아직 사고가 충분히 크게 나지 않았던 모양입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아직 사고가 충분히 크게 나지 않았던 모양입니다.
일반 |
당매
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

대물 변상 받고 몸 다 나으면 뭘 타볼까 계속 유튜브 찾아보게 되네요.

MT-03 사려고 할 때 한창 리뷰영상들 찾아보다가 1년 가까이 안 보고 있었는데,

기변할 상황이 반강제로 생기니 다시 보게 되는군요-_-;;

일단은 Z900 쪽을 생각하고 있긴 한데 ABS만 딱 들어가 있고 

TCS랑 드라이빙모드 같은 게 안 달려있다고 해서 영향이 클까 고민되긴 합니다.

디자인은 Z1000보다 오히려 900 쪽이 취향이라서 괜찮은데....

처음 봤을 때는 닥빨강이 훨씬 예쁘다고 생각했는데,

며칠 정도 시간을 두고 들여다 보고 있자니 블랙그린이 더 예뻐보이기 시작했어요.

뭔가 빨강이가 금방 질릴 거 같은 느낌이 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 

헬멧은 예전에 사려다가 입문자에게는 가격이 좀 부담되었던 HJC 베놈을 사볼까 하고 있습니다.

예전에 처음 나왔던 베놈은 입이 아래로 몰려서 약간 바보 같았었는데,

새로 나온 베놈2 모델은 입을 벌린 형상이 되어서 간지나네요.

영화 좀 잘 만들지......

기본 소체인 RPHA11 정보도 궁금하긴 한데 헬멧 정보는 정말 귀하군요ㅠㅠ 리뷰도 찾기 어렵고...

D링이라는 게 좀 아쉽긴 합니다.

가격도 있는데 쇼헤이 같은 식으로 해주면 안 됐겠니.... 

퍼니셔도 예전 디자인이 좀 심심한 느낌이 있었는데,

새로 나온 퍼니셔2 디자인 보니 훨씬 더 퍼니셔스러워져서 괜찮아 보였습니다.

당분간은 바이크 선택 때문에 계속 고민이 이어질 듯 하네요ㅠㅠ 

추천 7 반대 0

댓글목록

스천알 중고 사세요.

몇번 죽을뻔 한적이 있는데 tcs덕분에 두번 살았습니다

1 0
TCS만 좀 달아서 나왔으면 고민 안했을 건데 그게 좀 문제긴 하네요ㅠㅠ
스천알하고 가격 차이가 넘나 크다는 게 진입장벽이긴 한디... 스즈키 GSX-S750이 z900이랑 가격이 같아서 좀 고민하고 있습니다;ㅅ;
가와사키 놈들은 디자인을 왤케 이쁘게 잘 뽑는 건지....

0 0
가와사키 카울값 피똥 쌉니다

0 0
헬멧 d링은 장르따라 달라집니다. 레이싱 지향이면 디링, 투어링이면 버클식. 이거저거서 써보고 두상에 맞는걸 구하는게 제일 좋겠지요. 개인적으로 베놈은 흔해빠져서 비추입니다. 가와사키라면 와조스키를 추천합니다.

시간과 돈에 여유가 있다면 바이크는 이번에 새로 나온 혼다 육반 시리즈 생각하시는것은 어떨가 싶습니다. 스칠반이나 지구백은 가성비 빼고 메리트가 없습니다.

1 0
앗 그냥 버클식이 더 고오급이라고 생각하고 있었는데, 그런 차이가 있는 거였군요.
혼다랑 BMW가 정비성 등이 좋은 건 아는데 디자인이 왤케 제 눈이 안 차는가 모르겠습니다ㅠㅠ 스즈키 S1000하고 가와사키 Z1000까지 좀 범위를 넓혀서 찾아보고 있는데, 지천은 비싸긴 확실히 비싸네요... 스천하고 스칠반이 좀 퀄이 떨어지는 편인가요.

0 0
보통은 d링 달린 헬멧들이 레이싱용이라 더 고가입니다.

바이크는 스펙이나 성능보다는 자기 성향에 맞는 장르와 모델을 찾는게 중요하죠. 비엠이라고 해서, 혼다라고 해서 정비성이 그닥 좋지는 않을겁니다. 최신형 모델은 워낙 컴팩트해서 손이 안들어가는 경우도 많으니까요. 어차피 상향평준화 시대라 뭘 골라도 다 좋습니다.

지천은 엔진반응이나 차량특성이 워낙 리니어해서(고인물들은 심심하다고...) tcs없어도 타는데 어려움이 없습니다. 스천은 가성비가 무척 좋고요. 1년 1만 미만 신차가 400만원씩 뚝뚝 떨어져서 거래되는 매물이 넘쳐납니다.

개인적으로는 03 타시다가 4기통 리터 가시면 아무래도 이질감이 많을듯 한데, 기준을 확실하게 정하시는게 좋을 것 같습니다. 디자인만 보고 정하시던가 가성비에 맞추던가, 성능만 보던가, 실력에 맞게 미들급을 가던가 뭔가 확고한 기준이 세워져야 목록이 좁아지더라구요.
개인적으로는 07추천하는데, 중고가 싸고, 성능좋고, 가볍고 다루기쉽고 잘나갑니다. 저는 xsr700 탔었는데 흔치않고 예쁘고 유지비도 좋고 성능도 좋았어요.

0 0

음스천알중고  겁싸요
z900  등화류 led아니라서 보면 슬픕니다

0 0
기변하려고 이것저것볼때가 제일 행복할때죠 ㅎㅎ

0 0
음... 모텔 7번이나 9번은 어떨까요.

0 0
Z900 타는사람들은 만족도가 큰것 같아요~ 아무래도 가성비가 최고라고 하던데요~

0 0
스천알하고 900하고 엔질열 비슷항가요?

1 0
음.. 항상느끼는게 절대온도보단 얼마나 오너쪽으로 뿜어주냐가 문제같습니다.

구백이는 못타봤지만 스천알은 시내에서 갖혀있으면

한겨울에도 막 백도이상 올라가서 온풍을뿜어줍니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
사기통은 뭐든 뜨겁지만 비엠 에스엔진 열기는 ㅗㅜㅑ ㅋㅋ

0 0
베놈2 사고 싶어요 ;ㅅ;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기