동파 사고 도와주세요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동파 사고 도와주세요
  일반 |
숲삼촌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-06 13:14:32 조회: 1,018  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

샤드 탑박스 딱 1년 넘었는데

올 겨울 추위로 박스 뒤쳐짐방지용 플라스틱끈이 끊어졌습니다.

여기저기 찾아보니 겨울 추위로 경화되어 잘 끊어지는
동파?사고내요.
교체해도 어쩔수 없다해서 셀프수리
1차 네임택 끈 실패
2차 편철용 철끈 실패
3차.. 1차 2차 보강 ㅠㅠ 사실상 실패

솔류션이 필요합니다.
생활속에서 구할서 있는 아이디어를 부탁드립니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

저부품만 팔지 않나요

0 0

결국 플라스틱 재질이라 계속 끊어진다고 하네요.
겨울마다 교체?는 아닌듯해서요

0 0

이런식으로 제작해서 장착하세요

알루미늄탑박스는 저런 와이어로 고정되어있더군요

와이어로 검색하면 엄청나게 나옵니다

탑박스양쪽에 달거면 두께 2미리정도면 충분할듯합니다

1 0

사진 까지 와우

액자 레일 와이어가 있어 처음에 시도했다 묶기거 어려워 포기했는데
슬리브라는 잠금장치가 따로 있군요

정보 감사합니다^^

0 0

저런건 그냥 케이블타이 같은걸로 하면 안될려나요?
끊어지면 다시 하면 될거 같은데요.

0 0

이음부에 씹히고 고정이 어렵더군요
ㅠㅠ

0 0

모바일이라 마땅한 제품을 못찾았는데
스테인레스 와이어로 나오는게 있습니다

0 0

정보 감사합니다

0 0

스로틀 케이블로 만들면 튼튼하지요

0 0

아.. 여분이 없습니다
ㅠㅠ

0 0

김반장님  말씀대로 스텐와이어 가는거 철물점에서 팔아요.
아파트 관리실이나 사무실  천장에  매다는 조그만 간판용인데  그건  매다는 용이라 와이어 붇잡아 매는용도로는 부품이 마땅치는 않고 그걸  조여주는 부품을 또  따로 팔아요.
동네  큰 철물점에  사진 보여주시면  줄겁니다

0 0

집에 여분 레일액자가 있는데
마감 고리가 에러라..

0 0

전 올해로 5년 넘게쓴거같은데 아직 말짱하네요 ㅎㅎ

뽑기운인가...

0 0

겨울에는 플라스틱이 엄청 딱딱하게 경화되어 잘끊어지던데
행운이세요 ^^

0 0

저 부분 원래 잘 끊어져서 너마저님이 답해주신 쇠와이어로 보수 많이 합니다.

0 0

네 스텐와이어 장착.고민하겠습니다
감사합니다

0 0

저도 끊어져서 수리 해야되는데 ㅎㅎ
끈으로 하실거면 리본끈이 생각보다 튼튼합니다..

0 0

끈 선택이 잘못되었는지
전 다 끊어졌습니다 ㅎㅎ

0 0

알미늄 탑박스에는 와이어선이 되어있습니다 와이언선으로 가시죠  액션캠 부속으로 와이어선 팔더라구요

1 0

그러고보니 짭프로 부속으로 온거  저한테  3개넘게 있을듯  ㅋㅋ

0 0

사랑합니다 고갱님^^

0 0

저 금속 와이어는 액자용으로 다이소도 팔구요.
철물점에서 사서 직접 만들어서 사용해도 됩니다.

0 0

네 마감재 구해서 시도해보려구요
감사합니다

0 0

전선 케이블!?

0 0

끝 고정이 에러라서 포기했습니다

0 0

잘 끊어져도 제꺼로 하는게 좋을수 있습니다.  뚜겅 닫을때 와이어선이 가방 안쪽으로 얌전히 들어가 준다는 보장이 없어요

0 0

역시 전문가님! 정확하신 고견입니다.
정품은 또 끊어진다고..일단 대체품으로 하려구요
삐져나오는 문제때문에 탄성과 변성이 적적한 완벽한걸로 고민중입니다.

0 0

저도 양쪽 다 저렇게 끊어져서.. 걍 냅두고 있습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

ㅠㅠ

0 0

이런거달면 자동문되죠 ㅋ

0 0

대단하세요^^

0 0

저도 지난 12월에 부러졌네요... ㅠ

0 0

겨울에만 부러지네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기