남부지방 내려갔다 왔어요 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

남부지방 내려갔다 왔어요
일반 |
harist
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

경로는 위와 같구요 48시간 정도 다녔습니다

첫날 마구잡이로 내려가다 넘 춥고 피곤해서 대전 토요코인 갔어요

더블밖에 방이 없더라구요 어쩔 수 없죠

아침식사는 대전의 상징 성심당에서

한우산 바이크로 올라가 보고 싶었는데

주말만 통제인줄 알았어요... 공휴일도 통제여서 못 갔어요

합천 카페 모토라드가 멀지 않아서 한번 찍었어요

워너비 바이크 어반 지에스

좀 비싸더군요

4500원, 7000원

거창에서 돼지국밥과 순대 절반

맛있었어요

두번째 잠은 지리산 내의 게스트하우스에서

이 친구 성격 좋아요

성삼재에 별 사진이나 건질까 해서 왔습니다

4시 반쯤인데 이미 햇빛이 영향을 끼치고 있었습니다

과장좀 해서 천체관측에서 이 정도면 낮이죠​

북두칠성

은하수가 보여야 할 자리

안타레스

망했어요

다음 기회에

복귀길에 들른 정령치

해가 뜨기 직전쯤인데 경치가 아주 좋습니다

정령치 일출

복귀 날씨 아주 자비가 없었습니다

나름 준비를 한답시고 했는데도 추워서 해 올라올때까지는 벌벌 떨면서 달렸습니다

평택 영빈루에 들러서 아점먹고 집에 복귀

10시 개점이라 빠른 식사가 가능합니다

고생도 했지만 나름 재미있던 투어였습니다

하지만 편하면 더 좋을 것 같네요

하나 말하자면 요즘 시기에 야간주행 특히 1번 국도는 안 하는게 좋을 듯 합니다

고라니 시체 거짓말 안 하고 10km당 한번은 피한거 같아요

치우고 남은 핏자국은 수도없이 많구요

추천 9 반대 0

댓글목록

사진 잘 찍으십니다. 잘 보고 갑니다.

1 0
네이키드 바이크에 삼각대 매달고 다니기 넘 힘듭니다
위에 사진처럼 달고다니면 후미등이 거의 가려져서 좀 위험해요

0 0
캬 북두칠성 잘 찍혔네요 ㅎㅎ

1 0
국자 손잡이는 눈으로 잘 보이지도 않아요...
우리 어릴적에는 시골만가면 정말 별이 쏟아졌는데 그걸 다시 보고 싶어요

0 0
야경 멋집니다  투어는 항상 멋집니다

1 0
별과 바이크 투어를 병행하기에는 고라니 멧돼지등 야생동물이 위험해요
좋은 방법이 있음 좋겠어요

0 0
댕댕이도 너무 귀엽고, 별 사진도 잘 보았습니다^^
정령치 일출도 멋집니다.
안타레스가 뭔가 찾아보니 전갈자리a별의 고유명이네요. 11월 별자리가 전갈자린데 봄에 보인다는 설명을 듣긴했는데....기억이...

평택 영빈루 맛있어 보이네요.
기회되면 가보겠습니다^^

48시간 투어라니 체력소모가 많으셨을 것 같네요.
여독 잘푸세요^^

1 0
어떤 수술을 한건지, 자기가 자제하는건지 짖는소리가 아주 작은 편이더라구요
처음 보는 사람한테도 얌전히 안기고 착한 성격이었어요

0 0

오오 저의 별자리 페가수스는 어디에

1 0
엄청 옛날 만화같네요...

0 0
오아앙~ 별자리 샷좋네요!
굳굳!

1 0
언젠가 쏟아지는 은하수를 보고 싶어요

0 0
별 사진은 폰카로 찍으신거 같은데 잘 하셨네요 ㅎ  영빈루 새겨두겠습니다

1 0
요새는 폰카로도 달이나 밝은 별등 가벼운 별사진은 가능한데 은하수같은건 약간 무리가 있는것 같네요
특히나 뭣때문인지 갤럭시는 아직도 장노출이 10초가 한계라 억지로 밝게 하는데 한계가 있어요

0 0
헐 새벽 성삼재 좋네요. 함 도전해봐야하나...

1 0
동물이 넘쳐나는 지리산이니 조심하세요
길이 워낙 굽어서 속도내기가 어렵지만요

0 0
멋진 투어였군요~^^ 사진잘봤습니다~

1 0
바이크와 별취미는 양립하기 어렵지만 둘다 멋지다 생각해요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기