기종 선택 질문 좀 올려봅니다!! > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

기종 선택 질문 좀 올려봅니다!!
질문 |
당매
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

월급루팡하면서 스펙이나 비교해보고 있습니다.....

발목은 아직 말썽이지만 낼 모레 무릎 실밥 풀 생각하니까 설레네요. 

한창 Z900 꽂혀있다가 TCS 없다는 말에 시무룩해서 다른 기종까지 좀 알아보고 있네요.
공삼이로 코너 돌다가 뒷바퀴가 슬쩍 밀렸을 때 겁나 무서웠던 기억이 있다보니;

혹시 조언 주실 수 있는 고수분들이 있을까 해서 올려봅니당

제가 중시하는 부분은
①시내주행에 적합한가 ②100km/h 중반대 속도까지 부드럽게 올라갈 수 있는가 입니다.
투어를 자주 다니거나 하는 편이 아니고 출퇴근용으로 주로 쓰고 있거든요.

MT-03 잘 타고 다니긴 했지만 좀 불만이었던 부분이,
쿼터급의 태생적인 한계로 인해서 초반 기어변속이 너무 잦고
100km/h만 넘어가도 짜내듯이 속도를 올려야 한다는 부분이었습니다.

간튜닝이 충분히 되지 않은 쫄보라서 200이상 쏘고 이런 건 하지도 못하지만,
여분의 힘이 있는데 살살 달리는 것과 짜내서 달리는 건 아무래도 차이가 있으니까요-_-;

연비는 찾아보니 대강 다들 cc가 있어서인지 비슷비슷한 듯 하고,
시트고에는 그다지 연연하지 않아도 될 신장이라서 크게 신경쓰지 않고 있습니다.
텐덤을 할 일이 많진 않은데 텐덤하기에 어떤가가 궁금하긴 합니다!

혹시 각 모델 타보신 분들 계시면 평가를 좀 해주실 수 있을까 해요.

BMW 추천도 좀 받긴 했는데 가격도 가격이지만 박서엔진이 제눈에 넘 안이뻐보이는 게 문제네요ㅠ

ps. XSR900는 딱 디자인만 보고 꽂힌거라 17년형인가의 그 파랑이 아니면 살 생각이 없긴 합니다.  

최신 연식에는 그 색깔이 빠진 거 같아요;ㅅ;
ps2. MT-07도 일단 염두에 두고 있긴 합니다. 09는 시트 디자인이 너무 취향이 아닌데 07은 훨 낫네요.

추천 8 반대 0

댓글목록

리터 안쪽의 4기통 네이키드 쪽 보시면
비엠에는 박서가 아니라 s1000r이 있습니다.
저는 s1000r 추천 드립니다.

1 0
아 제가 다른차하고 헷갈렸던 모양이네요.
스천알....ㅠㅠ 전자 장비도 빵빵하고 좋다 하긴 하던데 가격이 항상 문제군요...

0 0
공삼이로 코너 돌다가 뒷바퀴가 슬쩍 밀렸을 때 겁나 무서웠던 기억이 있다보니;

이건 TCS가 아니라 타이어와 노면이 문제입니다.

TCS는 과출력을 잡아주는 장비이지 코너시에 기울임을 감지해서 미끄러질때 잡아주는 장비가 아니거든요 ㅎㅎ

저 셋다 충분히 좋은기종이니 가급적 시승을해보고 선택하면 되겠어요.

그리고 기종을 추가하면 z1000, s1000r등도 후보군에 올려도 좋을듯 합니다.

1 0
앗 맞습니다.
공삼이에 tcs가 달려있었으면 좋았을 텐데 라는 뜻은 아니지만, 미끄러져 보니 겁나 무서워서 출력 높은 차 탈 때는 tcs를 신경 쓰긴 해야겠다 싶더라구요.
시승을........ 어디서 할 지가 문제네요...ㅎ
답변 감사합니다!

0 0
b저번에  사진올린건s1000r네이키드입니다 s1000스즈키 신차라면  사진 올린게 s1000r이 가격 성능 전자 장치 갠찮습니다 1000킬로면 신차죠

1 0
스즈키 s1000 바닐라는 종종 1.1천만원 수준에서 올라오기도 하는 거 같아서 고민 중입니다ㅠ
첫차는 바이크 전혀 모르니 박스 뜯었었는데 이번에는 별로 안 달린 중고도 괜찮겠다 싶어서 같이 보고 있긴 해요.

0 0
예전 글에도 길게 답글을 달았습니다만, 다시 말씀드리자면
셋 다 시내주행에 적합하고 백키로 중반은 물론 그 이후까지도 펑펑 잘나갑니다. 몸이 감당이 안 될 뿐.
xsr900은 목록에서 지우시는걸 추천합니다. 당매님이 생각하는 그런 차가 아닙니다. 실력을 고려한 안정적인 선택은 07, 그럴 필요없다면 맘에드는 디자인 고르시면 됩니다.

3 0
지난 글에 장문 달아주셔서 감사해요. 아까 확인하고 대댓글 달려고 하고 있었는데 마침 또 답변을.....;ㅅ;
혹시 xsr900은 어떤 의미로 빼는 게 낫다는 건지 좀 여쭤봐도 될까요?
생긴 거하고 주행성능이 영 달라서 그런 것인지요.

0 0
공짜윌리머신 엔진+ 초 하드한 서스펜션

https://youtu.be/aO8GS8dqHo8

영상으로 확인하세요

0 0
헛...
저도 09 16년식부터나 xsr900 보고 있었는데...
왜죠? 저도 궁금하네요 ㅎㅎ

0 0
부드러움과 거리가 있거든요.

09시리즈 타보면 출력들이 짐슬같이 들썩들썩거리니까요

0 0
출퇴근으로 100넘게 속도를 내는게 가능한가요?! ㄷㄷ

배기량들이 출퇴근 데일리로는 부적합한듯합니다

통근거리가 아주 짧으면 모르나 왕복거리가 제법된다면

경제성이 많이 떨어질거같네요

소모품가격대도 높고 연비가 낮으니까요

1 0
아 편도 거리는 8km 약간 안되는 수준인데 중간에 한강다리가 있다보니...... 헤헤
도로 사정 한가할 땐 재미 좀 보는 게 되더라구요.
마카롱 같은 데서도 실연비 좀 찾아보고 했는데 주행거리가 원체 길지 않아서 공삼이하고 기름값은 크게 차이 안나지 않을까 하고 있습니다...

0 0
데일리 통근이면

리터미만,  고급유 안들어가는걸로 고르는게

나을듯하네요 ㅎㅎ 

배기량올라갈수록 기름값도 그렇고

타이어도 비싸고 수명이 짧아지니까요

0 0

xsr900 타본 입장으로써 시트고만 괜찮으시다면 전 적극 추천드리고 싶어요. +_+
(다른 후보군의 기종들은 사실 안타봐서 비교를 못하겠습니다..)

XSR에 대해..
- 텐덤은.. 얜 1인용이라고 보시면 됩니다..
- 시내주행은 전혀 무리가 없습니다만.. 힘이 쎄서(?) 저속에서 막 들썩들썩이긴 합니다.
- 출퇴근은.. 전 사실 125cc 스쿠터 이외에는.. 그냥 경차가 낫지 않나 생각합니다.
- 제가 엄청 천천히 다니는데 연비 22km/L 나왔습니다.
- 100중반까진 4단이면 충분히 올립니당
- 락슬레이트(파란색) 16년에만 나오고 안나왔어요!!
  60주년 노랭이와 함께 희귀한 색상이 되어버렸습니다!!
- 옵션돼있는 중고가가 어마무시하게 저렴합니다. (이거 왜 이리 저렴한지 진짜 아직도 의문..)
  최근에는 18년식 재고 신차도 1200인가에 막 엄청 싸게 팔더라구요

xsr느낀점은..
슬리퍼 클러치는 최고의 옵션!! (슬리퍼 적용된걸 처음 타봤어요)
그리고.. 처음 탈때의 느낌은.. "이거 잘못 땡기면 죽겠구나!!"

1 0
제가 다른 레트로들은 영 눈에 안 찼었는데 딱 저 색감이 너무 죽여서 꽂혔네요;
파랑이 매물이 많지 않은 거 같아서 다른 색깔을 사서 파츠 교체가 되는지 고민할 지경인데ㅠ
혹시 탱크 커버 교체 가능한지 아시는지요.

저속에서 힘을 세게 받게 세팅되어 있는 물건인가봐요. 연비 22km/L면 공삼이보다 좋네요;;;?

1 0
저거 탱크 통으로 바꾸시던가 하셔야 해서..
차라리 다른색상 구하시고 랩핑이나 데칼로 가시면 될듯 합니당.

09랑 같은 cp3엔진이라서 똑같아요. ㅋ.ㅋ
연비는..제가 워낙에 설설 다니다보니..
다른분들 봐도 10후반은 나오는듯 해요!

0 0
제가 지금 딱 1년중 300일정도 출퇴 (편도 10km 동작대교포함)
시험기간 아닌경우 주말에 충청권 혹은 전라.경상북도정도까진 놀러다녔어요.

슬슬 4깃홍 소리+리터급 출력에 관심이 가지만.

일반유셋팅 부담없고 연비좋고
시내주행에서 아직까지 저를 앞질러가는 차나 오두바이는 못만나서

전 16년식이라 디쟌만 맘에들고 abs조차 없지만.
식겁할만한 상황도 없이 조신조신 잘타고 있습니다.
계기판빼곤 딱히 맘에 안드는부분이 없습니다.

이번 19년식 500R은 어떠신가요?

0 0
GSX-S1000를 3개월 소유해보고 그 느낌으로 적어봅니다
- ①시내주행에 적합한가
> 네이키드라 큰 문제없습니다

- ②100km/h 중반대 속도까지 부드럽게 올라갈 수 있는가 입니다.
> 3단에서도 도달합니다

- 시트는 의외로 장시간 주행에 괜찮았던
- 시내주행 연비는 극악 (고급유, 리터 8키로)
- 순정머플러에서 상당히 준수한(?) 음량
- 브레이크는 초기답력이 좀 강한편
- 슬리퍼클러치 있는 17년이후 연식을 추천

뭐 간단히 하자면 이정도 입니다

1 0
오오 실제 차주분 얘기 이렇게 듣게 되니 감사할 따름입니다.
정속주행 기준으로 맞춰서 그런가 연비가 생각보다 좀 빡세긴 하네요.
생생한 후기 감사합니다 :D

0 0
저는 Z900 탑니다.
1. 저는 간간히 출퇴근으로 사용합니다.
> 연비 신경쓰지 않고 타기때문에 연비가 13~14 나옵니다.
2. 100km 이상의 속도는 너무 쉽게 올라갑니다.
> 부드러운 가속이 Z900의 특징입니다. (그렇다고 느린건 절대 아닙니다.제원을 보시면 알겠지만..)
> 리터급답게 쓰로틀 비틀면 앞바퀴 들립니다. (재채기 하다가 1단에서 바퀴든적이 몇번 있습니다)
3. 탠덤은 거의 불가능합니다. 슬렌더한 여성정도면 가능하겠네요. (실험을 위해서 연락주세요)
4. 브레이크는 딱 적당합니다.
> SV650 탈때에 비하면 엄청 잘멈춥니다.
> 사실 150이상 고속으로 달리면 모든 바이크가 밀려요.
5. 슬리퍼 클러치 있어서 주행중 변속이 매우 잘됩니다.
6. 클러치가 엄청 가벼워서 시내주행이 편합니다.
7. 디자인 무난하고 시트고 낮아서 키작은 저에게 유리합니다.

-----
Z900의 최고 장점은 성능대비 가격이 저렴해서 좋습니다.
이정도 성능에 천만원 미만의 가격이라니.. 어마어마한겁니다.
전자장비는 이전 바이크에도 그리 많지 않아서 저는 주행중에 불안한건 못느껴봤네요.
(참고로 저는 110cc 부터 950cc 까지 모든 절차를 밟아서 여유로운 주행을 하는편입니다.)

0 0
근데 지금 신차 내리실꺼면 저는 CB, CBR 650 시리즈 추천드립니다 ㅎㅎ
FULL LED에 신기능도 많고 이쁘거든요~

1 0
찾아보니 중고들은 진짜 천만원 언더로 올라오고 있네요.
가성비 쩔고 디자인 미쳐서 TCS만 좀 달고 가격 업 됐으면 고민이 없었을텐데 말이죠ㅠㅠ
재채기 윌리라닠

말씀해주신 CB650R 보는데 연비나 전자장비 쪽에서 이래저래 장점이 많네요. 아예 신상이라 신차 내려야 하는 상황 같은데 고민을 해봐야겠습니다ㅠ

0 0
그냥 MT07 타시면 슬리퍼클러치 빼고 대부분의 문제가 해결됩니다 ㅎㄷㄷ 제가 그렇거든요 -_-

코멧 250 타다가 4년 만에 복귀하면서 07로 업글한건데 어째 필링은 비슷하면서 휘두르기는 훨 쉬운 느낌입니다. 우선 위에 고수분들 의견 참고해서 시승해보면 답이 나오지 싶습니다.

0 0
빡세게 레브매칭 할거 아니면 슬리퍼 클러치도 별로 필요없죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기