겨울에 할일 없고 심심해서 하는 정비 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울에 할일 없고 심심해서 하는 정비
일반 |
마삼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-09 17:21:39 조회: 819  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

엔씨 18년식은 금속구찌 입니다. 

할일 없고 놀고 있어서 ...

기존 고무 제거하고 위치 맞쳐서 너트 조여주면 되네요 혹시나 싶어 록타이트도 같이

타이어 안쪽으로 너트가 들어가는 거라  풀리면.. 노답...

센서가  원심력과 회전력을 받아서 구찌가 꺽일 염려가 없어졌습니다. 

뒷 바퀴도 작업했지만  사진이 전과 동일하니...

추천 9 반대 0

댓글목록

이 품번이군요

개당 만원정도 할듯합니다

0 0

그보다는 비쌉니다.  개당 13,000원 정도 알리발은 더 싸겠지만  확실한 품질 !!

0 0

알리에 파는거, 
국내 바이크유통업체로 팔리는 알루미늄구찌들(중국산) 알록달록한것들은 쓰레기의 경계선에 있죠  두어번잠궜다 풀면 나사산이 뭉개져서
토크를 못견디더군요

0 0

판매 이미지만 봐도 그래 보여서 몇번 뒤져보다 말았어요  그러다 신형 엔씨에 달려나오길래 한번 해봐야지 했다 이번 겨울에 구매 ,작업 했네요

0 0

엔씨 18년식이 저런 소소한것도 바뀌는군요..호오..

0 0

20년식은 또 디자인까지 확 바뀔거에요  외관디자인은 4년마다 내부는 2년마다

0 0

ㅋ ㅑ 20년에 또 어떻게 나올지 궁금하네요 전 NC가 평생 바이크라고 생각하기 때매

이거 주구장창 타다가 NC 또 좋은거 나오면 사고 해야죠 ㅎㅎ

0 0

다야몬드손 님들의 배틀이 시작되는건가...............

0 0

그정도까진 아니죠 그냥 소소한것들이죠

0 0

저도 타야교체할때 하나씩 해야겠네요 ㅎㅎ

0 0

안그래도 4개씩 재고 가지고 있을려구요  조금비싸다고 볼수있지만 확실한 퀄리티와 안정성 보장이니  타이어 갈때마다 하나씩 교환하면 굿

0 0

파츠 가격은 저렴하지만,

저거 하려면 공임이 대박이죠.

일반인들은 쉽게 이해 못하는 공임이 얼마다 라고 이야기하면 안한다고 합니다. ㅠㅠ

1 0

기본적으로 타이어 탈착하는 공임이 부속값을 무조건 추월해 버리죠
타이어 갈때 같이 교환하는게 제일 합리적일 듯 합니다

0 0

그죠  타이어 갈일 있을때 하는게 경제적인데 문제는  그 주기가 길다는게
한쪽은 타이어 갈때  묻어가고 한쪽은 공임주고 하는게 현실적이겠죠

0 0

기존것 교체도 가능하군요. 비용은 좀 생각해야겠네요...
tpms 붙일예정인데 플라스틱 가이드가 붙어있는 형태라 금속이면 좋겠어요

0 0

구찌 자리가 특별히 좁지 않으면 왠만하면 장착될거 같아요

0 0

음 셀프로 하려면 탈착기 먼저 구입해야 가능하겠네요 ㅎㅎ

0 0

얼마전에  커브님이 올리신  휴대용 타이어 레버셋트만 있어도  자가 가능하긴 합니다.

0 0

아 저두 고무구찌 불안해서 공기압 안달았는데 금속은 괜찮나요?

0 0

혼다 금속입니다.

0 0

헐...처음 알았네요 ㄷㄷㄷㄷ  마삼님 가게 놀러가야하는데 ㅠㅠ

0 0

환영합니다.

0 0

저거 티맥스도 가능할까요..

0 0

제가 알기로 흴의 타이어구찌가 크게 2타입으로 나오는데

일제는 브랜드상관없이 지름이 같아서 공용이구요

이탈리아쪽의 유럽제가 규격이 약간다른걸로 압니다

0 0

최근 전기자전거 구찌와 홀의 크기가 매우 작은 녀석을 경험해 봤습니다.
일생 처음 보는 싸이즈 였습니다.

0 0

구멍홀의 크기는 제가 본 바이크들은  똑같고  구찌 파는곳에서도 차종별
주의사항같은걸 들어본적이 없어요  다만 금속구찌는 홀의 크기가 중요한게
아니라 외부노출되는 부분의 공간이 중요해요  사진상으로 봐도  고무구찌에 비해
노출부위가 커요

1 0

0.453인치(11.3mm)가 보통 일제를 비롯한 아시아권 제조사들

0.357인치(8.3mm)가 유럽제, 사제휠제조사들이
주로 쓰는 타이어밸브규격이라네요

8.3mm짜리가 대표적으로 들어가는게 두카티입니다

0 0

실제 본적은 전혀 없어요 고무구찌 작은거 유통되는거도 본적이 없어요
따지고 보면 전 아시아제 위주로  그리고  유럽제는 bmw 인데 애네들은 처음부터
고무구찌를 쓰지 않으니 해당사항이 없죠

0 0

티맥 살펴보니 휠 외부 노출되는 부분이 비슷한 것 같네요..
아바퀴는 철이고 뒷바퀴는 고무재질이어서 타이어 교체시 저도 교환해야 할것 같네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기