바이크와 바이크 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

바이크와 바이크
일반 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘의 일기...

작은 바이크는 튜브 벨브가 좀 문제 생긴데다가 튜브도 오래되서 갈기로 결정했습니다.

앞뒤 튜브 두개와 가볍게 숟갈 2짝..

슥삭슥삭 가볍게 타이어를 제끼고 튜브를 뺍니다.

켄다 12년식 튜브군요 ㄷㄷㄷㄷ 어쩐지 자꾸 바람이 세더라니...

후다닥 끼워서 바람 두세번 대충 넣었다 뺐다 반복하면 튜브가 제대로 자리 잡습니다.

잘못 장착된 상태에서 바람 잘못 넣으면 꼬여서 터지거나 타이어에 찝혀서 빵꾸 납니다.

그러고 한강 난지지구 미니스탑까지 가볍게 여친님과 라이딩 후 복귀 완료.

큰 바이크는 맛있는 고급유를 냠냠해주려고 나름 유명하다는 강서 하이웨이주유소를 다녀왔습니다.

옥탄가 제체 공개값으론 100.5라는데 온딜 탄탄여지도에선 95로 뜹니다.

어쨌든 근처 한시간 이내 거리 주유소 중에선 고급유가 제일 싼집이라 처음 밥은 고급으로 ㅎㅎㅎ

왕복 한시간 정도 다녀왔는데 기존 MT-03보다 엔진열이 직접적으로 전달되지 않는다고 할까요.

한낮에 다녀왔는데 생각보다 엔진열이 올라오지 않더라구요.

연비는 저번에 성남에서 서울 1시간30분 올라올때 연비입니다.

생각보다 준수하네요.

고급유 넣고 출퇴근하면서 연비 한번 봐야겠습니다.

어쨌든 덩치와 무게에 비해선 운전이 매우 편하네요. ㅎㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

온딜 너무 믿지마세요 ㅎㅎ

그리고 츄반이는 일반유 셋팅이 아닌가요?

매번 고급유를 넣어주진 않아도 될꺼예요 ㅎㅎ

1 0
91이상이니까 일반유죠.
걍 비싼밥 한번 사주고 싶었어요 ㅠㅠ

1 0
가끔한번 떄워주면 부드러워지는게 느낌이 오죠 ㅎㅎ

플라시보라그래도 차주만 기분 좋으면되니 가끔 떄워주시면 좋을듯합니다^^

저도 엔씨로 가끔한번씩 고생했다고 넣어주거든요

0 0
ㅋㄷ  저는 강제로 서민입맛으로 만들었어요
일반유 지에스로ㅋㄷ

1 0
닝겐도 가끔 회식하는데.. 바이크라고 ㅋ
그래서 한번 주유해줬어유 ㅋㅋㅋ

0 0
고급유가 천오백원대 ㄷㄷㄷ;;

1 0
서울 경기지역에 유명한 주유소 몇군데 있더라구요.
그중에 한군뎁니다.

0 0
고급유가 꽤 저렴하네요

1 0
그래서 닝겐도 소고기 사먹는데 오도방구도 가끔 고급유 먹여줘야하지 않겠습니까? ㅎㅎ

0 0
말로만 듣던 주유손데 저가격이군요.
기름값 오늘부터 오른다고 뉴우스 나오던데...;

1 0
넣고 보니 개꿀이네요 ㅎㅎㅎ

0 0
와 고급유 참 싸네요.
전 동네 유일하게 하나 있는 고급유 주유소가 1800원대 --;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기