아무도 궁금해하지 않는 근황 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아무도 궁금해하지 않는 근황
일반 |
레쓰비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-24 21:28:39 조회: 826  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

조그가 주행거리를 약 1년 8개월만에 무려 2000km를 돌파했습니다!!

아직도 계기판 비닐은 벗겨내지 않은 "순수"한 상태입니다!!

바이크중 가장 오랫동안 소유한 기종으로써

그 기록을 언제까지 이어갈지 귀추가 주목됩니다.

(3월 16일)

씨텍이 죽은 배터리는 못 살리더군요..

완충후 SOH 58%로 장착..

동네 아라마루 갔다가 멍뭉이들이랑 놀고 다시 시동걸려니 

인디게이터에 들어온 주황색 불... 

맘 불편하게.. 교체했습니다.. (이럴려고 내가 씨텍 샀나.. 자괴감이 들기도 하고..)

델코는 cca가 270이라서 4만원가량 더 비싸지만 310cca의 대만유아사(toplite)로 선택했습니다.

(3월 6일)

동네 바리용 헬멧을 구입했습니다. (알리, free사이즈)

정말 동네 떡볶이집, 마트, 시장등 초초 근거리 골목정도 갈때만 애용할 예정입니다.

(3월 22일)

한대만 타야 한다면.. 

이 녀석을 사고 싶습니다. 

베스파 GTV300 Sei Giorni(세이 조르니)

하지만 다음 기변을 한다면

이 녀석이 유력 후보인데..

(B세력에서 자꾸 반대를.. 크흠..!!)​ 

항상 바튜매 보험을 통해서 가입했었습니다. (무사고, 16z)

작년에 30만원이었는데 올해 갱신이 29만원이라 하길래..

다이렉트로 알아본후 약간의 생각 끝에 가입했습니다.

다이렉트로 담보(종합,자손 등)를 못 올릴때 설계사분을 통해서 진행하시는거 추천드립니다.

올 한해도 딜바포 여러분의 

무사고, 무꿍, 무테러를 기원합니다!! (--) (__)

추천 9 반대 0

댓글목록

동네바리용 헬멧 간지템인데요^^b

베스파 진짜 심쿵디자인이요. 이젠 스쿠터가 타고싶어요^-^

다음 기변 응원합니다^^

1 0

GTV의 특유의 휀더위 헤드라이트..
넘나 멋집니다!! +_+

0 0

헬멧 너무 모자처럼 생겨서 경찰이 자꾸 잡지 않을까요...

1 0

어쩔수가 없죠.. 저 디자인때문에 산거라서.. (...)

0 0

전 비엠도 좋다고생각하지마  김태민1290 슈퍼어드벤처s도 갠찮다고 생각합니다 ㅋㅋ
스큐터는 비닐도 안때셧어 
베스파는 아니라고 생각합니다

1 0

우린 너무 취향이 다른거 같아요!!

0 0

자손... 부럽습니다.ㅠ

1 0

무사고1년후 갱신하실때 설계사분 통해서 하시면 가능하십니다. 고객님.

1 0

항상 다이렉트만 선호해서 설계사는 어디서 찾아야할까요;

1 0

제일 접근하기 쉬운건..
바튜매 보험이 있겠습니당
010-4796-5119
전화하셔서 정보 알려드리고
대물1억 이상, 대인2무한 자손, 무보험상해, 할증200으로
견적 제일 싼곳 알아봐주쇼!! 하시면 됩니당.
기존 보험 가입 이력에 따라 제한될수도 있는데
무사고 1년이상후 갱신건이면 거즘 종합 됩니다!

1 0

동네바리용으로 부리천 구매하시는건가요?
ㅎㅎㅎㅎ

1 0

진짜로..
큰 바이크들은 가볍게 탈수가 없는 그 중후함이 있어서..
가볍게 가볍게 타는 마지노선이..
베스파 GTV300 Sei Giorni 입니다♡

1 0

나도 베스파가 끌리네요...
작은 놈하나 들여서 단거라용으로 해야하나

2 0

티맥스는 너무 커서!!
시내바리용은 정말 뽈뽈이가 정답입니다!

0 0

부리도 좋죠.

다만 간지계기판의 850gs를 포기한다면 1290으로 가시죠 ㅋㅋㅋㅋ

1290도 T빼곤 간지계기판입니다.

1290가시면 근황자주 궁금해할께요 ㅋㅋ

1 0

하..김태민씨는
듁듁의 거시기함때문에 제겐 잊혀진 브랜드였는데..
갑자기 태민씨가 툭하고 나와버리네요!!

1 0

부품값 및 유지비가 비엠이랑 별차이 없고 오히려 부품값어 더 저렴한게 많더군요 ㅋㅋ

가시죠 꿈과 희망의나라 오스트리아로, 오렌지로!!!!

0 0

옛날에 크립톤을 5년간 3천키로타고 처분했는데

5년동안 교환한게 엔진오일만 2번인가 갈았드랬죠

1 0

그 정도면.. 본분에 충실히 다했다고 생각합니다!!
크.. 아름다운 인생이였다. 크립톤.. ㅠㅠ

0 0

씨텍이 심폐소생술 정도는 되는거 같더군요
그나저나 저 배터리 테스터기는 참 좋네요

1 0

https://ko.aliexpress.com/item/QUICKLYNKS-BA101-Automotive-12V-Vehicle-Battery-Tester/32603407477.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7a284c4d5c6Bw2

좌표입니다.
(근데 구입해도 1년에 2~3번 쓸까 말까 합니다. ㅋ_ㅋ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기