전기오토바이 과연 어떨까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전기오토바이 과연 어떨까요?
  정보 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-28 17:12:28 조회: 1,118  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

http://www.zdnet.co.kr/view/?no=20190226113502

위의 기사에서 퍼왔습니다.

(위 링크에서 퍼옴)

기사내용중 주목할 만한 부분이 공랭식모터로 110마력 최고속도 193km, 한번충전에 257km주행가능, 충전시간 약1시간 이라네요. 가격은 18,995~20,995 달러(한화로 약 2000만원~2200만원정도)

110마력이면 스즈끼 GSX-R650이랑 비슷한 출력에 최고속은 네이키드니까 대충 200km 언저리로 비슷한 스펙일텐데(네이키드면 sv650으로 비교해야하는데 스브육반은 마력이 76마력으로 많이 부족하긴해도...육반으로 비교가 맞을까요?ㅎ) GSX-r650가격이 약 1500만원에 연비생각하면 항속거리도 비슷하겠네요.

추후 전기충전시설이 많이 확충되면 바이크도 전기바이크가 대세가 될까요?(근데 내연기관이 없으니 머플러소리는 아예 없겠군요~ 누군가에겐 큰 장점으로 누군가에겐 큰 단점이 될듯합니다 ㅎㅎㅎ) 

추천 6 반대 0

댓글목록

씐나게 달리고 충전하느라 멍때릴꺼 생각하면...

본격 레저용이라면 전 엔진달린바이크가 좋을듯 합니다 ㅋㅋ

1 0

역시 레져용이면 미스컨셉일까요?ㅋㅋ상용이아닌 전기바이크가 나와서 신기하네요

0 0

배터리  폭발하면
하체는 ...
상상하기도 싫네요.
나의 xx가,  어윽!

1 0

배터리폭발....ㄷㄷㄷ근데 가솔린 폭발도 음?!

0 0

전기의 근본적인 한계는 충전시간이 길다는거죠

완전 통일된 규격으로 전국 어디서나 이용 가능한 배터리 교환소가 있는게 아닌 이상 대중화가 어렵습니다

1 0

전기차보급을 목적으로 전기 충전시설이 확충된다면 어떨까 생각해보았습니다~^^

0 0

대만은 사용화됫죠.고고로엿던가 배터리교환해서 타던디.전기오토는 먼 핑게로 규제할가 궁굼하네요

1 0

네 고고로 맞아요~^^ 편의점 같은곳에서도 충전된배터리를 교환하는 방식으로 상용화 성공한것같아요~

0 0

도요타 전기차가 지나가는데 소음이 없어서 깜짝 놀랐습니다.

꽃향기보단 기름냄새 맡으면서 달리는게 아직은 더 좋습니다^^

0 0

어어어어어어어어어어어어엄청 좋아진다면
대세가 될듯 합니다만..
아직 일단 지금 돌아다니는 전기 스쿠터를 보면
일단 3년정도는 지켜봐야 할듯 합니다. +_+

1 0

그래도 저배기 스쿠터 대용품들은 경제성때문에 수요도 있죠~

0 0

257키로미터만큼의 이동가능거리가

최고속기준일리가 없어요  이미 시판중인 전기차,스쿠터전부

속도를 올릴수록 효율은 급격이 낮아지죠

190키로로 달리면 항속거리 반의 반도 안나오지싶네요 ㅋㅋ

1 0

역시 그렇겠죠?ㅎ 위와같은 레져용 스포츠바이크는 전기로나오는게 잘못된컨셉이군요~ㅋㅋ다들 별로라고 느끼는데 왜 저런걸 만들었을까요.

0 0

충전한다고 멍때리고 장거리는 힘들겠네용 ㅠㅜ

1 0

대만 고고로 처럼 충전된배터리로 돈주고 바꿔끼는방식이라면요?

0 0

250키로로는 좀 그래요 최하 600키로 정도는 나와줘야 쉬면서 충전도 해두고

하루는 맘껏달리죠....아직은 멀었습니다

1 0

그런거 같습니다~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기