비바이크) 창문형에어컨달려고 공사중입니다 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

비바이크) 창문형에어컨달려고 공사중입니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

창문 줄자로 재고 에어컨 줄자로 상하 좌우 앞뒤 재서

도면그려서 만들어야할 앵글길이 구해서 주문하고

집에서 커터질을 못하니까 길이대로 잘라와서

아침일찍부터 조립중인데

늘 계산처럼 안되다보니 시행착오가 있고

그러다보니 작업시간도 늘어나네요

일단 앵글은 각잡고 볼팅까지 마무리했는데

시간엄청나게 잡아먹습니다 ㄷㄷ

그냥 실외기형 설치하는게 나을뻔....

추천 18 반대 0

댓글목록

이거 전기세 개이득 핵이득이라는 후기들이 있던데, 역시 금손다우십니다^^b

0 0
힘듭니다 ㅋㅋ

0 0
창문형에어컨은 처음 듣네요

0 0
옛날 여관창문에 달린 에어컨이요 ㅋㅋ

컨테이너사무실에서도 많이 쓰죠

0 0
16년 봄에 거실말고 방에 인버터도 아닌 구형 6평형 에어컨을 설치했는데
작년, 제작년 여름 내내 틀었는데 전기세 한달에 10만원도 안나오는거 보고
진작 할걸 싶었습니다. ㅠㅠ

0 0
제 방은 실외기뺄자리가 없습니다 ㄷㄷ

몇년안에 새집으로 갈거니까 무리해서 안달고

이걸로 때우려합니다

1 0
공간 없으면 지금 랙 설치하신 것처럼
저렇게 외장으로 빼줄거에요!
물론 장착비용이 추가되지만..
작년 여름 40도를 생각하면.. 진짜.. 아우.. ;ㅅ;;

0 0
이것도 겨우 달았는데 더 큰 실외기달면 창문을 절반도 못열어요 ㄷㄷ
콘크리트벽  구멍을 2개나 뚫어야 합니다

0 0
전 이동식 에어컨 샀습니다 ㅋㅋ
창문형 있었는데.. 본가에 갔다놨다가
소리소문없이 버려졌다는....ㅠㅠ

0 0
이동식과 창문형중 고민하다가 창문형이 반쯤 밖에 나가니까 덜 시끄러울듯해서 창문형으로 샀네요 ㅋㅋ

0 0
창문형 에어컨은 바깥쪽으로 경사를 살짝 줘서 밖으로 물이 자연스럽게 나가게 시공하는데
아파트닌깐 아랫집부터 줄줄히 피해를 받습니다
만약에 민원이 들어오면
물호수를 연결해서 안에서 받아 물통 비워줘야해요
벽결이 에어컨을 단다고해도 물 문제가 커요
정수기 물통같은 큰거하나 호수연결해놓고 쓰세요
창문형의 단점이 마감하기 힘들고 소음이 심하단건데
더운거보단 나음

0 0

안그래도 그거 때문에 이정도로 기울여서 뒤쪽 물빠지는 구멍에

손가락길이만한 플라스틱관을 연결해봤는데

부족할려나요?

0 0
이것도 틀어놓으면 겁나게 시원하죠.
소음도 꽤 나긴 하는데 사실 흔히 보이는 창문형 에어컨은 대부분 오래된 물건들이라...
새거는 의외로 생각하던만큼 시끄럽지는 않은 편이더군요.

0 0
어제 테스트가동해보니 못쓸수준은 아니네요

나름 소음대비해  방음용으로 보강을 좀 하긴했습니다

0 0
소음 빼고는 가성비 최고의 에어컨이라 생각합니다. 창문형 에어컨

0 0
에어컨가격에  자재비랑하니까 아주 싸게 한건 아니나 나름 만족입니다

0 0
이제.... 저의집은 너마저님께서 시공해주시면 되는건가요 ㅋㅋ

0 0
창문이 이중창이면 창틀이 두꺼워
올려놓고 보강만 조금 잡아주면 되지만 이건 정말
힘들었어요

0 0
올 여름 끄떡없겠어요^^

0 0
여름을 위해 4월부터 설레발을 떨었습니다 ㅎㅎ

더워지기 시작하면 설치할때도 한땀쏟을까봐... ㄷㄷ

0 0
덕분에 아마존 주문각 세웠습니다.

국산으로 사셨나요? 직구하셨음 변압기는 어디껄로 사셨나요??

0 0
아마존파는거 대부분 프리볼트가 아니라
그냥 국내구입했어요

저도 직구랑 고민을 했는데 변압기구입비에 배송료치면
별차이가 없어요
에어컨은 소비전류가 많아서 1k~2k짜리 변압기사야
하거든요

직구는 더 싸게산다기보다는 비슷한돈으로
더 좋은거 산다고 보면 됩니다

국내에 팔리는건 중국 tcl같은 전자업체가 만든거
oem이지만  아마존꺼는 엘지꺼 살수 있으니까요

국내에 캐리어,센츄리,위니아 이런 브랜드달고
나오는것들 전부 중국꺼 로고만 붙여파는겁니다

창틀두께가 최소 한뼘넘는 이중창이 아니면
창틀위에 올려둘수가 없기때문에 저처럼
대공사 각오해야합니다 

앵글값만 5만원넘게 들었네요 ㄷㄷ

1 0
답변 감사합니다. 해상배송하면 그래도 배송비는 그리 부담스럽지 않을 것 같아서요 .. ㅎㅎ 국내엔 말씀하신것처럼 그저 로고갈이한 oem 밖에 없는것 같아서요..
(심지어 그 상품들 타오바오엔 또 안파는것도 묘하구요.)

0 0
전기세 적게 나가고 시원하고 좋죠 ㅎㅎ

0 0
크 믓찌다. 같은 남자로서 금손인 분들 보면 부럽고 존경스럽고 그러네요 ㅠㅠ 똥손은 웁니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기