^^
시야가 안좋아요. 그림자보고 옆,뒤에 사람오는지 알아요ㅋㅋㅋ
남편 회사동료들이 년초에 또 간다는데 그 때도 꼽사리껴서 스키 강습 받아보려고요....
11자 도전~~^^

0 0

우왕 넘 부럽네요..! 저두 안전 생각하면 풀페헬멧쓰고 가야할 지도...

1 0

재밌었어요~^^
그치만 시야가 좁은게 아쉽네요~~^^따숩긴 정말 따수운데 헤헤^^

0 0

풀페라니 대박이네요!!

다만 내려가면서 인터컴으로 버라이어티한 비명소리는 덤으로 들을수 있을듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

2015년에도 풀페쓰고 탔는데 그 땐 세나프리즘이 없었네요^^
남편 보드타는 모습 찍어보니 좋네요^^
초중급에서 넘어지는 소리 들렸어요...ㅎㅎㅎ

0 0

풀페보딩이라니 정말..최고!!

1 0

스키장에서 일정거리만 유지하면 세나인터콤으로 어딨는지 넘어졌는지 알 수 있었네요^^
야간 스키에서 붐비지 않는 슬로프라면 좋겠습니다.
초급에선 사람이 많으니 시야가 좁아서 부딪힐까 걱정되긴 했습니다^^

0 0

저도 올해 (스쿠터용으로)보드자켓과 바지 사다보니 얼떨결에 고글도 사게 되었네요.
이젠 싸구리 오픈페이스 하나사서 짭세나 달고 보드타고 싶어지네요. ^^

1 0

장비만 레탈하시면 바로 탈 준비 됐네요^^
바이크 타는 분들은 스키보드 좋아하실거라 생각합니다~^^

0 0

스키장이 코앞인데 평생 스키한번 안타본 1인 ㅠㅠ
근데 생각해보니 바이크 겨울장비 입고 타도 되겠네요.

1 0

가까울수록 잘 안가게되죠^^
저흰 3년전에 한겨울 라이딩은 스키복입고 탔었네요~^^

0 0

그럴땐 바이크용 목보호구도 함께 착용 ㄱㄱㄱ

1 0

무릎 보호대도 있고요~~^^
있는 장비 전부 동원하면 되겠네요~^^

0 0

싱기하게 보던가요 ㅋ
머리보호와 따뜻함이 동시 충족되는군요~

1 0

15,16시즌엔 헬멧 쓴 사람이 적었던 것 같은데 올핸 렌탈샵에서 5천원에 보드헬멧도 대여해주고 스키장에서도 '헬멧착용'을 강조해서 그런지 보드,스키 헬멧 착용자들 사이에 묻혀서 튀지 않았나봐요^^

보온효과는 최고입니다^^
주의할 점은 안경쓰시는 분들은 김서림 방지가 필수에요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기