실리콘 수축튜브 레버만 작업해봤어요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실리콘 수축튜브 레버만 작업해봤어요
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-27 13:04:12 조회: 1,102  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

레버에 수축튜브 작업했던게 시커멓게 때가타서
이참에 뜯어내고 바꿨습니다
그냥 포장뜯어서 끼우고 끈잡아당기면 실리콘이
오므라들면서 딱 물어주네요
기존거 떼네고 바꾸고 하는데 양쪽해서
5분도 안걸립니다

레버에 해보니까 맨손으로도 쫀득한게 느껴지고
색상이 좀 아동틱?하지만 작업성은 넘사벽이고 결과물도
열풍기로 쓰는타입보다 더 나은거 같네요

그립도 보통분들은 바엔드 안풀고도 그냥 작업되겠지만
저는 바엔드가 고중량타입이라 지름이 워낙커서 그냥 안되네요 ㅋ
주말에 해볼려고 합니다

10cm,15cm,24cm,35cm 이렇게 나오는데

레플리카나 소형바이크는 그립이 짧으니까
10cm짜리로도 그립에 될거 같은데
전 조금 모자라네요

레버에는 10cm짜리 파랑색 2개

그립에는 15cm 검정색 2개 샀습니다

추천 8 반대 0

댓글목록

이런 자잘한거에 손대는걸보니...
더이상  ps250엔  큰작업은 안하시겠군요. ㅎㅎ

0 0

그건 알수가 없네요 ㅎㅎ

0 0

저번처럼 레버 보호대(?) 반 잘라서 튜브 씌우신건가요?? 아니면 그냥 수축튜브만?

0 0

스펀지 반잘라붙인건 그대로 두고 겉만 바꿨죠

실리콘튜브 수축되는 최소가 지름 15미리정도라 너무
얇게되면 제대로 밀착이 안될수도 있거든요

0 0

신기한 아이템입니다 ㅋㅋ

열선의 열을 얼마나 차단(?) 하는지 느껴봐야 나중에 낚시그립 다되면 고민해볼텐데 그걸 모르겠어요..

0 0

저도 그게 걱정?입니다

열선그립켜도 열이 전달안되면 어쩌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 두께는 얇은편이거든요

열에 버티는 온도는 높아도 열전도가 그렇게 안되진

않을거같은데...

0 0

이런거 발전시키면 좋은 튜닝용품이 될텐데.. ㅎㅎ 역시 발명품은 생각하기 나름이군요

0 0

작업성이 제일 장점인데

그립감도 열줘서 수축시키는 타입보다

더 나은거 같네요 ㅎ

가격이 좀더 싸지면 좋겠죠

0 0

열풍없이 수축되다니 굳이네요
낚시그립 주문했는데...

0 0

저는 먼저 주문했던 수축튜브가 남았는데도
바꾸니까 후회없네요

0 0

아 지에스는 12인데 10 15라 흠 고민되네용

0 0

이미 교체 작업하신분이 뭐하러 고민을 하십니까 ㅋㅋㅋ

1 0

대세라는게 있지요 ㅋㅋㅋ

0 0

왜 핑크가 아닌거죠?

0 0

아니 이사람이!?

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

관심있어 검색해보았습니다
이거 cold shrink tube라고 하네요
전선 작업할때 주로 쓰는거 같군요

싸게 살 방법 찾이보는중입니다 흐흐

0 0

같은 원리는 맞는데 제가 산건 그립용으로 양끝단이
라운드로 마감되어있고 전선용은 그냥 튜브인게
차이가 있네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기