남녀노소 누구나 할수있는 실리콘 그립교체 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

남녀노소 누구나 할수있는 실리콘 그립교체
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-01 10:50:11 조회: 883  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

뭐없습니다 간단합니다

제 경우는 바엔드가 고중량이라 지름이 그립보다도
훨씬 두꺼워서 바엔드를 풀어야 했구요

기존 낚시그립 제거하고 그립을 한번 닦아주고
실리콘그립을 안쪽까지 밀어넣고 잡아당기면서

하얀끈을 잡아당기면 실리콘이 수축하면서 그립에 착 달라붙어요

그럼 남는거 가위로 잘라서 마감하고 바엔드 다시 체결하면 끝.

제 스쿠터는 좌우 그립이 길이가 120미리입니다
그래서 실리콘그립을 150미리짜리로 샀는데요

잡아당기면서 끼우면 실리콘이 늘어나서
구태여 150미리 안하고 100미리짜리로
살짝 당기면서 끼우면 딱 맞을거 같네요

좌우가 같은 그립길이인데 잡아당기면서 끼우면 남는게
차이가 많이 나죠

대신 150미리짜리는 실리콘그립표면에
돌기+사선으로 표면가공이 되어있습니다
그런데 실리콘자체가 그립감이 넘사벽으로 좋기때문에
돌기같은거 있으나 없으나 별차이 없지 싶습니다

촉감, 그립감은 기존 열수축방식 낚시그립보다
훨씬 좋습니다

생그립보다도 쫀득합니다

맨손만 있으면 되니까 복잡하지않고
마무리도 깔끔하게 되구요

두께도 기존 열수축튜브보다 더 얇습니다

추천 5 반대 0

댓글목록

수축튜브보다 앏다니!!

막줄이 핵심이군요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

손으로 잡아보면 두께차이가 느껴질정도죠

대신 단점은 실리콘표면에 먼지들이 좀 묻네요

0 0

제껀 살짝 두껍지만시공시 얇아져서 열선이  따뜻합니다ㅋㄷ
저도 쫀듯한데  먼지가 ㅠㅜ

0 0

저도 먼지를 단점으로 꼽고싶네요

0 0

그러게요 막줄이 핵심이네요.
슬슬 그립이 빤딱빤딱해지는것 같아서 뭘로 좀 감싸던가 해야될거같은데

0 0

제 열선그립에 열수축튜브씌우면
그립 지름이 37미리 조금 안되게 나왔는데 나왔는데
이걸로 바꾸니까 35정도 나오네요  ㅎㅎ

1 0

오 수축튜브보다 더 가늘다는건 의외네요.
급땡기네요 손이 짧아서 브레이크 레버도 끝까지 땡겨놓고 쓰거든요.

0 0

누구나 할수 있는게 아닌거 같... 크흠!

2 0

일단해보시고  ..  언제나옵니까?
ㅣ에스는 ♡♡♡

1 0

누군가 gs랑 팻밥이랑 대차 하자고 하면 그 때.. ( - -);;

https://youtu.be/2oByUj2sL0I
이 영상의 33분 01초부터의 평가를 잘 들어보십시요!!
인간미가 없엇!!

0 0

가실꺼 1290으로 한방에 끝판왕으롯!!!!

1 0

김태민.. 그는 넘나..

1 0

부품값, 유지비 알아보시면 의외로 비엠급이면 해결가능함을 아실수 있을겁니다 ㅋㅋ

아는동생도 이것저것 엄청 알아봤는데 비엠보다 저렴한것도 있고..

비엠급이면 유지 충분하겠더라구요^^

1 0

과연 대차가 들어올까요!? 크크큭!

1 0

판매를 하셔야...

성향이 너무 극과 극에있는 친구들이라 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

오 검색해보니 개당 4300원에 살 수 있군요. 두개 주문해 버렸습니닷 ~ 감사합니다.

0 0

제가 설치해보니까 잘라내지 않고 10cm하는게
더 깔끔하게 설치될것 같기도 합니다
그런데 10cm짜리는 검은색이 없어서 15짜리로 샀습니다 ㅎ

0 0

간단! 깔끔!

0 0

체감적으로 열수축보다 훨씬 낫습니다
도미노그립 이런 비싼것보다도 그립감이 낫네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기