보험 갱신으로 알리는 생존글~!! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보험 갱신으로 알리는 생존글~!!
일반 |
베베오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-27 14:46:18 조회: 604  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

어김없이 봄맞이 보험 갱신의 계절이 돌아왔습니다.

2소 따고 Q3로 2번째 갱신이네요.

첫번째 보험은 종합보험 가입을 위해 KB로 바튜매에서 가입했습니다.

두번째 보험도 시간이 촉박해서 바튜매 견적 후 다시 가입했구요.

이번엔 미리 준비해서 다이렉트로 견적을 알아 보고 가입하고자, 삼성, KB, DB 이 세곳을 인터넷으로 먼저 

견적만 뽑아 봤습니다. 

견적은 우선 30세이상 운전가능으로 

대인배상1 : 가입

대인배상2 : 무한

대물배상 : 2억원

자기신체사고 : 5천만원 / 1천 5백

무보험차상해 : 2억원

물적사고할증 : 200만원

삼성은 대물배상 1억원에서 상향 암됨. 

KB는 자기신체사고 1500 / 1500 에서 상향안됨.

DB는 자기신체사고 가입안됨.

삼성과 KB가 비슷한 견적조건으로 비용이 삼성이 약간 저렴하길래 삼성쪽에 상담사 연결 후

대물배상 2억으로 올리고 가입 가능하지 상담했지만, 타사에서 보험이전시 다이렉트로는 종합보험 가입 거절.....

자사 책임보험 가입 후 무사고에 한해서 그것도 일부만 종합보험 가입 승인 난다고 하네요. ㅠㅠ

할수 없이 KB쪽으로 상담사 연결 후 자기신체사고 5000 / 1500 으로 상향으로 보험 가입 가능한지 문의 후

견적 받아 보고 약 22만원 정도에 오늘 갱신 했습니다.

KB쪽에서도 외부에서 가입한 보험을 다이렉트로 바꿀 경우 대부분 이륜차는 종합보험 거절이 뜨는데(같은 KB라도

외부가입은 종합보험 거절이 뜬다고하네요.) 특이하게 저는 거절 안뜨고 전산에 들어간다고 상담사분이 얘기하더군요.

사이트 통해서 가입하는 것보다 몇만원 아낀 걸로 만족 해야겠습니다.

날씨가 따뜻해 지고 있습니다. 다들 시즌 온 하시고 안전 라이딩 하세요~!!

추천 9 반대 0

댓글목록

와!30세이상 2번갱신이 종합 22라니 꿀맛이네요

0 0

나이만 먹어서 슬픈건 어쩔 수 없겠죠 ㅠㅠ

0 0

good job

0 0

니나노~~~ 지화자~~

0 0

우아 부럽네요.
저보다 많이 싼듯해요

0 0

중형과 나이 콤보라 싼듯 해요 ㅎㅎ

0 0

부럽습니다.
그런데 KB인데 난 왜  44만원 나왔지....
나이도 많은데..ㅠㅠ

1 0

배기량 260cc이하는 중형으로 대형대비 절반입니다~

0 0

싼 이유가 cc겠죠 ㅎㅎㅎ

0 0

왜케 싼건가요.....

0 0

나이만 먹어서 그런거 같네요... 갑자기 슬퍼요 ㅠㅠ

0 0

종합축하요~^^ 2번갱신 22만원이면 엄청싼듯요~
저는 삼성다이렉트로 1년 책임뒤에 종합 변경했었어요. 3번갱신 자손넣은 30세이상으로 KB는 18만대 삼성은 16만대네요~

0 0

저보다 더 저렴하시군요. ㅎㅎ

1 0

전 3번갱신했어요~ 베베님이 내년에 저보다 더 낮아질듯한데요~^^

0 0

올해도 무사고!! 파이팅입니다!

0 0

어흙 부럽습니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기