스천알 소감 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스천알 소감
일반 |
야시무라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-17 10:14:29 조회: 700  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

리터급 하이퍼 네이키드 라는 분류때문에

다루기 힘든 적토마는 아닐까 걱정했는데

오히려 무척 다루기 쉽고 부드럽습니다.

비엠답게 차가 운전자를 알게모르게 보조해준다는 느낌이 드네요.

다들 칼브레이크라고 하는데, 저로서는 그냥 초기 브레이크 반응이 너무 센 편이라는 생각이 들고

그래서 익숙하지 않은 분들은 저속에서 제꿍 가능성이 높습니다. 슥 갖다댔는데 콱 물어요.

엔진은 열기가 펑펑 올라옵니다. 주행중에도 그렇고 세워두고 한참이 지나도 뜨겁습니다.

살살 다녔는데 연비는 14쯤 찍히네요. 잘 퍼먹는 것 같습니다.

하향등 약해서 있으나 마나 한 느낌.

16년식이라 퀵쉬프터는 업만 작동하지만 부드럽고 편리합니다.

일제에 비해서 중립 넣기가 조금 어려워서 처음엔 헤맸습니다.

명성답게 아이들 상태에서 엔진 잡소리(걸걸거러거러럵럴걸...)가 큼직하고

순정배기음도 상당히 시끄럽습니다. 더 조용했으면 좋겠어요.

결론적으로 비싼 만큼 좋은 차인 것 같고, 한동안 즐겁게 바이크 생활 할 수 있겠네요.

모두 즐겁고 안전한 운행 하시기 바랍니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 첫 매누얼이라 중립 넣는거 연습중인데 쉽지가 않네요 ㅠ
안전한 라이딩되세요!

0 0

콱콱 밟다보면 길들어서 잘 됩니다ㅎㅎ

0 0

할리랑 비교해서 열기가 어떨지 사뭇 궁금하군요!

0 0

안타봤지만 할리보다는 나을거에요ㅎ

0 0

그 어느 머신도 우습게 다루실듯한...

0 0

차가 저를 끌고가니까 괜찮습니다 ^^

0 0

겁나 뜨겁겠네용ㄷㄷ

0 0

아직까지는 괜찮습니다

0 0

엔진열기 생각만해도 덥내유 ㄷㄷ
그래도 그저 부럽습니다 +_+~

0 0

낮에 잠깐 나갔다왔는데 더워요

0 0

중립의 애매함이란 ㅋㅋ

전 아직도 가끔 중립넣다 2단넣습니다^^;;

0 0

ㅋㅋㅋㅋ저는 아직도 중립 못찾아서 1단 2단 무한 헤메는 중입니다

0 0

짧은 시간에 정확하게 파악하셨네요. 구력이 보통이 아니신듯 합니다.
저속 부레이킹 제꿍위험은 저도 아직 겪고 있습니다. 팍팍 들어가요. 압력 조절 해가면서 뒷부레이크랑 섞어서 잘 써야하는데 아직 어렵습니다.
중립도 마찬가지구요 ㅋㅋㅋ 두세번은 1, 2단 왔다갔다해야 들어간다는 ㅋㅋ 걸걸걸걸ㄹ러거러거 이건 그냥 시그니쳐라고 생각하고있네요

2 0

s엔진이 잡소리없으면 그건 고장난거죠 ㅋㅋ

1 0

겔겔겔겕겎게게게겎겍거럭걱걱

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

이전에 왈칵대던 09를 타서그런지 브레이크는 금방 익숙해졌습니다. 언제 한 번 같이 북악 가시죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기