겨울에 할일 없고 심심해서 하는 정비 2 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울에 할일 없고 심심해서 하는 정비 2
일반 |
마삼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-09 18:55:29 조회: 737  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

무료한 겨울  심심해서 배선 정리나 하자고  뜯어보니  그간 몰랐던 ..  엔씨 트렁크 안쪽에

홀 가공하라고 하는듯한 원형 표시가 있길래  보아하니 뒷 공간도 되고  이게 어떤나라 버전에는

내부 시거잭있는지  딱 시거짹 사이즈네요 홀딱 뚫어주고 굴러다니는 시거잭 꼽아줍니다. 배선은

배터리 직결  그래서 투어중 휴식시간에도   세나 충전등을 해줄수도 있고 반대편 숫놈잭만들어서 

배터리 커버 탈거 없이  충전도 가능하겠끔... 하고 해놓고 안타고 있네요 ​

고가의 보조발판이 특히 엔씨 전용으로 여러가지 있지만 다 비싸요 그리고 중요한건 손님들꺼 해보니

아스팔트에서 은근이 넓어지고 각진모서리때문에  내리고 올리기 불편합니다. 

전에 포추니한테 넘긴 엔씨700 에도 해놨던  남는 쇠조각으로  스키 플레이트 처럼 만들어  용접해놨어요

이렇게 하면 모래바닥이던 자갈바닥이던 땅으로 밀러들어가지 않고 안착이 잘되요  간지는 조금 떨어짐니다.

물론 아스팔트에서도 걸림없이 안정적으로 착지됩니다.   

~~ 오늘의 뻘글 끝~~  

추천 12 반대 0

댓글목록

퍄..베터리작업이 죽이네요

1 0

전에는 시거잭  고정못하고 달랑 달랑 이었... (지못미 포춘..)

1 0

지못미라니요~ 작업예정목록에 담아갑니다..!!!

0 0

시거잭 탐나지만 참아야 ㅋㅋ

0 0

대충 위치 아니까  내꺼랑 비교해가며  작업하면 쉽게 되요

0 0

와 저는 숫놈잭 만들어서 탈거 없이 충전하는게 대박인것 같아요 ㄷㄷ

0 0

아주 예전에 만들어둔 숫놈잭을 다시 찾아서  충전 물려놔야 하는데 
어디로 갔나...

0 0

키오프해도 상시전원되는게 편리하죠 굳~

0 0

예전부터 상시 하나 정도는 만들어서 요긴하게 잘 쓰고 있었죠

0 0

작업이 다 깔끔하네요

0 0

복잡한 작업이 아니라서 ..

0 0

멋..멋져요

0 0

감사합니다.

0 0

시거잭 순정같아보여요 깔끔 ㅎ

0 0

안쪽에 뚫으라고 표시가 되있어서  깔금하게 자리잡았어요

0 0

저도해주시죠 ㅋㅋ 올라가면 할게 많내요

0 0

해드리죠

0 0

(이제 저는 마삼님앞에서 춘천 맛집을 논할 수 없는 사람이 되어버렸지만..)

제가 즐겨가는 춘천 맛집들중에 자갈밭주차장이 다수죠ㅠ
다른 라이더분과 가면 주차때문에 당황하시지만, 저의 엔씨는 자갈밭에서도 주차걱정없는..!!
스키플레이트 최고입니다!

0 0

혀세포가 쓸모없는 사람이라고 들었습니다.

0 0

손재주가 없다는 핑계로..
겨울철에 배터리 분리도 무서워서 아직까지 미룬 저로써는..
그저 부럽기만할뿐..

작은놈은 간간히 타고 다니기에 방전 안된게 너무나도 기특한데
분명히 큰놈은 방전됐을텐데.. ㅠㅠㅠ

0 0

배터리 돈주고 교환하면 됩니다.  지갑이 모든걸 대신 해줄겁니다.

0 0

충전기 빌려드릴테니 시즌 오픈전 충전한번하시죠..

1 0

날 좀 풀리면 티라이트 정도가서 따끈한 칼국수 한그릇 하시죠.!!
크리스님과 함께 못지켜진 약속을..!!

0 0

제가 그 확장발판 달았다가 제꿍을 두번이나 해먹었습죠 --;;

0 0

완전 평평한곳 아니면  매우 걸려요  특히 갓길에 세울때 약간 붕뜬다고 해야되나

0 0

역시 전문가님이세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기