휴 대충 고쳤네요... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휴 대충 고쳤네요...
일반 |
nsys
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-01 17:33:40 조회: 713  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

밸브를 바꿔야겠다 하고 찾다보니 Colby ultimate valve 란게 보이더라고요.

https://www.amazon.com/dp/B0793Y3J4S/

구멍 넓히고 밸브 쓰면 적당할거 같아서 아마존에서 사서 박았습니다.

앞바퀴는 탈거해서 타이어 떼서 드릴질하고 줄로 갈고 밸브 박고 타이어 다시 달고....  

뒷바퀴가 문젠데 바퀴를 탈거할 방법이 없어서 일단은 90도 어댑터 달고 구멍 내고 줄질하고 밸브 장착.

찢어진 밸브 고무랑 칩이 안쪽에 있을건데 이걸 어케 빼낼지 고민이군요

휴대용 펌프 같은거론 바람 못넣겠어서 근처 카센터에서 바람 넣고 하루 지났는데 압력게이지 찍어봐도 변동은 없네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

스크랍이 안쪽에 있다구요? ㄷㄷ

0 0

빨리 빼야죠...
일단은 끌바해오는게 먼저였어서요 ㄷㄷ

0 0

잘 해결되시길 ㅎㅎ

0 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

남은찌꺼기는  고무분진이랑 해서  염소똥화 되있을겁니다.  다음 타이어 갈때까지 얌전히 잘 있을거에요

0 0

아 그런가요? 일단은 찝찝하니까 타기전에 타이어 빼서 이물질 다 제거는 할려고요

0 0

이런 신박템이 있군요 
너트를 조이면 오므라들면서 고무부분이 벌어지는걸로
밀폐되나봅니다 ㅎㅎ

0 0

네 제 상황에선 너무 적절한 템이었어요 ㅎㅎ
다만 통구리 절삭했는지 좀 묵직해요

0 0

그래도 한짝이라도 쉽게 해결해서 다행이네요.

0 0

네 ㅎㅎ 앞쪽은 분해조립 어렵지 않아서 다행이었습니다

0 0

간편하자고 튜브리스하는점도 있는데 손이 많이가는군요

0 0

제거는 휠도 캐스트 휠이라 튜브리스는 밸브만 제대로 달면 끝인데 처음 작업한데서 개판치는 바람에 일이 커졌네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기