시트높이의 중요함을 새삼느꼈습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시트높이의 중요함을 새삼느꼈습니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-14 17:09:21 조회: 1,115  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

오늘 모스트앱 주유하러 원정갔다왔거든요

그 동네가 길이 오르막내리막하는데가 많은데요

교차로 신호대기중에 제 차앞에 약간 경사진곳에서

스쿠터가 정차하는데 말이죠

발이 땅에 제대로 안닿으니까

살짝기울여서 왼발앞꿈치로 땅에 닿았다가 떨어졌다가

좀 지나서 다리가 아픈지 발바꿔서

오른발 앞꿈치로 꼼지락거리다가 하는데

많이 불편해보이더군요

결국 교차로신호 끝까지 못기다리고 보행자신호등따라

횡단보도타고 가버리던데

뒷모습만봤지만 혼다라고 된걸로 보아

포르자300으로 보였는데 너무 아슬아슬한 까치발은

정차하는자리에 발딛는곳이 좀 패여있거나하면

훅넘어갈수도 있겠더군요

추천 10 반대 0

댓글목록

지금은 적응했습니다만..
엔씨 영입 초반에.. 국도에서.. 우연히 정차한곳이 도로가 격하게 울고있는 곳이었는데..
자연스럽게 정차하려다가 땅에 발이 안닿아서 순간 심장 철렁한적이 있습니다ㅠ

..그리고 여전히 조금이라도 경사진곳에서 앉은채로 후진이 안됩니다 엉엉 ㅠㅠ

0 0

ㅋㅋㅋ  계단에서 착각으로 허당짚는 느낌이죠 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

주로 왼발 착지하는데 위에 말씀하신대로 왼쪽이 패이거나 아래로 기운 도로에선 움찔한 적 있습니다...ㅠㅠ

0 0

엇 이쯤에 땅이 있어야 하는데? 하다가 넘어지는경우가...

0 0

훅 하고 넘어갈 때가 있죠 ㅋ

0 0

맞습니다
무릎이굽힐정도는 아니라도 편안하게 서있는정도는
되어야할듯합니다
특히 가다서다자주하는 출퇴근용이면...

0 0

저 영상보니까
어제  나이아가라호텔 앞 (노들길 여의도->부천방면에서 안양천길  광명방면으로) 교차로에서 우측으로 빠지는 길인데  거기서 좌회전깜빡이 켜고  신호보고 있던 아주머니봤네요.

0 0

음.
저는 오르막에서 신호걸리면 사이드 내리고  기울인뒤  쉬는데요. ㅋㅋ
뽈자는  사이드 내리면 시동 꺼질까요?

1 0

사이드 스탠드 센서 떼야죠!!
안그러면 예열하기도 힘들어욧!

0 0

스쿠타는 대부분 사이드 스탠드에 센서가 달려있어서...

0 0

여기쯤이면 디뎌야하는데 쑥내려갈때의 철렁함이란...

경험해보지 않으면 모르죠 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

제가 그래서 발착지성 무지 중요하게 봅니다 ㅠㅠ

0 0

그죠 ㅋㅋ

그리고 또 까치발타는분들이 안습할때가

차가 너무 꽉막혀서 차들이 사람걷는것보다

느리게 움직일때는

거의 발로 밀며 가다시피해야하는데

까치발은 이게 잘안되니까 뒤에서보면 웃픈모양새가....

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

지에스는 자주 느껴집니다 ㅋㅋㅋ 평지인데도 ㅋㅋ

0 0

어이쿠 버티지말고 중력에 양보하시죠
다리가 중요합니다

0 0

티맥dx 타는 입장에서 뼈저리게 와 닫는 내용입니다.
흑 흑 제자리 꿍 좌우로 한번씩 했어요...ㅋㅋㅋ

0 0

헐 티맥도 그정도인가요!?

0 0

저도 딱 그래요 ㅋㅋㅋ
삼박스로 푹 눌러도 앞꿈치 정차다 보니 그런식으로 제꿍 많이 해먹었습니다 ㅠㅠ
가드랑 박스덕에 어지간히 집어던져도 완전히 안 넘어가는 차량이라 다행이지 아니었으면 ㅋㅋㅋ
이제는 요령이 좀 붙어서 바닥 높은쪽으로 발 딱 내리고 엉덩이 살짝 기울여 앉으니 댕길만 하네요.

0 0

시트고가 높으면 쇼바가 기니까 그만큼장점도 있지만
웃픈현실이...

0 0

엑맥 타고잇는저로썬 공감이 가네유
해결책으로 굽높은 신발과  적당한근력운동을 하고잇습니딘

0 0

너무 아슬아슬한분들은 종아리에 쥐날듯합니다 ㄷㄷ

0 0

저희 아부지가 160인데 엑맥을 타시는거 보면 놀라울 따름입니당

0 0

헐... ㄷㄷ

0 0

시트고는 고고익선 아니었나요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기