AGV 오픈페이스 헬멧 질문입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

AGV 오픈페이스 헬멧 질문입니다.
  질문 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-14 21:30:47 조회: 625  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요?
시즌 온 맞이 지름뽐이 오는 시기인가봅니다.
AGV오픈페이스 헬멧이 아시안 두상에 어떤지 몰라서 여쭈어봅니다.
LS2 오픈페이스는 사이즈 하나 큰 거 써도 옆통수? 양쪽이 눌려 통증이 심해서 옆짱구한테 안성맞춤 오픈페 헬멧 추천해주실 제품이 있을지요?

추천 7 반대 0

댓글목록

agv도 아시안핏으로 나오더군요 그런데 오픈페이스는 글쎄요,..

1 0

매장가서 직접 써보는게 정확하겠네요~^^

0 0

이왕이면 퇴계로 바이코스에서 시착해보시는것도 하나의 방법이 될 것 같습니다. 앞서 AGV헬멧을 구매하려고 알아보다가 디자인때문에 구매까지 이어지진 않았지만 바이코스에서 S보다 작은 내피로 도와주려고했던 경험이 있습니다. 내피자체에 표기는 S이지만, 일반 S보다 작게나오는 S가 있다고..(XS인듯 XS같은 XS같은 내피이~)

1 0

제 경우 플루이드 모델을 알아보는 중이었고, 지인도 K-3 SV모델에 대해서 S보다 작다는 그 내피로 교환받아 구매하여 잘 쓰고 있습니다!

1 0

지인분 두통 없이 편하게 쓰신다면 좋은 소식이네요^^

0 0

AGV 아시안핏 나와요 222
K3 rookie 하나 가지고 있는데 제 두상이 양쪽 뿔난 두상인데 의외로 쓸만합니다.

1 0

저도 양쪽 뿔난 두상이에요ㅠㅡㅠ 헤어밴드쓰면 붕 뜬답니다.
쓸만하시니 다행입니다^^

0 0

토요일날 퇴계로가서 써보시는거 ㅊㅊ합니다 ㅎㅎ

그나저나 저친구는 이제 슬슬 늑대의 향기가 나는군요

1 0

넵^^ 뿔난 두상ㅜㅡㅜ
담주면 7갤인데 이젠 일어서면 앞발로 제 뺨 할큅니다ㅜㅡㅜ

1 0

아니 주인님을... 그럴땐 날렵하게 피하면서 로우킥으로

내가 너보다 윗서열임을 인지 시키셔야 합니다

1 0

이미 전 서열 맨 꽁지입니다ㅠㅡㅠㅋㅋㅋ

0 0

아가방 플루이드 실사용했었습니다
제가 홍진 xl 쓰는데 아가방은 l 썼어요. 제법 편했습니다
편하기는 쇼에이보다도 편했어요

근데 20만원짜리라기엔 헬멧 만듬새가 허접합니다
쉴드 개폐부가 귀쪽에 크게 붙어있는데 여기서 풍절음이 폭풍처럼 발생합니다

그리고 쉘 내부에 스티로폼도 아주 얇고 그 위에 플라스틱 쉘이 떠 있는데 이게 참 만질때도 가벼운느낌이고
정말 보호가 될까 하는 의구심이 드는.. 그런 헬멧입니다

대신 장점은 정말 가볍고 핏도 편안하고 통풍도 잘됩니다

저속 마실용으로 매우 가볍게 쓰기에는 좋은 헬멧같습니다

결론은 아가방 두상 핏은 동양인한테도 잘 맞는 것 같습니다.

1 0

넵~감사합니다^^
시내용 동네 마실용으로 쓰려고합니다. 지금 갖고있는 오픈페는 출퇴근 때 두통이 심해서 머리뿔위에 살짝 얹는정도로 쓰면 그나마 낫고요. 푹 눌러쓰면 어지러울 정도라 무조건 편하면 좋습니다. MSX125 탈 때 쓸거라 풍절음은 커도 상관없을 듯 합니다^^

0 0

도움이되었다면 다행입니다~~
그래도 여유되시면 꼭 실착해보고 사세요
저도 퇴계로 agv에서 샀는데 아주 친절하셨었습니다

1 0

퇴계로가 가까우면 가겠는데 집앞 성남 바이크매장도 있어서요~^^
후기 감사합니다^^

0 0

전 홍진보다 편하더라구요
agv는 제두상인듯합니다
카베로크랑 홍진은 엽통수  ls2는 턱이 아프네요ㅋㅋ

2 0

두상마저 까다로운 무서운분 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

저도 아가방이 제 두상에 잘 맞길 바라며...

0 0

퇴계로 AGV 사장님 엄청 친절하시죠
10여년전에 k-3 헬멧 사러갔을때 현금내니까
온라인 최저가보다도 싸게 구매했었고
두상 안맞는다 하면 적당히 가공도 해주셧었는데
아직 계시는지 모르겠네요

1 0

명성있으신 사장님이시군요~^^
가까우면 가겠지만 시내를 지나가야해서 발길이 떨어지지 않네요~^^;;

0 0

조선의 수많은 일수,배달업 종사자들의 머리를 지켜주고있는

헬멧계의 스테디셀러  채널5

2 0

홍진헬멧이 뿔난 두상에 맞을까요? 두통이 심해서 편한 오픈페이스 헬멧 알아보는 중입니다.
아가방 꼬북이가 단종됐대서 SOL 은 어떤지 검색중입니다. 채널5도 편하면 시착해봐야겠습니다.
감사합니다^^

0 0

agv 거북이.. 넘나 귀여운것!!
온라인 판매 찾아보니.. 작은 사이즈는 대부분 없고 L, XL 뿐이군요. ㅠㅠ
대두들에게 거북이의 축복 있으라!!

1 0

본사에 확인해보니 단종됐대요...ㅜㅡㅠ
M 사이즈 1~2개 남았다는거 같아요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기