보험료 인상되었네요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보험료 인상되었네요.
일반 |
안드로이드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-17 09:30:40 조회: 764  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요 바포럼 회원님들

이번년도 2월에 이륜차 보험 만기라서

갱신 견적을 조회하니 

작년 대비 1만원 정도 인상되었네요 

인상금액은 1만원이지만 퍼센테이지로 따지면 10% 가 넘네요..

저번 주에 자동차보험도 갱신했는데 무사고 임에도 작년보다 최저가 다이렉트 기준 9만원 정도 올랐더라고요 ㅠ.

역시 이륜차 보험도 고객센터 문의해보니 자기네 손해율 높아서 인상 되었다고 하는데

유상,무상운송용 이륜차 보험 따로 비싸게 가입 받고 있으면서 뭐가 자꾸 손해라는지 이해가 잘 안됩니다.

가입 조건은 만30세이상 가족한정으로  대인1+대인2+대물1억 84000원  나왔네요... 

삼성다이렉트 이륜차 보험 조건이며  타 다이렉트 보험사는 같은 조건으로 96000원-10만 5000원정도 나오네요

어쩔 수 없이 올해도 최저가인 삼성 다이렉트로 갱신해야 겠습니다.. 

4년 간 이륜차 보험료 변화 입니다. 

2015년도 대인2+대물1억  약 73000원

2016년도 대인2+대물1억  약 94500원

2017년도 대인2+대물1억  약 89000원

2018년도 대인2+대물1억  약 74000원

이렇게 나오고 있네요.... 바이크보험 2012년도부터 가입 후    무사고 입니다.

마실 용이라 4년 동안 1만km 밖에 안 탔네요 .

추천 7 반대 0

댓글목록

그래도 대인2포함인데 10만원도 안나오는거는 나름 선방같습니다

0 0

인건비도 오르니 감수해야죠 ㅎㅎ

0 0

이륜차는 아직 모르겠고  차는 올해 대폭 할인되었네요 40만원대가  20만원대로 ~

0 0

올해 얼마일라나.. 5월경 갱신 예정이라 ㅎㅎㅎ

0 0

무섭네요 저도 오를거같아서요  ㅠㅜ

0 0

작년에 기추해서 올 해는 조금 내리겠지만
보험료 비싸요 정말..

0 0

대인2, 무사고 행진 좋습니다^^
올해도 안운 기원드려요^^

0 0

작년에 종합풀 29.7에서 올해 23.4로 선방했습니다
09년도부터 들었고 등급요율 21z입니다
20z까지 최대할인이고 그 이상은 없습니다 ㅋ

0 0

내리긴 커녕 올리다니...
그래도 저렴한편인거 같아요.

0 0

저도 3월,6월 갱신인데..어찌될런지.. +_+

0 0

전 1월24일까지라 갱신했는데 풀보험 5만원 정도 내렸네요.
14년부터 해서 첫갱신때 확 떨어지고
그 뒤로 조금씩 떨어지고 있네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기