코업이 어떤 회사인가요? (여러가지 질문있음...) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코업이 어떤 회사인가요? (여러가지 질문있음...)
질문 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-09 09:20:15 조회: 3,376  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

급 어쩔수 없이 코업에 대해 궁금한 상황이 생겼습니다.

그래서 질문합니다.

1. 코업은 어떤 회삽니까? 대충은 알겠지만... 어쨌든 평판 찾아보고 싶은데 단편적이네요.

2. 코업발 병행수입 차량에 대한 후속조치가 괜찮은지 매우 궁금합니다.

네이버 까페 보니 부품 주문은 되는거 같고 1년 1만인가 보증해주는거 같고...

뭐 상황은 기변하려고 찾다보니 어쩌다 코업발 병행수입인듯한 차량이 눈에 보이는데 혼다코리아 덕을 볼 수 있는건가..

아니면 코업 통해서 부품 구하거나 해야되나... (뭐 위바이크나 알리나 이베이가 있긴 합니다만...)

그리고 뜬금 cb400 14년식 차량이 매물로 올라온거도 영향이 크구요.

14년식 이하 cb650f abs 차량이 코업발 병행수입이란 얘기도 보이고...

원하는 4기통 바이크 매물이 얼마 없다보니 이런 고민이 생겼네요.

어쨌든 아시는분 댓글 부탁드립니다.

마무리는... 근엄하신 뿅님으로 뿅~?

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 CBR250RR을 코업을 통해 구매했고, 그러면서 코업 카페를 눈팅하면서 알게된 정보를 말씀 드리자면,

1. 코업은 정식 수입업체가 마진이라던지 판매정책등의 이유로 국내에 수입하지 않는 바이크를 구입하길 원하는 사람들을 대신하여(일정수 이상 모이고, 인증관련 문제가 없는바이크) 수입업무를 대행하고, 추후 수입한 바이크의 부품까지 공급 대행 해주는 회사입니다. 카페에서 공식 매니저님이 사람들과 소통도 자주하여 분위기가 괜찮은것 같아요.

2. 코업발 제품은 정식 센터에서 일체의 서비스가 안된다고 합니다.
혼다코리아 수리센터에는 병행제품에 대한 일체의 수리 및 부품공급이 불가능 하다는 안내문이 붙어있습니다.
그러나 대부분의 일반 센터에서는 수리를 해주고, 요새 알리같이 부품직구 할 수 있는 해외 사이트가 많아지고 구입이 보편화 되면서 부품을 직접 구해서 센터에서 수리하는 경우가 많죠.
그런데 시간상의 문제와 정확한 메뉴얼대로의 지침이 없어서 문제로 지적되었고, 올해부터 코업에서 수리 서비스를 시작했습니다.
다만 아무때나 방문해서 수리하는것이 아닌 탁송 서비스를 이용해서 바이크를 입고, 수리, 출고 하는 방식입니다.
비용과 시간, 그리고 탁송이라는 점에서 약간 논란이 되는듯 합니다.

부품주문은 가능하지만 문제는 시간과 비용이죠. 아무래도 시간도 오래걸리고 소량으로 수입하다보니 부품가격도 비싼편이지만 그래도 공급은 해줍니다.

코업 카페 가입해서 눈팅좀 해보시면 분위기 아실수 있을듯 합니다~

2 0

약간 애매한 부분이 많군요....
감사합니다.

0 0

다른건 오뚝님이 답변 잘해주셔서 혼코관련만 말하자면

대외적으로는 혼코에가면 병행차량은 부품수급 및 수리, 정비작업믈 하지않는다고 포스터로 붙여뒀습니다만

정식으로 들어온 같은차가 있을경우 부품구입은 문제 없을겁니다.

유선상으로 부품 주문할때 차대번호 물어보는 경우도 있지만

강북 강남 인천 세군데나 있으니 다른데 주문하면 되죠 ㅎㅎ

1 0

일전에 벤리 부품 주문해봤는데 묻지도 따지지도 않고 결재 완료했었습니다.
있는 차량은 수급 괜찮을거 같긴 하네요.

0 0

마음이 급해서 3000km탄 cb400인줄 알았는데 다시 잘 보니 30,000km 주행한 차량이네요.
난독 뭥미? ㅠㅠ

2 0

4기통에 눈이멀어
글자도 흐릿흐릿한가보네요. ㅎㅎㅎㅎ

0 0

cb400이면 혹할만도 합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

제가 바이크 입문할 당시만해도 지인에게 젤 처음 소개받은 대형커뮤니티가 초록색 ㅂㅌㅁ였어요.

그 다음에 엠액이 카페....그때까지만해도 코업은 알지 못하고 단톡방이나 카페 댓글에서 '옆동네'로 듣곤했지요.

남편이 둘반알아리 블로그 올리면 댓글기능이 없는 관계로 쪽지로 바이크 구입경로 문의하는글이 오곤합니다.

저처럼 바이크 입문하는 분들은 길가다 눈에 띄는 공식센터나 정식수입 홈페이지를 통해 대리점 검색하는 분들이 많겠다 싶네요.

둘반알아리 수입해준 아주 고마운 회사라 생각합니다.

알아리 제꿍해서 사이드미러 견적문의했을 때 바로 수리가능하다고 답변받았습니다. 다만 테이프로 감아서 사용해도 될 것 같아서 말았지만요.

2 0

미끄럼틀이 덩치보다 더 작은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 서너배 이상커야 미끄러질꺼같은데 ㅋㅋ

1 0

조카가 더 크면 동생네서 갖고와야겠어요.
^^

0 0

위에는 냥이가 아래는 댕댕이가.. 아주 좋아요

1 0

1. 나름 평판은 괜찮은 편입니다.
  (저도 조그125를 코업에서 구입)

2. 병행차 구입하실땐 부품수급은 직구 해야할 상황도 있다는걸 감안하고 구입하시는걸 추천드려요.
직구 이런거 못하겠다 싶으시면 비추합니다!

ps. CB400은 곰곰히 되새겨 생각해보면
    제가 타본 바이크중 가장 밸런스가 좋았습니다.
    15년~16년에 브이텍3를 탔는데 부산쪽 빼고 다 다녀본거 같아요.

1 0

개인적으로 1순위인데 정식수입이 없고 cc나 출력대비 가격이 아쉬운 차량이긴 합니다.
그래도 말이 요즘 차량대비 출력이 낮은거지 크게 흠잡을데 없는 밸런스 좋은 오토바이라고 봅니다. ㅎㅎ

2 0

제가타는 1690cc 팻밥보다
cb400이 훨씬 잘 나가요! ㅋ.ㅋ

0 0

cb400이 뻥뚤린데서 cb1100도 따고지나갑니다 ㅋㅋ

수치상의 마력 토크에 너무 신경쓰지마세요

결국 두바퀴는 회전력싸움입니다.

1 0

95년식 구형을 20년 전 즈음에 타보긴 했습니다.
그때도 정말 감탄했던 기억이 있네요 ㅎㅎ

0 0

새차 기다리는 과정은 그닥이고, 나머지는 평타쯤 됩니다.

1 0

아쉽지만 cb400은 예약 완료되서 cb650f 찾고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

코업을 통해 입문했습니다.
병행수입이라 저렴하다 혹은 유니크한 제품들을 구매가 가능합니다.
대표자 마인드도 나쁘지 않고요
다만 매장이 없어 대면 업무가 불가능해서 아쉽지만
잔고장 나는 제품을 판매하지는 않아고 또 사후관리 큰 문제없습니다.
전 차량 탁송료가 제일 불만입니다
무조건 실어보내고 다시 받고 ㅠㅠ

1 0

애매하긴 하더라구요.

0 0

개인적으로 국내 한정된 바이크 종류 이외의 세계에 모든 바이크를 접할 수 있는 기회를 준 업체라 생각합니다
동남아 다녀오니 눈이 뜨이네요
중고위탁 매물도 as도 괜찮고 나름 마인드가 신선하다고 해야 할까요
계약금 10만원에 인도받으면 결제하는 시스템...
일반 대리점 협력점에서는 있을수가 없는 일이죠...
수입하는 제품들도 리콜 문제 없는 것만 수입해서
잔고장이나 특이사항은 없었던 걸로 기억합니다
versys x250 메뉴얼 입문차 즐기며 타고 있는데
오일간 것 외에 큰 문제가 없네요
탁송시스템은 시스템은 매장 직거래가 안되니
그러려니 합니다~
코업 물품은 위탁도 되고하니 괜찮은 듯 합니다

1 0

참고하겠습니다. ㅎㅎ

0 0

괜찮은곳 같습니다
신차1년보증은 거의 쓸일이 없는거같고  보증보다도
리콜대처가 잘 되느냐가 더 중요하죠
요즘 나오는 신차들이 리콜이 진짜 많거든요
정식수입아닌경우 리콜수리로 난감한 사례가 과거에 종종있었죠

1 0

보니까 판매했던거 위탁 판매시 점검 후 1년 1만 보증해주는듯 하더라구요.
합의점만 맞으면 괜찮은 선택이기도 할듯합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기