편한 속도는 뭘까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

편한 속도는 뭘까요?
일반 |
183cm100kg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-11 22:57:31 조회: 696  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

뜬금없이 그런 생각이 들더군요.

nc타고 달리는데 90km/h 로 달리는데 뭔가 여유롭다. 쾌적하다란 느낌이고

속도 좀 더 올려서 110~120 정도 되면 음.. 뭔가 풍절음도 커지고,  여러모로  편한 느낌이 아니더군요.;;

ch-5를 쓰고 있었는데 ㅋ 아마 gt-air를 썼다면 많이 달랐을까요? ㅋㅋㅋ

기종의 차이일까요? 사람연식(?)에 따른 차이일까요? 

뜬금없이 nc750에서도 이정도 느낌인데 더 상위바이크로 가면 얼마나 쾌적하고 좋을까 하는 생각이 들더라구요 ㅋㅋ

nc750과 sh300 두대를 굴리기는 하는데..

뭔가... 과하다란 생각을 떨칠수가 없네요.

한대로 간다면, 인테그라로 가야하는건지... x-adv로 가야하는건지.. 역시 뭔가 과하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 의식의 흐름대로 갈겨썼더니 뭔소리 하는지 대체 모르겠네요.

딜바포 만세~

추천 12 반대 0

댓글목록

풍절음은 이어플러그로 해결 가능합니다. 풍절음을 줄이기위해 gt-air를 사지만 세나달고 액션캠달고......어?

0 0

저는 일단 기종의 차이에 한 표 입니다!

엔씨로 속도내려니 아아악!!!!!하는 느낌..

... 하지만 일단 지티에어2나오면 같이 사시죠..!!!

0 0

풀페가 좀 더 속도에 둔감해지긴하죠
유유자적 스피드는 개인차 기종차 같습니다~
비슷하게 GSX와 SH 굴려굴려 만족중이니까요 :)

0 0

지티에어로 출퇴근하고 있는데 세나 때문인지 풍절음이 있긴 하네요.

다만 오픈페이스와는 비교불가입니다 ㅎㅎ

1 0

전 nc로 6단걸고 3000rpm으로 살짝 털털거리면서 느긋하게 가는게 가장 좋더군요

참 재밌는건 xr도 가장편한 속도는 nc탈때랑 비슷한 속도라는거

0 0

지티에어2 세나내장이래요

0 0

최고단 최저알피엠이 편한 속도겠죠?
거기에 토크가 떨어지지않는 엔진특성이있어야 스트레스 안받을테고 

그외엔 자세 스크린 영향이 있을테구요

Cc급이 올라갈때마다 5km정도 최고치가 올라가더라구요

0 0

제 경우엔 msx125로 gps105로 달려도 편한반면 250rr 은 80에서 남편이 속도 더 내라고 말해도 못달릴 때가 있네요. 완벽히 컨트롤 적응했냐 안했냐에 따른 문제 같아요.

0 0

바이크마다 다르긴 하겠지만
60~80이 즐기기 제일 좋은것 같습니다.
진동도 덜하고 풍절음도 덜하고
빨리 달리면 주행풍에  몇대 맞은것처럼 몸이 아프죠 ㅠ

0 0

저는 40키로가 편합니다 주위구경하기도 좋고

0 0

전 60~70 수준이요 그이상이면 너무 빠름...
연비랑 소모품도 빨리 닳고...
NC가 좋은점에 그런 점 아닐까요 ㅎㅎ

대신에 고속국도나와서 볼것도 없어서 빨리 스킵하고 싶을때
XXX 정도로 땡겨서 얼릉 지나가버리면 굿굿...

특히 문경에서 대구쪽으로가는 그 고속국도..국도주제에 졸음쉼터까지 완비되어있는 미친

국도...차들 평속이 140쯤 되는듯 ㅎ 거기에서는 정말 60~70으로 가면 미쳐버리죠...

PCX 만족하다가 기변하게 된 계기가 된 도로

0 0

저는 엔씨타고는  110~120 내외가 엔진느낌도 좋고  안정감도 괜찮고  적당히 달리는 느낌도 나고  좋습니다.
일단 헬멧과  방풍쉴드의 차이도 있다고 봐요  그리고 
언더본은 60~70 정도가  엔진 필링도 괜찮고  안정감도 좋고 그 이상 달리면 고음에  차가 흔들려서 별로구요

0 0

엠엑이 사오고선 한동안은 80~100 정도가 딱 연비도 잘나오고 편했는데
당일치기 투어 멀리 다녀오다가 힘들어서 빨리가야 그나마 객사안하겠다 싶어서 떙긴후로는
x50~x160으로 달리는 게 편하더라구요...

0 0

조그, 비노를 제외하고는
전부 80~90정도가 제일 좋았습니다. +_+

비노는 50~60(얜 이게 풀스로틀)
조그는 60~70정도가 괜찮았어요!!
(조그는 풀스로틀하면 90~100정도 나오는데 차체가 작아서 그런지 좀 무섭다는 느낌이 있네요)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기