투어링타이어 리뷰 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어링타이어 리뷰
정보 |
야시무라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-21 22:42:04 조회: 573  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

<미쉐린 파일럿 로드4,5>

가장 긴 마일리지 - 가장 많은 실리카 컴파운드

배수력이 가장 좋다 - 독특한 그루빙 패턴, 추가로 앞타이어에 제동시 위험을 줄여주는 기능이 있음

스포츠 투어링 타이어중 가장 느림 - 스포티한 주행보다는 낭낭투어링에 어울림

4와 5는 같은 타이어이며 타이어 마모시의 배수력을 개선한 패턴이 5.

<피렐리 엔젤gt>

메첼러z8과 완전히 같은 컴파운드. 그루브 차이로 배수능력이 조금 다름.

스포츠급의 타이어 중심부에 내구성 재질을 박아놓은 구조라서

가장 빠르게 달릴 수 있는 투어링 타이어=내구성을 원하는 알차에도 좋은 선택

<메첼러 로드텍01>

완벽한 올라운드. 엔젤gt와 파일럿로드 사이의 육각형 능력치.

미쉐린만큼은 아니지만 뛰어난 배수성과 내구성. 미쉐린보다 나은 주행 퍼포먼스.

엔젤지티만큼은 아니지만 좋은 접지력으로 스포티한 주행가능. 엔젤지티보다 나은 내구성과 웻그립.

대부분의 상황에 추천할 수 있는 베스트 스포츠 투어링 타이어 

참고하세용

추천 9 반대 0

댓글목록

정보 감사합니다.
이 중에선 160/60 R15 나오는게 로드4 뿐이네요.
로드 5가 어서 빅스쿠터용으로도 나오면 좋을텐데...

0 0

타이어 바꿀때 참고하겠습니다^^

0 0

역시 느낌은 개인마다 다른가보네요.

순정타야가 로드텍01이었고 이후 교체한게 엔젤gt인데

솔직히 가격생각 안하고 선호하는 브랜드 크게 상관 안하면

로드텍이 모든면에서 훨씬 더 좋은 느낌이었습니다.

아 트레드생김새도 제외해야겠네요..

저만 그래느꼈나 했더니

같이 투어다니는 지인도 제 뒤에서 달릴때

모래나 이물질이 날아오는게

로드텍일때가 압도적으로 많았다고 하고요 ㅎㅎ

피렐리 빠돌이인 저도 같은 가격이라면 전 로드텍을 쓸듯합니다.

0 0

제대로 느끼신거 같습니다. 해외리뷰 평도 비슷했습니다.

0 0

좋은정보! 감사합니다

0 0

2018 모토라드 잡지 스포츠 투어링 부문 타이어 비교 분석에서 킹왕짱 먹은 콘티넨탈 로드어택3가 있습니다.
한번 껴보고 싶은데 잘 안가져오네요 ㅡㅡ

0 0

그 글은 제가 아직 보지못했네요

1 0

1.99유로 내면 잡지 전체 내용 pdf 파일로 보내준다는 데 독일어 일일히 번역할 열정은 없어서 저도 그냥 결과만 봤어요 ㅋㅋ

0 0

대충검색해보니 2엔젤지티 3로드텍 같던데 비슷한 급들이니 싼거사는게 이득같기도 합니다

0 0

타이어는  나이키는 없나요?
ㅋㄷ

1 0

이건 인정할 수가 없네요.ㅋㅋ

0 0

나이키 바이크신발 나왔습니다
조단모토 라고
흰색과 검정색이 있네요

0 0

역시 미쉐린이..
마스코트가 최고죠

0 0

주면 뭐든 잘 쓰겠습니다

0 0

나는 언제쯤 이런 감각을 느끼게될것인가

0 0

저도 글이나 동영상보고 종합한거라서 느끼지는 못했습니다.

0 0

타이어 스펙상 성능이랑 실제 체감으로 느끼는 거는 참 어려운거 같습니다.
사람마다 주행 스타일, 도로 환경, 노면 온도 등등 너무 다르다 보니까요.
남들이 좋다는거 써봐도 나한텐 별로인 경우도 있고
내 스스로가 둔감해서 좋다 나쁘다 잘 못느끼는 경우도 있고요.ㅎㅎ
일명 돌타이어부터 하이그립까지 써봤지만
그럼에도 이제사 그나마 구분가능한건
아..비싼건 다르구나 정도일뿐..ㅠㅠ

1 0

전 의외로 체감이 엔젤gt보다 엔젤st가 더 좋았어요 ㅎㅎ

다들 그럴리가 없다그랬지만 제가 그래느꼈으니 전 좀더 저렴한 st로

만족감과 가성비를 둘다 확실히 잡아서 기분좋게 썼었죠

0 0

st가 구형이지만 형상 자체는 좀 더 스포티하게 볼록합니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다!
제 타이어는 왜이렇게 빨리다는건지..ㅜㅜ 로드도 한번 사용해보고싶네요..!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기