KB 보험은 보험 맞교환이 안된다네요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

KB 보험은 보험 맞교환이 안된다네요?
일반 |
개척자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-21 15:00:46 조회: 733  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

작년에 기추하면서 2대를 굴리고 있는데,

1대를 다시 판매하려고 생각해보니 팔아야되는 차량을 오래 탔으니 보험이 더 저렴하더라구요.

그냥 두개를 교환하면 되겠지 하고 생각했는데, KB는 한번이라도 제 이름으로 등록된 차량으로는 보험 이전을 못시켜준다고 하네요.

일단 3월에 만료되고 재계약을 다른 보험사로 해서 그때 이전을 하라고 해서 팔지도 못하고 그저 기다리는 중입니다 ㅠ

책임만 하면 KB가 매번 제일 저렴하던데 그냥 이참에 보험을 더 넣어야 하나 싶네요. 마실용으로만 이용해서 책임으로 충분하다 생각했는데 ㅠㅠㅜㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

명의가 한번 바꿔야 가능합니다.  취등록세 하고  보험료 차이 따져보셔서 하시는게 좋습니다. 그리고 애초에
기존차량을 팔꺼였으면  보험이전을 하고 기존 타던 차량을 신규로 하면 되는거 였죠
그리고 마실용이던 투어용이던 보험은 대인2 및 대물 1억은 필수입니다.  좁은 동네길에서 오히러 인사사고 확률이 높습니다.

3 0

오 몰랐네요.. 배우고갑니다.

0 0

팔지 말지 확신이 없는 상태였어서요.ㅎㅎ KB 말고 다른 보험사로 재계약하면 변경 가능하다고 하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기