제이크루즈 2가 나올건가보네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제이크루즈 2가 나올건가보네요
일반 |
나온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-11 10:34:52 조회: 510  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

제이크루즈용 미러쉴드를 하나 사볼까 싶어서 위바이크를 들어가봤더니

제이크루즈용 쉴드 호환제품 목록에 제이크루즈 2가 추가가 되어 있더라구요.

그래서 쇼에이 홈페이지를 들어가봤더니 요게 올라와있네요 @.@

주 변경점으로는 후두부 에어로 디자인이 변경되고 환기구 공기 유입량이 30% 늘었답니다.

기존은 앞1 뒤2였는데 신형은 앞3 뒤1 이네요. 근데 유입량이고 뭐고 다 떠나서 신형이 모양이 훨씬 좋네요.

구형 제이크루즈 환기구는 꼭 무슨 프리더같은 느낌이 --;;

선바이저가 조금 더 길어지고 전용 세나도 SLR을 사용하도록 변경되었습니다.(네오텍과 지티에어 신형의 그것)

제이크루즈 정말 만족하며 쓰고있습니다만 미묘하게 맘에 안 드는점이 조금씩 있었는데, 신형은 그걸 다 충족해서 나오네요.

솔직히 겁나게 사고싶긴 한데 땡긴다고 덜컥 바꾸기엔 기존에 쓰던 헬멧이랑 신형이랑은 호환이 안 될 세나 10u가 애물단지라...

별 일 있지 않은 한 그냥 손가락만 빨겠습니다 ㅠㅠ 살려면 네오텍을 사야지 같은 오픈페이스 또사긴 좀...

위바이크에 판매일이 6월이라고 되어 있는 것 보니 잘하면 미하엘님 오키나와 가실땐 매장에 저거 깔려있을수도 있겠네요.

추천 8 반대 0

댓글목록

디자인 예쁘게 나왔네요^^
선바이저가 유용할 듯 합니다^^

세나는 마운트만 추가 구입해서 기존 10을 옮겨쓰려고 했는데 장착이 될지 모르겠네요...

1 0

기존모델은 선바이저가 미묘하게 조금 짧아요. 풀페나 시스템은 아랫쪽이 가려지니 상관없겠지만 오픈페이스는 뻥 뚫려있으니 그부분만 훤하게 보여서 위화감이 꽤 있습니다.
신형은 5미리 길어졌다고 하니 딱 적당하지 않을까 싶네요.
세나야 뭐 달리기야 달리겠지만 아무래도 전용세나 장착 자리때문에 좀 뒤로 밀리지 않을까요...
근데 어찌됐던 사고 싶습니다 크흡 ㅠㅠ

1 0

전용세나를 살 수 있는 기회로 만들겠습니다^^

0 0

하이바는 풀페이스
많이  양보함 시스템  입니다 ㅎㅎ

1 0

그렇죠. 그래서 이제 헬멧 살라면 네오텍을 사야하는...데...

저게 넘 이쁜데 어쩌죠 ㅠㅠ

0 0

훨씬 이쁘네요
제이크루즈1은 제 눈에 영 아니었던 ㅠㅠ

1 0

솔직히 제이포스가 훨씬 이뻤죠.
썬바이저때매 이거 샀지만요.

0 0

쇼에이 오픈페이스들은.. 데칼좀 이쁘게좀 해주지좀..
X-14데칼들좀 적용해주지!!

1 0

그냥저냥 무난하죠.
나름 힘좀 준것도 딴 라인이랑 비교하면...

0 0

제이크루즈는 단점이 너무 무거웟습니다
풀페급 무게였는데 좀 가벼워졌을런지..

쇼에이는 z7 이후 경량화에는 별 신경을 안쓰는것같네요

1 0

쇼에이 헬멧들이 대체적으로 다 무겁더군요.

0 0

네오텍가시죠 ㅎㅎ

오픈은 있으시니

1 0

헬멧 뽀사져서 못쓰게 되지 않는 한 참아야겠죠 ㅠㅠ

0 0

어차피 여름 한철만 쓸 오픈페이스인데 넘 부담스러워요... 저는 그냥 싼걸로 타협해서 씁니다

1 0

저 한겨울에도 오픈페이스로 달렸습니다. 남쪽이라그런지 버틸만 하던데요!
공기 순환이 계속 되니 안경에 김이 안서리는게 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기