메뉴얼타는분들 존경스럽습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

메뉴얼타는분들 존경스럽습니다
  일반 |
울산엔맥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-17 22:12:53 조회: 1,582  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

슼후터만 타다가 메뉴얼 타고잇음당
슬슬 클러치가 적응되어가고 잘굴러가니까 코너를 타고싶습니다 .슼후터 타듯이 악셀 덜풀고 뒷브레이크 잡아가매 돌아봣는디. 잘안되길래 농부한테 물어봣다가...
그러다 죽는다고 욕먹엇습니다
저단으로 돌면서 엔진브레이크 쓰라고...
알아듣는척을 햇으나 아직 아리송하네요
얼릉 깨닫고 멋지게 돌고싶습니다 ㅎㅎ

추천 11 반대 0

댓글목록

매뉴얼 3년차이지만 코너는 쫄보라 천천히 타고있습니다~^^
믓찌게 타는걸 욕심내지 않는게 무사고의 비결 아닐까 싶습니다. 하이사이드,로우사이드 용어가 무슨말인지는 모르겠지만 코너돌 때 나오는 사고유형 같더라고요. 전직, 현직 선수급 라이더들도 사고나는지라 늘 안전하게 타시길 바랍니다~^^

0 0

더 무서워  집니다

1 0

눕혀서 도는중에 브레이크 잡으면 바이크가 서버리면서 주행라인이 부풀고... 그렇게 가드레일이 다가오고...... 두어번 그랬다가 저도 코너돌기전에 속도를 아예 확 줄이고 약간씩 스로틀 감아가며 코너 돕니다;;;

2 0

정답입니다

0 0

너님이야기  같네

0 0

충분히 감속한 뒤이 진입하신 다음 가속하시면서 리어트랙션 살려서 나오시면 됩니다.

1 0

왼벽한 설명  멋집니디

0 0

너님 이야기 들어야겟어

0 0

막무가내로 탈때도 물론 빠르게 코너를 타본적도 있지만
지금 생각해보면 그건 그냥 오두방이 지 혼자 돈거구
천천히 코너 타는 느낌을 알게되니까 그때부터 코너뽕이 오더군요
뭔가 지구와 하나 되는 그 밀착감

0 0

좀잇으면  저도 뽕맞으러 갑니다

0 0

보통 코너링중 브레이킹은 권장치 않기때문에

충분한 감속과 스로틀 조작만으로 충분한 가.감속을 위해

기어를 한단 내리고 rpm을 좀더 올려서 진입후 돌아나가면 된다고 하죠 ㅎㅎ

감속, 유지, 가속 / 그리고 가장중요한 시선처리

이정도만 머릿속에 넣고 자꾸 타버릇하면 점점 익숙해지고 재밌을겁니다^^

하지만 저도 코너를 잘 못타기에 이론만 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

농부한티 그말들엇어요

0 0

카운터 스티어링 상태에서 기어 단수 두세개 한번에 내리고 풀 스로틀을 하면....
짜잔~! 드리프트가 됩니다 ㅎㅎ

0 0

드리프트는...

0 0

리프팅턴 하면됩니다 하하!

0 0

하하하...ㅜㅜ

0 0

http://m.dcinside.com/board/bike/1235071?headid=&recommend=&s_type=all&serval=코너

코너서 브레이크 잡으면 요렇게 되기때문입니다
충분히 감속해놓고
필요하고 당겨도 안전할만큼의 속도로 가속

충분히 감속하려면 기어내리는게 좋겠죠?

0 0

마침 영상에 rpm변화도 잘보이네요

0 0

좋은영상이군요

0 0

저도 코너를 하도 못타서
잘 타는 형님이 뒤에서 따라오면서 봐주고
몇가지 잘못된거 지적해주셧는데 몇가지는 해결해도
정작 내가 감이 없으면 답이 없더군요 ㅎ
문제점들중 가장 큰 문제였던 코너링시 바이크가 넘어질것만같은
공포감의 극복은 타이어빨로 해결했습니다.

0 0

타이어사러갑니다!

1 0

그래서인지 몰라도
메뉴얼 바이크 잘 타는분들은
자동차도 코너 기가막히가 잘 돌더군요 ㅎ

0 0

중력에 의해 눕히면 넘어집니다

그러니 커브는 핸들을 틀어서 해결합시다

0 0

알고잇지만 잘안되네유 도게 해야쥬 ㅎ

0 0

농부님의 조련이 진행중이군요 ㅋㅋㅋ

1 0

혼나고잇습니다

0 0

zzzzzzzzzzzz 들킨겁니까 ㅋㅋ

0 0

전 뭐든 코오나~ 타는 분들이 존경스럽내요 +_+

0 0

ㅋㅋㅋ 같이 타유

0 0

그래서 전 다 포기하고 기계에 맡겼습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

650에프는 기계장치가 적어서 사람능력이 커야되는듯해요

0 0

변수 없다면 가능한한 스로틀만으로 도는게 좋죠
익숙해지면 코너뽕에 취해서 뒷타이어 180이상 모델들을 찾게 될지도요~
코너링 안정성이 차원이 달라지고 직빨 비슷하게 착 붙어서 돌아나갑니다!

0 0

저도  형부님말씀 이해가는 날이 잇겟죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기