중국생산 모델들이 점점 많아지네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국생산 모델들이 점점 많아지네요
일반 |
지나가던김군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-11 00:03:12 조회: 1,055  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

몇년 전까지 중국산 스쿠터들이 참 많이 돌아다녔었죠.

다들 하나같이 정신나간 품질을 자랑해서 악명이;;;;;

그때만 해도, 중국산 탈것을 사람들이 타기까지 몇십년은 남은줄 알았습니다만,

지금은 중국산 저배기량 모델들이 엄청 늘어나고 있네요...

자체브랜드로 런칭하는것들도 있고(이름은 다른데 다 똑같이 생김ㅋㅋㅋ), 

대림이나 kr은 몇몇 모델 빼면 다 중국수입이고.....

베넬리나 몬디알같이 망한 브랜드를 중국자본이라는 부두술사를 불러다가 살려보기도 하네요;;;

심지어, 아프릴리아 막내라인인 rs125도 중국 종쉔이 생산한 엔진을 달고나옵니다. ㄷㄷ(이상하게 평이 좋진 않다 싶었는데...)

이렇게 가면 앞으로 한 4~5년만 지나면 괜찮은 중국산 자동차들이 한국도로를 다닐지도 모르겠습니다.;;

추천 4 반대 0

댓글목록

말라구티도 중국이 살려내서
말라구티에서 srmax300을 다시 만들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

사실 그거보고 정보를 찾아봤습니다 ㅋㅋ eicma 기사찾아보니 뭔 swm이라는 브랜드도 중국이 부두술 시전중이더라구요.

0 0

이미 중국산 자동차는 거리에서 간간히 보입니다.
북기은상 이라는 중국 브랜드가 들어와서 동급 현대차 대비 싼 가격으로 밀고 있죠

0 0

켄보 같은경우에는 악평이 자자하죠;;;

0 0

답도 업죠  가격으로 밀고 들어오는데..
ㅠㅜ

0 0

비엠도 중국에서 만들어요 ㄷㄷ

0 0

단가 후려쳐도 해내는곳이 중국이라..ㅠ
그래서 말도 안되는 가격임에도 저승쥬드나 비너스같은걸 만들어주기때문에
중국산 = 저승길 공식이 생겼는데 따지고보면 제조단가를 후려쳐서 그렇지
적당한 단가에 QC하면 중국산도 썩 나쁘진 않더군요

1 0

중국 모든 업체들이 우양 혼다만큼만 만들어내면.....ㄷㄷㄷ

1 0

잘만든만큼 가격도 오르는데 가격이 오르면 중국산을 살 이유가 없어지자나요. ㅎㅎ
사양이 아무리 좋아도 QC가 낮아서 소모품이거나  국내업체가 책임지고 들어오지 않는한 당분간은 힘들겁니다.

작년에  베넬리 바이크  사볼까  기웃거렸는데 중국산×수입사 문제로 신경껐죠.(+가 아니고 ×가 맞습니다.ㅎㅎ)

0 0

자동차는 생각보다 자본 만으로는 만들기 힘들겁니다.
중국에서 생산되는 외국 브랜드(혼다, bmw, 벤츠, 아우디, 르노 등등) 현지 조립, 생산되는 차종을 타보면 뭔가 하나씩 빠진 것 같더라구요. 문제는 중국은 도로를 달리는 스쿠터(?)는 거의 전동자전거로 바뀌는 것 같습니다.
엔진달린 바이크를 얼마 전 상해에서 3일간 있으면서 딱 2대 봤네요.

국내에 들어와 판매되는 중국산 자동차는 국산 동급보다 확실히 가격은 저렴하나 A/S와 부품공급 문제로 구입자들 불만이 많습니다. 얼마전 사이드 브레이크 케이블이 끊어져 왔는데 부속 공급이 안되서 2~3만원 정도인 케이블 부품을 국내에서 별도로 제작을해야해서 10만원 이상 들어간다하니 고객이 이러지도 저러지도 못하니 업소 사장님도 미안해 하고 수입사에서 부속이 언제 들여온다는 기약도 없다니...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기