1월 30일부터 오늘까지의 근황. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1월 30일부터 오늘까지의 근황.
일반 |
김반장님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-14 00:42:33 조회: 547  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

다들 잘 지내시죠

지난 겨울만큼 혹한의 추위가 오지 않아 무리없이 출퇴근하기 좋은 겨울이라고 생각하네요.

1월 30일 점심을 먹고 일을 하던 중에 주차해 둔 엑맥을 누가 쳤다는 말을 듣고 나가보니

좌측 전도.

cctv 돌려보니 탑차가 후진하며 2회 들이받음.

낮잠 자는 엑맥.

회사에서 납품용으로 쓰는 차량이라 회사 관계자 분이 나오셨는데 말도 안되는 현금합의 시전.

김반장 - '택도 없는 소리하지 마시고, 보험접수해주세요~'

관계자분 '싫다' 시전

김반장 - '그럼 경찰부릅니다?'

관계자분 '그래라' 시전

경찰이 왔습니다.

관계자분 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아드님과 대화 후 보험접수 후 당장 퇴근할 차량이 없어서

회사차량으로 퇴근했습니다.

알나인티 스크램블러.

30일 퇴근

31일 출근

와..... 이 놈으로 출퇴근은 무리라 판단.

31일 퇴근부터

프리마베라로 다녔습니다.

와 300 타고 다니다가 125 타니까 답답해 죽겠더군요.

앞이 뻥 뚫려있는데, 왜 나가질 못하니.

녹색불인데 왜 나가질 못하니...ㅠㅠ

하필 연휴가 끼어 보험처리도 오래 걸렸습니다.

어제 보험처리가 끝나서 오늘 모든 작업을 끝냈습니다.

쨘...두근두근

일뽕을 맛보기 위해

추가금 내고 버그만400으로 대차했습니다 낄낄

어마어마하네요 쭉쭉 나가고 서스 미쳤습니다 ㄷㄷ

그런데 말입니다.

퇴근하려고 시동을 걸어놓고 잠깐 사무실에 들어갔다 나오는데

갑자기 플라스틱 깨지는 소리가....

네...지나가던 차량이 머플러 치고 갔습니다...

오늘 번호판 달았는데..................ㅋㅋㅋ

일단 연락처만 받고 왔네요.

선택지가 2개가 있었습니다.

제가 타던 엑맥보다 

적산거리 짧은 5xxx km 아크라 엑맥(추가금 필요없음)
적산거리 짧은 2xxx km 버그만400(추가금 있음)

오전에 출근해서 2시간 가량을 고민을 했습니다.

감가상각을 고려해 봤을 때

아크라가 달려있더라고 하더라도

버그만 승(팔린다는 조건하에...)

퀄리티 

버그만 승

그래서 버그만 택했습니다.

엑맥은 작년 10월부터 만5개월 안되게 탔네요...지금까지 탔던 스쿠터 중 제일 짧은 기간 가지고 있던게 아닌가 싶습니다.

버그만은 애프터마켓 파츠가 거의 없으니 돈 들일 일이 없을 것 같네요.

생각보다 트렁크가 작아서

날씨 풀리면 알루미늄 탑박스 정도만 해줘야겠습니다 헿

추천 11 반대 0

댓글목록

누가 제 에이프 안자빠뜨리나..가 아니라.. 이러한 에피소드가 불과 2주사이에 있었던 일이라니요?!ㄷㄷ

0 0

바이크는 한번 눕는 순간 정이 뚝 떨어지게 되는거 같네요.
버그만400... 진짜 경험해보고싶은 차량인데... 정비성(?)은 어떨까요?
뒷 쇼바가 없고 가운데 링크식 서스라고 하던데.. 이게 엔씨랑 비슷한 느낌일까요?
완전.. 궁금하네요.

0 0

ㅠㅜ 슬프네요  사고내고 보험처리 안해주는 놈은  먼가요?

0 0

엑멕 누워있는거 맘아프네요ㅠㅡㅠ
버그만은 무탈하게 오래타시길 바랍니다~^^

0 0

기승전 기변... 축하드립니다.

0 0

'일뽕을 맛보기 위해'
엑멕 도 니뽄산인데... 라고 생각하다가
'일본맛 동남아 산' 이란걸 깨달앗네요. ㅎㅎ

0 0

다른얘기지만
신형 버그만400 쭉쭉 나가나보군요..
구형 스카브400 처음 타봤을때 125cc 초중반가속력으로
꾸준히 밀고가는 느낌이었는데 ㅎ

0 0

대놓는 자리가 위험이 믾네요 ㄷ

0 0

결론은 기변이시군요 ㅎㅎㅎ

0 0

그리하여 버그만 카페에 가입하신거군요!!
지켜보고 있습니닷!!

0 0

근데 잠자는 엑맥 옆에 노란색은 뭔가요?
방치차량인것같아보이는데 거의 동네 쓰레기장이네요;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기