쇽업 바꿨다고 특정 rpm이나 속도구간에서 진동이 올라올 수 있나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쇽업 바꿨다고 특정 rpm이나 속도구간에서 진동이 올라올 수 있나요?
  질문 |
183cm100kg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-30 00:47:56 조회: 636  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

제곧내입니다

쇽을 교체했는데 발판에 진동이 올라오는거 같은데
느낌탓인가요?

쇽 체결할때 유격이 와셔하나 정도 들어갈 공간이 있던거 같은데 이게 문제가 되는건지..

순정으로 돌려봐야 알까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

엔씨쇼바 말하는거라면 올린즈나 하이퍼프로같은 사외품으로

튜닝한 후기들을 제법봤는데 그런 느낌의 후기는 없었던거 같네요.

0 0

아 기종을 안 적었군요
Sh300입니다

친구차를 빌려타봐야겠네요 ㅠ

0 0

포르자 같은경우 저도 그렇고 일부 사람들이 4300 rpm 쯤에서 진동이 심하게 올라온다고 하는 사람도 있었어요

0 0

동일엔진이니 참고하겠습니당

0 0

쇽 고정부 굵기가 다르면 스페이서를 넣어줘야합니다
스페이서가 딸려오지 않았나요?
저는 올린즈로 바꿀때 5미리정도 차이가 났는데
스페이서가 같이 왔습니다
유격이 있으면 쇽이 움직일때마다 좌우로 움직일텐데요

0 0

내용물엔 2mm와셔 두개 (양쪽 하나씩)만 들어있었습니다
좀 더 지켜보고 와셔를 체결하던 순정으로 돌리던 해야겠네요. ㅠㅠ

0 0

지켜볼게 아니라 넣으라고 딸려온 부속같네요

0 0

아 설명이 부족했네요
딸려온 와셔 양쪽에 하나씩 끼웠는데
추가 와셔를 체결할지 말지를 적는다는것이...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기