홍진 알파 11 쓰시는분들 질문좀 드릴께요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

홍진 알파 11 쓰시는분들 질문좀 드릴께요
  질문 |
부산백수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-12 23:57:59 조회: 1,732  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

지금 홍진 ch-5를 쓰고있는데
종합소득세 환급이 되는김에
풀페로 넘어가보려고 합니다
ch-5는 라지를 쓰고 있는데 패드 솜이 죽어서 널널합니다

알파11 은 어느 사이즈가 맞을까요
부산이라 써볼곳이 마땅치 않네요

엑스라지면 맞으려나요?

알파11 쓰시는분들 조언 부탁드립니다

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 처음 산게 ch-5 라지였는데
그다음 CL-st는 XL썼고
지금 11  XL씁니다.

사람마다 두상이 달라서 다른분들은 어떨지 모르겠네요.

1 0

L: 머리 딱 잡아주고 조여주는 느낌
XL: 좀 여유있는 느낌

L 쓰시면.. 
처음엔 패드가 자리 잡기 전까지는
볼이 눌려서 볼살 몇번 씹어서 좀 아프실겁니다. ㅠ

1 0

agvk3 xl
알파¹¹ xl
카베 xxl
lx2 xxl
agv컴뱃xl
 이정도 사이즈입니다

1 0

오... 답변 감사합니다
일단은 엑스라지가 맞는거 같네요
써볼수 있는곳을 한번더 찾아보고
주문을 해야겠네요

0 0

ch-5는 L, XL 둘다 맞는데 딱 맞는건  L이고
알파11은 L이 딱 맞습니다
참고로 cl-st는 L, 쇼에이는 M 씁니다

1 0

채널5는 m ,L  쓰는데  알파10은 XL, 알파11도 XL 인데  11은 뭔가 제 두상하고 안 맞아서  안쪽을 좀 깍앗습니다. (영구 귀속)

1 0

홍진로드샵가서 시착해보니
CH5-M이 꽉눌렷지믄 제 정사이즈라 추천받고
11은 L이 맞다고 하더군요.

내부 쿠션이 눌려지니 CH5는 M이 적당하더군요

샵에서 ch5보다 11이 한칫수 올리는게 맞는듯합니다

1 0

알파10도 그렇고 알파11도 머리 양옆이 좁은 편입니다. 옆짱구가 심한편이라면 한치수 크게 가는걸 추천합니다.  더러는 쉘사이즈와 볼패드 사이즈 조합해서 쓰는 분들도 계십니다.
장점은 매우 가볍다는 점. 단점은 주행 풍절음이 매우 거칠다는 점.

1 0

2개 사서 하나 반품하세요.
머리 둘레가 같은 사람들도 두상이 달라서 같은 사이즈의 헬멧에 대한 차이가 심합니다.

홍진 기준
CH-5 스몰
FG-JET 미듐
알파10 미듐
알파11 미듐
입니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기