출퇴근용 바이크 추천 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

출퇴근용 바이크 추천
  질문 |
스머팥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-18 13:47:50 조회: 2,953  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

바이크는 첨인데
역까지만 갈 스쿠터를 알아보다가
아예 출근하면 어떨까 해서
아직 이종소형은 없는데요 딴다는 가정하에
청라에서 여의도 출근할려는데
추천좀 부탁드립니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

청라에서 여의도를 출퇴근한다면 125cc스쿠터로도 충분합니다..
125cc로도 충분한 이유는 해당 시간대 체증때문에..

하지만 2종소형을 따고 레저도 겸한다면 쿼터급 차량이 적합할 것 같습니다.
매뉴얼: 야마하 MT-03
스쿠터: 혼다 포르자 or 야마하 Xmax
이외에 다양한 차종이 있고, 상기 언급한 차량도 장단점이 있으니 차분히 둘러보세요~

0 0

감사합니다. 언급하신 차종 한번 살펴볼게요

0 0

편도 30km 쯤 되나요.
흔한 선택은 혼다 포르자, 야마하 엑맥입니다 선호도에 따라 고르면 될듯,
300급 스쿠터로 출퇴해보니 확실히 차량흐름의 리드에 매우 유리합니다.  125는 추월이 손쉽게 안되서 무리할경우 위험한 장면연출됩니다.

0 0

추천 감사합니다.
네비 시간 기준으로 한시간 10분가량인데 그것보다는 빠르겠죠???

1 0

익숙한 라이더라면 이라는 전제로,
125로 50분 가량, 쿼터나 미들이면 더 빠르겠지요.
물론 신호 다 준수하구요. ^^

0 0

이래저래 고민이 되긴하네요 ㅎㅎ 답변 달아주셔서 감사합니다.

0 0

이종소형을 취득하면 좀더 편안하고 안락한 출퇴근이 가능하겠지만

1종 보통으로 운행가능한 125급 스쿠터로도 충분한 거리입니다.

125급은 진리의 pcx를 추천하고 쿼터급은 포르자를 추천하고 싶네요.

그리고 물론 네비 시간보다는 단축 가능합니다 ㅎㅎ

0 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

포르자 신형추천드립니다

0 0

추천이 많네요 포르자가 ㅎㅎ

0 0

포르자 팝니다 인천 서구청에서 근무중이라 구경가능합니다

1 0

뽈자 300도 샀었어?

0 0

방금 퇴근길에 노랑색 바이크에 노랑색 호넷스타일 풀페쓴 라이더 보다가 우와 했네요.

바출이라면 연비좋고 보험료 저렴하고 다루기 쉬운 바이크가 좋겠단 의견입니다.

혼다 정식 수입도 좋고, 병행 수입 (C125)도 좋을 듯 합니다.

*딜바다 링크 참고 하세요
http://dbada.kr/NvBzFA

0 0

이쁘내용 ㅎㅎ
수납이 없네요??ㅠㅠ

0 0

입문이신듯하니 저도 혼다 포르자 추천박습니다~! 2소 아직 없으시니 혼다 PCX중고로 시작하셔서 포르자로 기변하시는것도 좋을듯 합니다.

0 0

감사합니다. pcx도 원래 고려중이긴 합니다.

0 0

쿼터급배기량 넘어가면 자동차대비 경제성이 없다 보면

됩니다  연비가 조금 더 좋지만 다른 소모품수명이

자동차보다 훨씬 짧고  키로수로 인한 감가도 이륜차가

훨씬 심합니다

경제성을 고려했을때 출근시간이 1시간씩 된다면

가스경차가 낫습니다

0 0

너무 밀려서요 ㅠㅠ

0 0

진짜 꽉꽉막히는곳이면 오토바이로도

사이로 비집고 가는게 만만하지 않아요

배기량커질수록 차체가 커서 더힘들구요

정체로 꽉막힌 차들이 내뿜는 배기가스마시는건

덤입니다 

주차가 쉽고 대중교통처럼  시간에 맞춰 다녀야하고

이런것에서 자유로운거지

차들 사이로 비집고다니는 것도 그것도

아침저녁으로 한시간씩하는건 진짜 피곤한 일입니자

1 0

그렇군요 ㅠㅠ 집가까운게 최고인가 봅니다 ㅠㅠ 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기