블랙박스??? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블랙박스???
  질문 |
게로틴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-19 22:57:30 조회: 1,569  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

여러분들은 블랙박스 사용하시나요???
아니면 고프로 등의 액션캠으로 대체하시나요??
둘중 하나는 있어야 할듯한 느낌인데... 추천좀 부탁드립니다!!

추천 12 반대 0

댓글목록

저는 두대 운용중인데 장거리용에는 저먼아이 2채널 블박 있고 스쿠터에는 없습니다. 헬멧에는 세나 프리즘 장착해서 다닙니다.

0 0

와 ㅠ 두대운용!!
전 블박가격으로도 ㅎㄷㄷ한다는 ㅠ 블랙박스 달고 액캠도 하나 다시는군요!! 우선은 블박을 하나 달아야겠네요 ㅠ
저먼아아 비싸요!!!

0 0

바이크에는 폭스아이 부착되어있고 헬멧에는 SJ8 PRO 달려있습니다 블박이 혹시나 충격에의해 저장안될가바
액션캠 붙이고다녀요  일반출퇴근은 블박을 의지하고  투어시에는 액캠까지 대비합니다

0 0

오옹~ 좋은정보 감사합니다 ㅠ
근데 폭스아이는 1채널 아닌가요? 그럼 후방에 다시는건가요?? 아니면 후방은 그냥 안하시고 전방에 모두 다시는건가요?? 궁금합니다!!

1 0

전방만요  뒤에서 박음  뒤차 잘못이니깐요
앞만잇어도 사고시 앞영상으로 급제동 한것만 없다는거  증명함 되니깐요

나머지 영상은  액캠이 해결 해주니깐요

0 0

오 그렇기도 하네요
그럼 1채널로도 괜찮는건가요? 2채널이 확실히 가격차이가 크네요 ㅠ

0 0

세나프리즘 헬멧에 부착했습니다.

0 0

그거만 하셨나요? 액캠만 하신거거군요~
모두 조금씩 다르시네요 확실히

1 0

둘다 써봤고 블박을 타고있는 두대에 모두 달았습니다.

액션캠은 점점 불편해지더라구요

0 0

블박 어떤거 다셨나요??
울산님처럼 앞에만 다신건지??
여러개 좀 알아보고있어서요 ㅠ

1 0

저먼아이랑 알리발2채널이요

0 0

액션캠은 지옥의 귀차니즘이 찾아옵니다

2대 있는데 다 폭스아이 달았습니다

0 0

폭스아이면 1채널이져?? 울산님처럼 앞에만 다셨겠군요
저도 1채널 사볼까합니다 ㅠ

0 0

핸들에 액션캠하나 달고  헬멧에도 달았습니다

0 0

둘다 액션캠으로 하시는군요!!
음... 액션캠 가격보다 블박이 차라리 싸니까 ㅠ
액캠 두개는 정말 빠듯하네요 ㅠ

0 0

저먼아이2 사용하고 있습니다.
차량에 필수 이듯이 이제 바이크에도 필수가 아닐까 생각합니다.

0 0

오오 저먼아이! 제가 고민하는 모델중 하나입니다
2채널인건 좋은데 msx 떨림에 잘 녹화를 할지 모르겠습니다 ㅠ

0 0

아직 없이 다닙니다. 항상 불안하고 또 불안합니다 ㅠㅠ

0 0

ㅠㅠ 저도 불안해서 뭔가하나 당장 달려고 합니다 ㅠ
요즘은 진짜 필수같아요

0 0

헤드캠, 핸들 거치캠, 리어캠 이렇게 달고 다닙니다. ㅎㅎ
귀찮긴 한데 편도 40분 정도 운전거리라 할만합니다.

0 0

저도 20분만 출퇴근이긴 한데 ㅠ
나중에는 좀 타고 투어 많이 다닐듯해서요 ㅎㅎ
기름값이 아껴지니 놀러 많이 다니려합니다

0 0

중국 액션캠 저렴하고 블박모드도 잇어서 좋아요.

0 0

블박모드면 연결해논 상채로 녹화가 가능한가요?
고프로는 보통 보니가 충전하면서 가능하지 않더라구요 ㅠ

0 0

바이크용 블박 스펙대비 너무 비싸죠

국내에 파는것들도 어차피 중국에서 떼와서

상표만 붙여파는겁니다 

적당히 저렴한거 직구로 다는게 비용적으로 낫습니다

0 0

오오 그렇군요 꿀팁이네여!!
요고조고 많이 찾아보고있습니다!!
종류는 많은데 맘에드는게 별로 없는듯해요 ㅠ

0 0

~~eye  계열 사지마세요 네이버 제일 큰 옆동네 가셔서 그 이름으로 검색해보시면 as 문제가 얼마나

많은지 아실거에요 저는 여기 beep 님게서 올리신 140불짜리 블박 샀습니다

그 eye 계열이랑 별 차이도 없고 메모리카드로 넣고 빼는거라 훨신 더 편하기도 하네요

0 0

오 제품 뭔지 알수있을까요? 너무많으니 뭘 어지해야할지...

1 0

사용기는
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_bike&wr_id=233795
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_bike&wr_id=234622

제품은
https://www.ebay.com/itm/123557073392  참고하세요

0 0

와와!!! 감사합니다!!!
정말 좋네요!! 이걸로 생각해야겠습니다ㅠㅠ
하지만 해외직구라니!! ㅎㅎ

0 0

블랙박스로다세여 액션캠 귀찮습니다 ㅎ

0 0

역시 그런가요 ㅠ 조언 감사합니다
액캠이나 블박이나 가격이 비슷허네요 ㅎ

0 0

알리발 블랙박스가 가성비는좋아요 vsys 2채널본에 화질따라6만~10만 초중반까지잇쥬

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기