배터리 교체 완료. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

배터리 교체 완료.
일반 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-04 16:09:40 조회: 695  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

어라.. 사진 몇개 더 찍은거 같은데.... 안찍었네요. ㅋㅋㅋ

주말에 BS 배터리 수령해서 교체 완료 했습니다.

Gel 타입은 충전 안해도 된다고 했는데 혹시나.. 해서 충전기 물려보니 바로 충전 완료 뜹니다.

BS 배터리 BTZ8V 제품이구요. 12V, 7.4Ah, 120CCA 제품입니다.

뭐 쓰로틀 살짝 당길 필요 없이 일발 시동이구요.

시동걸어보니 이미 작년부터 슬슬 배터리가 맛이 가고 있었던듯 합니다.

작년에 어느순간부터 쓰로틀 살짝 감아줘야 시동이 시원하게 걸리더라구요.

경험도 없었고 해서 이번 겨울 날때 이상없겠지... 방심했었는데.. 역시나.. ㅠㅠ

어쨌든 기존 배터리 충전해서 시동걸어봤는데.. 시동은 걸립니다만 겨우겨우 걸려서 그냥 교체해버렸습니다.

배터리 교체하면서 예전에 달려있던 쓰잘데 없는 레이저 거리등 달린거 떼버리고 배선도 치워버렸습니다.

조만간 아침 날씨 영상 10도 이상이되면 출퇴근 시작할거 같습니다.

아마 1~2주 지나면 아침 기온 충분히 올라가겠죠?

암튼...

마무리는... 뿅?

추천 4 반대 0

댓글목록

고양이♡  집사는  난폭합니다
고양이 확대범 ㅋㄷ

1 0

요즘 쬐금 축소(?) 시켰습니다.
관절염 오셨어요...

0 0

하라는 판매는 안하구!!

라는 짤을들고 너마저님이 오실겁니다 ㅋㅋ

근데 요즘같아선 기온이 문제가 아니라 미세먼지때매 바출이 될지...

저도 바출해야되는데 짜증나요 ㅠ.ㅠ

뚱냥이보고 이 분노를 식혀야겠습니다.

1 0

우리의교감

1 0

아.. 분노게이지 급상승!!!!!!!!!!!

0 0

판매 할라믄 일단 얘가 굴러가야죠 ㅠㅠ

0 0

뺨대신 따봉을 드리리

1 0

난 달라~달라~~~~
사딸라!!!

1 0

달라~ 달라~ 달라난달라~

내가가는길이 어쩌구저쩌구 아이서티야~

라는 노래가 생각나는군요

모델이 무려 수정이 누님이었는데...

0 0

바이크 입문 4년간 배터리 방전없이 다녀서 참 다행스럽네요^^
배터리 교체하면 시동걸 때 느낌이 확 차이나겠네요^^

1 0

잡다한 튜닝 없이 단거리보단 장거리 위주로 달려주면 오히려 오래가긴 합니다. ㅎㅎㅎ

1 0

저는  싼걸로  사놓긴했는데
담주에나 이식시술을  할것 같네요.  ㅎㅎ

1 0

1~2년에 하나씩 간다고 생각하면 한2~3만원 들이는게 나을수도 있겠어요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기