보험 갱신이 다가오고 있습니다. 어떤걸 선택해야 할까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보험 갱신이 다가오고 있습니다. 어떤걸 선택해야 할까요?
질문 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-04 00:34:11 조회: 845  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

보험 갱신 기간입니다.

여러군데 찾아봤지만 몇가지 애매해서 질문 드려봅니다.

일단 KB는 바튜매 / 다이렉트 금액인데, 다이렉트는 자기신체사고, 무보험차 상해 금액을 넣을 수 없네요.

FC 통해서만 가능한가봅니다.

삼성화재는 다이렉트로 넣어보니 종합보험도 되고 자기신체사고, 무보험차 상해 둘다 되는데 금액이 약간 다릅니다.

또 KB랑 삼성화재랑 큰 차이는 대물배상이 2억 / 1억 이네요.

이게 차이가 클지 크지 않을지 잘 모르겠네요.

어느걸 고를까요?

p.s 자배법 한도는 찾아보니 사망, 후유장애 1.5억, 부상 3천 이라고 합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

개인적인 의견으로는 요즘 크게 사고 나면 대물배상이 1억가지고는 부족할것 같아서 KB가 나을 것 같네요

1 0

아으 KB가 애매하게 금액이 올라가네요.
KB로 연장은 하겠지만 삼성이 2%아쉽네요.
다음을 보고 계약해야하나 ㅠㅠ

0 0

오토바이로 대물 1억 해주려면.. 이미 이세상 사람이 아닐거같은데요 ㄷㄷ
저같으면 삼성화재로 갈거같아요
무보험차 상해는 자동차보험에 포함된 경우가 많아서 확인해보시고 중복가입 할 필요 없이 빼셔도되요

1 0

그렇죠.
요즘 참 금액 최소 보장이 2억 정도는 해줘야 ㅠㅠ

0 0

무보험차는 자동차보험 에들어있으시면
없으셔도 되요

1 0

전 두발이만 사랑합니다. ㅎㅎ

1 0

직계가족중 차량이 있고 무보험차가 있으면 그거도 사용됩니다.

1 0

전 대인1, 2 대물 1억/2억(회사따라) 이정도면 괜찮아보이네요.

자상도 아니고 자손이라 없는것보다 낫지만 큰 메리트 못느껴서..

1 0

돈 팍팍 써서 약간은 절약하고 싶은데 선택의 폭이 너무 없네요 ㅎㅎㅎ

0 0

조라면 애니카로 하겠어요

1 0

내년 2억 목표로 갈아탈까 살짝 고민중이기도 합니다 ㅎㅎ

0 0

어지간하면 삼성화재가 나아요.
저도 올해 갱신할때는 어지간히 조건 구리지 않는 이상 삼성으로 갈아탈까 싶습니다.

1 0

다이렉트도 처음이고 ㅎㅎㅎ
감사합니다

0 0

오토바이로 대물보상 1억넘기는건

벤틀리급이상 수입차랑 사고날때 아니면 없지 싶네요

그것도 과실 0:100에 가깝게 왕창먹을때나 가능한거고 ...

1 0

차대차 왠만큼 비싼차량 박을까도 싶고 ㅎㅎ
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기