신형 포르자 타면서 소감 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신형 포르자 타면서 소감
  일반 |
harist
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-11 01:52:29 조회: 1,691  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

좋은점

전동스크린 짱
어차피 무조건 올려야하는 겨울이나
무조건 내려야하는 여름이 있긴 하지만
요즘같은 간절기에 체온조절하기 아주 좋습니다

다양한 사외품
글로벌 모델이다보니 꾸밀 요소가 많습니다

거대한 트렁크
모든 스쿠터중에 가장 크지 않을까요?
풀페 풀페절반 풀페 정도 됩니다

스마트키
키를 꺼낼 필요조차 없다는건 정말 좋습니다

다양한 정보가 나오는 계기판
실시간 연비, 외기 온도, 시계, 현재 연료로 갈 수 있는 시간, 트립 리셋후 경과 시간 등

아주 깊으며 잠글 수 있는 왼쪽 글러브 박스
정말 상상 초월하게 깊습니다

사이드미러가 따로 있음에도 핸들바에 위치한 사이드미러 홀 존재
사이드미러는 안 달아도 악세사리 달 자리가 됩니다

부속값 저렴한편
동남아 생산 일제들의 공통점이죠

보통인점

연비
경쟁차인 엑맥보다는 안 좋고(출력도 낮은데) 비버리보다는 좋습니다

브레이크
칼브레이크는 아니지만 무난하네요 abs 개입이 잦은 편입니다

시동성
엑맥처럼 이슈가 될 정도는 아니지만 아주 좋지는 않은 듯 합니다 영하5도 이하쯤에 야외에 세워놓으면 약간 빌빌댑니다

안좋은점

주차브레이크 부재
인간적으로 쿼터급 이상은 달려야하는거 아닐까요?

크락션 위치
급하게 누르다가 INFO B 누른게 한두번이 아닙니다 배선 뜯어고치든가 하고싶습니다

사이드 미러 조절범위
순정은 정말 조절 범위가 구립니다 안보여요 지존미러 다세요 두번 다세요

과하게 딱딱한 승차감
포지션은 편한데 너무 딱딱합니다 조절도 안돼요

구동계 수명 이슈
이건 일부 사람들이 호소하는데 타 봐야 알겠네요

카울 탈부착 난이도
작업할때 공임상승의 주범입니다

일단 엑맥 시동성처럼 해결이 아예 불가능한건 없어서 좋습니다
안 좋은 부분은 있습니다만 사외품으로 얼추 해결 가능합니다

아쉬운점

스위치에 자동차처럼 백라이트가 있음 좋겠습니다

기왕 전동스크린할거면 전동접이 사이드미러도...

연료탱크 용량 11리터인데 14는 됐으면 좋겠습니다
그래도 280km 정도는 갑니다

TPMS 부재
예전에 BMW에서는 법규문제로 스마트키 TPMS 동시에 적용 못 했던것 같은데 AK550이 동시에 적용된걸 보면 이제는 되는거 아닐까요?

쿼터급에 뭐 이리 욕심이 많냐 소리 들어도 할 말이 없지만 쿼터급이 아니라 무슨급이 와도 치명적인 단점이 없는 스쿠터는 없다시피 해서 그 점이 아쉽습니다

추천 10 반대 0

댓글목록

다가질려면 비싸지죠 ㅠㅜ

0 0

아쉬운점은 원가상승의 요인이네요.

게다가 전동미러는 파손시 교환비용도 환장하게 비싸서

딩크 오너들이 오히려 그점을 싫어했었죠.

TPMS는 본체장착형으로 배선심고 장착하는 제품과

본체를 충전해서 쓰는 간편 설치형 제품이 있으니 저렴하게 대체 가능한듯요 ㅎㅎ

그리고 AK550은 모르겠으나 비엠에서 쓰는건 TPMS와 스마트키가 사용하는 주파수가

둘다 장착하는경우 하나는 법에 걸려서 하나만 달고 나온다 합니다.

1 0

TPMS는 개인적으로 아주 선호하는 옵션인데
그나마 사제로 해결이 가능한 편이라 다행이죠

0 0

통찰력이 대단하시네요 ㅎ
윈드스크린!! 대부분 스크린 튜닝하더라도
여름에 숏으로 겨울에 롱으로 변환을 귀찮아서 안하는편이죠
자동이건 수동이건 스크린 조절된다는건 크나큰 혜택!!!
연료탱크 용량 11리터는 다소 아쉽긴하네요 ㅠ 항속거리가 길수록
투어에 확실히 유리한데 말이죠
구동계 이슈는 예전에 mf08탈때 느꼈지만 오르막길 자주 올라가고
중간에 멈췄다 재출발하고가 많으면 확실히 빨리 죽긴하더군요
그나마 클러치슈랑 아우터 가격이 저렴하긴 했었는데.. 올뉴포르자도 마찬가지라면
열배출이나 마찰등에 유리한 사제품 고려해보는것도 나쁘지 않을듯 합니다.

1 0

티맥 c650 등 연비 안 좋은 미들급이면 모를까 그보다는 연비가 좋아서 그나마 상쇄됩니다

구동계도 만약에 빨리 달면 말로시 등 사외품 알아보려 합니다

0 0

SH300 하고 비교해서 참고가 되네요~!
차량 성격이 다르긴하지만...
좋은점으로 있는 항목중 스맛키빼곤 전무~! 충격!! ㅎ
시동성과 브레이킹은 겁나 좋습니다. 타본 스쿠터 메뉴얼 통털어 탑급!
잘봤어요!!

0 0

이 정도의 장,단점이라면 엄청 좋은 녀석이란 판단이 듭니다!! +_+

0 0

일단 가격이랑 디자인이 무엇보다도 메력적이라 생각하네요 개인적으로는요 ㅋ
 최근에 옛날 카빙 수입했던 곳에서 '말라구티 메디슨 300'(이라봤자 SR MAX 뱃지엔지니어링 수준이지만요) 수입 준비하는거 같은데 눈여겨 보고있습니다 ㅎㅎ
 589 만원이라는 혜자가격에 무려 '순정 2채널 블박' , 'TFT LCD 계기판이 달려나온다는 ..

1 0

회사는 k&c 모터스고 저도 그거 괜찮아보이더군요

보따리로 팔다 망해도 아프릴리아라는 든든한 뒷배경이 있으니 수입상이야 어찌되건

직구를하든 구워삶든 유지보수 하면서 탈수 있을테니 ㅎㅎ

질레라부터 내려온 전통있는차니 이미 내구성은 입증하다못해 뼈가 삭을 지경일듯..

0 0

포르자카페에 빵빵이 위치 말씀하신대로
인포비랑 빵빵이랑 바꿔서 설정하신분이 계시더라고요
인포비 누르면 빵빵소리나고.. 저는 그냥 적응해서 타고있습니다

그리고 전동스크린은 개인적인 소견으로 없어도 되지않았나 싶습니다.
애매한 스크린덕에 보조스크린을 달았는데도 이마로 계속 바람이 치더라고요. 전동을 할꺼였으면 최대치를 조금더 높게 잡지않았어야 했나 생각해봅니다.

1 0

이거는 그나마 사제스크린을 찾아봐야죠

1 0

저는 하나씩 사다가 달아야했는데 기본으로 달려있는게

저리많다니 ㄷㄷ

0 0

포르자 좋은바이크 같네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기