기어 잘 안 들어 갈는거 왜 그런거죠? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기어 잘 안 들어 갈는거 왜 그런거죠?
  일반 |
사자기운
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-08 00:16:13 조회: 3,477  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

엔씨고요. 기어 N단 1단 2단 잘 들어갔는데

갑자기 잘 안 들어가요. 굉장히 무겁고 뻑뻑하고 둔탁하게 들어갑니다.

그것도 잘 안 되고요. 멈추기전에 중립기어는 물론 잘 됩니다.

점점 안 되가는 상황 ㅎ

추측1 - 겨울은 원래 잘 안 들어 간다. (허나 그보다 과함)
추측2- 얼마전 파츠크리너 뿌리고 구리스 안 발라줘서
추측3- 클러치 유격조절 부분이 토시 끼우며 돌아갔다

피에스- 동절기에는 체인이 얼어서 후진 잘 안 되는거 맞지요?

추천 5 반대 0

댓글목록

2번 아닐까요 ㅎ 윤활이 부족해서!?

1 0

윤활좀 뿌리겠습니다

0 0

토시를 떼고 테스트를....

와이어가 많이 늘어났다던지 물리적인 원인이 아닐까요

1 0

와이어 늘어남 가능성+1

0 0

클러치 유격 한표 드립니다.

1 0

역시 유격은 겨울..?

0 0

보통 오토바이든 자동차든 수동기어에서 갑자기 변속시 기어가 잘 안들어가는 현상 중 가장 큰 원인은 클러치 유격이 문제인 경우가 많습니다.

1 0

오늘 타고오니 더 확실해 집니다.

0 0

일단 클러치유격 점검후 테스트 해보세요~

1 0

운동하고 몽키 들고 가봐야 겟네요

0 0

토시끼우면서 클러치 레버가 눌러 미세하게 반클러치 상태로 다니신거 같다는 생각이 듭니다.
클러치가 갈리고 열먹으면  기어변속이  위에 쓰신데로 힘들게 됩니다.  일단 토시 떼시고
유격 확인해서 타시고  상태 호전이 없다면  클러치 교환하셔야 합니다.

1 0

교환 ㄷㄷ 클러치 가드? 토시 바람에 안 밀리게 잡아 뒀습니다.

0 0

따뜻할때보다는 살짝 빡빡해진 느낌은 있지만 점점 심해지면 문제가 있는거 같아요
이건 아니다 싶으면 점검을~!

1 0

네 형부

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기