이륜차 주차에 대한 궁금증 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이륜차 주차에 대한 궁금증
  질문 |
게로틴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-19 06:58:53 조회: 1,354  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

궁금한게 생겼는데요...
바이크 주차에대해 많이 찾아보니 유료주차장들은 바이크 주차에 대해서 거부할 권리가 없더라구요??
이륜차도 자동차로 분리되기 때문에!!!
하지만 그 기준은 125cc 이상!! 으로 알고있습니다(2종소형면허가 있어야만 끌수있는...)
그렇다면!!! 125cc미만의 차량들은 도대체 어디다 되야한단말입니까?? ㅠㅠ 인도 차도 전부 불법이고... 자전거세우는곳에 대는것도 안되는건지 아니면 인도여도 사람 통행에 전혀 불편함이 없고 어느정도 눈에 띄는곳에 세워도 상관 없는건지 ㅠ
바이크산지 얼마 안됬지만 많은 고민과 걱정이 생기는 아침입니다

추천 7 반대 0

댓글목록

목록에서  검색으로 '주차'치시면 많은 글 나옵니다.
저는 그냥 막 길가에  세워요.  ㅎㅎ

0 0

제가 마트에서 일을하는데 마트주차장은 못들어갈거같고... 아마도 마트 바로옆 길가에 세워야할것 같은데 마트도 경찰도 뭐라 안할만한곳을 찾아야해서요 ㅠ
다음주부터 또 다른곳으로 발령나서 가서 찾아봐야겠어요 ㅠ 어여 연습하고 마트로 출발해야겠습니다 ㅎ

0 0

바이크 주차는 저도 늘상 하는 고민입니다. ㅠㅡㅠ
엠액이는 작아서 누가 들고 튈까하는 걱정도 해봤어요ㅠㅡㅠ 바퀴에 자전거용 순대락도 채워놨네요.

어떤 주차장엔 이륜차 주차금지라고 크게 붙어있고요....ㅠㅡㅠ

0 0

순대락까진 아니고 디스크락 하나 사려합니다 ㅠ
인도에 대면 경찰이 딱지 안때나요??
걱정이 됩니다 ㅠ

1 0

여기저기 대다보면 촉이 생깁니다

구석진자리,  차가 가로막지않을자리 그런곳이 눈에들어옵니다

이정도 인도폭이면 올려도 되겠구나 싶은자리가 있어요

나도 차다 이런마인드로  주차하다가는 피곤한일이

생길수도 있습니다  대형바이크들 아닌이상 ㅎㅎ

0 0

그렇군요~ 아직 초보자라 그런것보다도 대놨다가 딱지 테러당하진 않을지... 걱정되네요 ㅠ
몇번 다니다보면 좀 감을 알겠죠!??

0 0

너마저님 댓글처럼 자꾸 주차하다보면 적당한자리가 감이 옵니다 ㅎㅎ

0 0

예전에 있던곳은 따로 자리가 있는느낌이었는데
이번에 가는곳은 어떨지 모르겠네요 ㅠ

0 0

가보면 이미 원주민들이 암묵적으로 세우는 장소가 있어요  따라 세우시면 됨니다. ㅋㅋㅋ

1 0

원ㅋㅋㅋ주민ㅋㅋㅋ 사실 보통 차를 많이 타고 다니니까 잘 보지를 못해서 ㅠ 가서 뚝~ 한번 훑어봐야할것 같습니다

0 0

보통 입구 근처에 으슥하면서 묘하게 넓은 그런데다가 많이들 대시더라구요.

0 0

으슥하면서 묘하게 넓은 ㅎㅎㅎㅎ
첫주행 30분 하고왔는데 차는 잘나가네요 ㅎㅎ
좀 묘하게 무섭기도 한데 재미지기도 합니다 ㅎㅎ

0 0

전 항사 주차구역에 차를  주차했습니다
인상쓰면 됩니다  사설도 문다열어주더라구요
없는곳은  인도말고 골목길로 가서 골목에

1 0

농부님은 쳐다만봐도 열어줄텐데 인상가지 쓰시다뇨...
두번 인상쓰시면 믹스커피까지 타다 줄것같아요. ㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 마트주차장인데... 125cc는 안되지 않을까요 ㅠ
거기다 작디작은 msx라서 ㅠ

0 0

자전거 옆에 대면 대죠

0 0

거기 대도 괜찮을지를 잘 몰라서...
번호를 붙혀논것도 아닌데 나중에 막 견인해가버리는건 아닌가 두렵습니다 ㅠ 뽑은지 3일된건데 ㅠ

0 0

보행과 차량이동에 문제가 되지 않는 곳에 구석진?ㅎㅎ 그런곳에 주차하시면 됩니다. 애매한 곳이 있긴 있어요 맞습니다^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기