냉각수 교체 궁금점요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

냉각수 교체 궁금점요
질문 |
모뙨남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-13 06:54:05 조회: 1,151  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

여친이 구입한 스쿠터가 베스파 수냉인데

베스파 라디에이터가 재질이 별로인지 고질병 처럼 녹물이 많이 생기더라구요

이번에 구입한것도 열어보니 아니나다를까 ㅎㅎ 녹물이 있어요

교체하면서 플러싱을 해야겠는데 아무래도 바이크샵에 순환식 교환기는 없을거구...

카센터에서 교체가 가능할지 궁금하네요

교환할때 자세히 본적이 없어서 어떤식으로 연결하는지 튜브 사이즈가 맞아야 하는지 이런걸 모르겠어요

추천 2 반대 0

댓글목록

당연히 바이크 센터를 가야되는걸로..

1 0

그냥 die 하는걸로... ㅋㅋ

0 0

라디에이터는 기종막론하고 전부 알루미늄으로 만듭니다
녹이안생기는데
부식이 많이 되는거는 보통 워터펌프임펠라가
재질이 구리면 녹이 생기던데
자동차용 순환장비는 용량도 안맞을것같은데요
요즘은 오토바이센터도 규모좀 있는곳은 순환식으로
작업하는곳도 있더군요
아니면 애정을 담아 손수 플러싱해보는것도...

1 0

역시 die....~_~

0 0

베스파 냉각수용량이 1리터정도 되나요?
증류수 5리터정도랑 부동액 1리터정도면
될듯합니다 플러싱액넣어도 되구요
라디에이터에 주입할 깔대기같은거 있어야하구요

냉각수드레인시키고  라디에이터에 가득붓고
시동걸고 냉각팬 돌면 시동끄고 드레인시키고
다시 붓고 플러싱액넣어서 녹물안보일때까지
반복하고 증류수로 바꿔서 하면 됩니다
어려운것보다 귀찮고 시간이 걸리죠

0 0

보통 부동액에 부식방지 기능이 있어서 녹이 덜생기는데 희안하네요 부동액 자체가 별로인가...
해당 베스파 냉각라인이 어떻게 생겼는지는 모르지만 선구자 해놓은 자료가 있으면 하시되 그게 아니라면
비추입니다. 스쿠터는 구조상 에어빼기작업을 해야되는데  이게 차종마다 주의사항이 달라서
잘못하면  순환이 제대로 안될수 있어요

0 0

머릿속은 간단해보이는데  재미없고 매우 성가신 작업으로 느껴져서  마삼님께  맡깁니다.
마삼님은 재미있게 하실겁니다. ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기